Женский журнал Ladyblue

Сколько воды нужно на кукурузную кашу. Как варить кукурузную кашу на воде: пошаговый рецепт с фото. Кукурузная каша - полезные советы опытных кулинаров.

26 января 2017 4264

Токан, полента, мамалыга - у разных народов для кукурузной каши свои названия и свои секреты ее приготовления. Правильно сваренной она станет прекрасным гарниром к копченному и жареному мясу, рыбе или грибам.

Пропорции, советы и секреты

Различные народы веками из поколения в поколение передавали рецепты этой каши. Сегодня их секреты доступны каждому повару.

Укрепление продуктов из кукурузы

При производстве в домашних условиях процесс обычно проводится на уровне готового к употреблению пищевого продукта. Укрепление кукурузной муки или кукурузной муки с железом является экономически эффективным, основанным на продовольствии подходом, который следует рассматривать как часть более широкой комплексной инициативы по предотвращению недоедания питательных микроэлементов, дополняя другие усилия по улучшению состояния микронутриентов.

Для успешной программы укрепления кукурузы требуется идентификация объема потребления кукурузы, а также типа продукта и значительных производственных мощностей для производства кукурузы на промышленных уровнях. Кукурузная мука, маса или сухие кукурузные продукты из первичной обработки, показанные на рис. 3 3 с содержанием влаги менее 13%, являются стабильными и могут быть обогащены порошкообразным премиксисом, состоящим из соответствующих витаминов и минералов, которые могут быть похожими на те, которые используются в программы обогащения пшеничной муки, но всегда основываются на потребностях конкретного населения, страны или региона, а не на мучных способностях принятия конкретного премикса.

Для приготовления обязательно понадобятся:

  • кастрюля с толстыми стенками (алюминиевая или чугунная);
  • специальная мешалка, в качестве которой может быть использована толкушка для картофельного пюре.

При варке кукурузную кашу постоянно помешивают, иначе она легко пригорит и сожмется в комок.

Самый простой рецепт

Это блюдо может быть самостоятельным, а может стать универсальным гарниром.

Продукты тонкой кукурузы подходят для добавления порошкообразного премикса и не будут подвергаться значительно значимой сегрегации. Выбор подходящей смеси питательных микроэлементов является ключом к успешной программе. Важно выбрать смесь микронутриентов, особенно в отношении железа, которая хорошо впитывается и в то же время не изменяет органолептические характеристики обогащенной кукурузной муки, кукурузной муки или блюд, содержащих обогащенную муку.

В Таблице 5 5 представлен проксимальный анализ витаминов и минералов для белой кукурузы, муки из цельной кукурузы, обезжиренной муки, муки из кукурузы или муки, обработанной щелочью, и предварительно приготовленной кукурузной муки. Продукты дегумированной кукурузы явно ниже по содержанию жиров, волокон и золы по сравнению с цельной кукурузой или мукой из цельной кукурузы. Влияние щелочной обработки на уровень кальция готового продукта является очевидным с учетом более высоких значений кальция.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • вода - 3-5 стаканов;
  • соль по вкусу.

Время приготовления - 35-45 минут.

Как готовить кукурузную кашу на воде:

  1. В кастрюлю с толстым дном нужно вылить нужное количество воды. Чем меньше воды, тем гуще будет полученная каша. Но воды должно быть не меньше 3 стаканов на 1 стакан крупы;
  2. Как только вода закипит, огонь нужно максимально сбавить, затем воду посолить и вмешать в нее промытую крупу;
  3. Кашу томят на слабом огне, все время варки ее перемешивая.

В готовое блюдо можно добавить сливочного масла, сырного соуса, сухофрукты или копченые колбаски.

Устойчивая программа фортификации состоит из многочисленных компонентов и участников. На каждом из этих этапов есть много деталей для контроля и возможных трудностей и препятствий для преодоления. Компоненты включают предварительную оценку недостатков питательных веществ, разработку стандартов и законодательства о фортификации, приобретение оборудования промышленностью, стратегии коммуникации и социальную маркетинговую деятельность, безопасность пищевых продуктов, системы обеспечения качества и контроля, а также оценку воздействия фортификации Программы по здоровью.

Лучший рецепт кукурузной каши для ребенка

Дети любят вкусные сладкие каши. Кашу из кукурузной крупы можно сварить так, что ни один ребенок не откажется от нее. Для этого в нее всего лишь нужно добавить яблоки или груши.

Что нужно взять:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 4-6 ст. ложек;
  • вода - 3 стакана;
  • яблоко или груша - 3-5 шт;
  • куриное яйцо - 1-2 шт;
  • сливочное масло или мягкий маргарин - 30 г.

Время приготовления - 60-90 минут.

Размер, мощность и количество обрабатывающих объектов кукурузы, а также контроль процесса должны учитываться при выборе порога для вмешательства в обогащение продукта кукурузы. Попытки укрепить продукты кукурузы на небольшом местном уровне не могут быть экономически эффективными и могут негативно повлиять на восприятие программы укрепления, если они не выполнены должным образом. Задача этой статьи не ограничивается сокращением масштабов обработки кукурузы для программы укрепления, а также обсуждением биодоступности питательных веществ, оставшихся после различных процессов кукурузы.

Калорийность в 100 г - 117-129 ккал.

Сколько варить кукурузную кашу на воде для ребенка:

  1. Воду или молоко нужно размешать с сахаром и закипятить;
  2. Крупу промыть и осторожно, помешивая, чтобы не было комков, вмешать в воду. Томить на медленном огне около получаса, постоянно размешивая, до тех пор, пока масса не станет густой;
  3. Фрукты вымыть, очистить, избавить от семечек и сердцевины. Затем нарезать мелкими или средними кубиками;
  4. В готовую кашу добавить сырое яйцо и все хорошо перемешать;
  5. Вмешать в нее сливочное масло;
  6. Добавить туда же нарезанные овощи и еще раз перемешать, чтобы кусочки яблок и груш равномерно распределились по всей массе;
  7. Полученную смесь нужно выложить в глиняный горшок или другую посуду, подходящую для запекания в духовке;
  8. Затем блюдо следует отправить в заранее нагретую духовку, где оно будет выпекаться 30-45 минут при температуре в 180 градусов.

Готовую кашу подают на стол в теплом виде. В качестве напитка к ней можно подать фруктовый сок, молочно-фруктовый напиток или теплое молоко.

Кукурузная каша с яблоком

Кукуруза является значительным источником пищи для большей части населения мира и представляет собой средство для лечения витамина и минерального дефицита. Существует несколько промышленных процессов, которые генерируют самые разнообразные продукты из кукурузы для удовлетворения привычек и предпочтений потребителей. Материалы, процессы и оборудование легко доступны, но важно учитывать, что количество питательных веществ, удаляемых или измененных путем обработки домашней или мелкой промышленности, может сильно различаться.

При приготовлении этого десерта количество сахара во многом зависит от сладости и количества фруктов. В качестве фруктовой добавки можно одновременно использовать и яблоки, и груши. Только при этом лучше всего взять их поровну. Вместо воды можно использовать не очень жирное молоко, тогда десерт будет нежнее и мягче. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или сахарную пудру.

Кукурузная каша в духовке

Надлежащая оценка потребностей населения и понимания промышленного потенциала, продуктов и потерь необходимы для определения жизнеспособности обогащения продуктов из кукурузы. Финансовую поддержку оказала Департамент по вопросам питания и развития, группа по установлению доказательств и программ, Всемирная организация здравоохранения. Мария Ньевес Гарсия-Казаль, Мирей Маклин, Хелена Пашон и Хуан Пабло Пенья-Росас.

Семинар был поддержан Институтом питания Саклера по науке о питании в Нью-Йоркской академии наук и Инициативе по фортификации муки в Соединенных Штатах Америки. Авторы заявляют никакого конфликта интересов. Удивительная трава: генетика развития приручения кукурузы.

Каша из кукурузной крупы с сухофруктами и тыквой в мультиварке

Когда нужно приготовить очень сытное, крайне полезное и красивое блюдо, всегда можно сварить кукурузную кашу с тыквой и сухофруктами. А чтобы сварить быстро и в любое удобное время, лучше всего готовить в мультиварке.

Понадобится:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • тыква - 200 г;
  • сухофрукты - 100 г;
  • вода - 3 стакана;
  • сливочное масло или мягкий маргарин - 50 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Время приготовления - 50-60 минут.

Потенциальные изменения качества воды из-за расширения кукурузы в верхнем бассейне реки Миссисипи. Производство этанола кукурузы, экспорт продуктов питания, косвенное изменение землепользования. Международный институт крахмала. Технический меморандум о кукурузном крахмале.

Кукурузная каша для ребенка

В: Использование продуктов питания из всех кукурузных и сухих фракций в кукурузе: химия и технология. Американская ассоциация зерновых химиков. Сухое кукурузное фрезерование: введение. Последние достижения в понимании процесса никстамализации. Влияние вымачивания и приготовления известняка на близкие, функциональные и некоторые антипитательные свойства просо муки.

Калорийность в 100 г - 112-125 ккал.

Этапы варки блюда:

  1. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек. Затем вымыть и нарезать мякоть на маленькие кубики;
  2. Сухофрукты нужно промыть и залить водой, чтобы они немного размягчились;
  3. Тыкву нужно выложить в чаши мультиварки. Она будет нижним слоем. Поверх нее нужно выложить сухофрукты;
  4. Сверху нужно выложить чистую промытую крупу;
  5. Затем нужно влить воду или молоко;
  6. Добавить соль и сахар, осторожно размешать блюдо;
  7. Варить кашу нужно на режиме «Молочная каша» или любом подходящем («Каша», «Рис»). Время варки занимает около 30 минут;
  8. После чего готовую кашу настаивают под закрытой крышкой еще минут 15-20. В некоторых моделях в этом случае лучше использовать режим «Подогрев», при этом сбавив время до 10 минут.

Перед подачей на стол десерт сдабривают маслом или мягким маргарином.

Влияние спонтанной ферментации на некоторые качественные характеристики кукурузы на основе кукурузы. Процесс приготовления предварительно очищенной кукурузной муки. Физические и питательные свойства ферментированных продуктов из зерновых. Изучение кенки с особым упором на кальций и фитиновую кислоту.

Общие технологии Соединенных Штатов в помощь в улучшении питания. Рекомендации по обогащению железа крупными продовольственными продуктами. Эффективность муки из кукурузы, обогащенной железом, по статусу железа школьников в Кении: рандомизированное контролируемое исследование. Соединения железа для обогащения пищевых продуктов: руководящие принципы для Латинской Америки и Карибского бассейна.

Кукурузная каша с мясом для сытного домашнего обеда

Кашу из кукурузной крупы можно использовать в качестве гарнира до мясного блюда, а можно приготовить уже с мясом.

Что нужно взять:

  • мясо (свинина или телятина) - 400-500 г;
  • кукурузная крупа - 1 стакан;
    вода или бульон - 3 стакана;
  • лук - 1-2 шт;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Время приготовления - 45-60 минут.

Созданные в традициях каменного грунта, измельченные вручную гранулы довоенной эры, крупнозернистые крупки Ансона Миллса имеют большой размер частиц, придающий зубообразную текстуру и ярко выраженный аромат кукурузы. Грубые крупы требуют времени, чтобы приготовить - примерно 1 час, по крайней мере, - но это первый выбор повара, когда он служил автономным блюдом или дополнением к блюдам, таким как рыба, зелень или яйца. Они тоже делают красивые пирожки.

Мало того, что время приготовления короче для пропитанных или неочищенных зерен, но готовая текстура также превосходит, потому что кукурузные частицы испытывают меньше травм во время приготовления и лучше держат свою форму. Замачивание морщин в воде в течение ночи и приготовление их в жидкости для вымачивания уменьшает время их приготовления примерно на 50 процентов. В натуральном выражении это означает, что 1 чашка крупинок, разогретая, готовит примерно через 90 минут; пропитанные всю ночь, они готовят примерно через 50 минут.

Калорийность в 100 г - 104-113 ккал.

Как готовить:

  1. Свинину или телятину нужно промыть и нарезать на мелкие кусочки, избавив от прожилок и сала (или по желанию оставив сало);
  2. Масло в сковороде нужно разогреть и на нем обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Для пикантности в мясо можно добавить молотый мускатный орех или немного давленого чеснока. После чего мясо нужно выложить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками;
  3. Лук почистить и мелко нарубить. Затем его следует обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу;
  4. Крупу промыть и высыпать сверху на мясо с луком. Все это нужно перемешать, посолить и поперчить;
  5. После чего сверху выливают горячий бульон или закипевшую воду. Перемешивают;
  6. Затем кашу доводят до кипения, после чего томят на медленном огне, все это время помешивая.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы?

В любом случае, не торопите эти крупинки. Если вы это сделаете, и кипятят, их ароматические масла будут эмульгировать, покрыть более крупные частицы кукурузы и предотвратить размягчение частиц в воде. Они будут еще дольше готовить. Для этого рецепта вам понадобится кастрюля с тяжелым дном, небольшая кастрюля, тонкий фильтр для чая и деревянная ложка.

Весна или отфильтрованная вода столовые ложки несоленого масла чайная ложка свежезамороженного черного перца. Поместите крупы в среднюю кастрюлю с тяжелым дном и накройте их водой объемом 2½ чашки. Позвольте мельницам уладить полную минуту, наклоните кастрюлю и откиньте и отбросьте мякину и корпус с помощью тонкого фильтра для чая. Установите кастрюлю на среднем огне и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока первый крахмал не закрепится, от 5 до 8 минут. Уменьшите температуру до минимально возможной настройки и накройте кастрюлю. Между тем, нагрейте 2 стакана воды в маленькой кастрюле и держите горячим. Каждые 10 минут или около того, раскройте крупинки и перемешайте их; Каждый раз, когда вы найдете их достаточно толстыми, чтобы держать ложку вертикально, перемешайте в небольшом количестве горячей воды, добавив около 1½ стакана воды или более в 4 или 5 добавок. Приготовьте до тех пор, пока крупки не станут сливочными и нежными на протяжении всего, но не мягкими, и приготовьте форму на ложке, около 50 минут, если крупки будут пропитаны или около 90 минут, если они не будут. Добавьте 1 чайную ложку соли на полпути через время приготовления. Чтобы закончить, взбалтывайте в масло энергичными ударами. Добавьте соль, если хотите, и перец.

  • Накройте крышкой и дайте мочам на ночь при комнатной температуре.
  • Если вы не вымачиваете крупы, переходите к следующему шагу.
В этом году у нас в теплом сухом месте в моем маленьком уголке Айовы.

Полента по-итальянски

В Италии поленту подают к столу не только в качестве повседневной пищи. Она давно стала обязательным атрибутом праздничных застолий.

Нужные ингредиенты:

  • крупа кукурузная - 1 стакан;
  • вода - 3 стакана;
  • соль по вкусу.

Время приготовления поленты - 30-45 минут.

Калорийность в 100 г - 86 ккал.

Пыль и листья ударяют по полям, даже когда никто не занят уборкой урожая. Урожай, конечно же, делает больше пыли, поскольку кукуруза или бобы с начинкой распространяют запахи на наших дворах. В течение нескольких недель тракторы и комбайны владеют нашими дорогами, когда они отправляются с фермы на ферму. Бегемоты, они удерживают нас, городских водителей, в паре, в нашей неуместной необходимости спешить с жизнью.




Охлаждающие утренние часы напоминают мне, что зима действительно на пути. Мой настоящий день, конечно, начинается после завтрака, вы не знаете. Процесс создания чаши этого парного материала больше похож на унаследованный ритуал для меня. Употребление овсяной муки в моем роде устарело. Но это предшественники, каши и каша, древние. Для моих предков такая еда была самой распространенной из ежедневных тарифов. По крайней мере, это то, что говорит мне Этимологический словарь Скита.

Как варить поленту:


После чего ее нужно выложить на противень, остудить и нарезать на кубики. В этом виде полента готова для дальнейшей обжарки или запекания. Из этого количества крупы и воды получается 3-4 порции. Правильно сваренную поленту подают вместе с зеленью и сыром или запекают с овощами и томатным соком.

Чем полезна кукурузная каша?

Каша из кукурузной крупы на воде относится к диетическим блюдам. Это сытная и питательная пища, которая диетологами считается одним из идеальных вариантов для легкого ужина или завтрака.

Достоинства:

  1. Она низкокалорийная, поэтому ее можно употреблять при диетах, нацеленных на снижение веса;
  2. При этом в ней очень много полезных питательных веществ, а ее волока помогает очищать организм от шлаков;
  3. Регулярное употребление кукурузной каши в пищу нормализует обмен веществ и восстанавливает микрофлору кишечника.

При этом кукурузная крупа доступна для покупки при любом бюджете. Низкая цена, высокая полезность и простота в приготовлении - все это делает такую кашу одной из самых популярных в мире.

Немногие знают, как варить кукурузную кашу, поэтому этот продукт обходят стороной и не включают в свой рацион питания. Хотя в крупе содержится много витаминов, и ее можно употреблять в неограниченном количестве не опасаясь за фигуру, как утверждают диетологи. Кроме того, зная все тонкости использования крупы в кулинарии, из нее можно делать всевозможные замечательные «экзотические» блюда. Например, запеканку, приготовить с в горшочках, подать с подливой, использовать для варки и много другого.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа или мука специального помола – 1 стакан
  • Питьевая вода или молоко – 2,5-4 стакана (можно одновременно использовать в равных пропорциях обе жидкости)
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Соль или сахар – по вкусу (в зависимости от назначения блюда)

Совет :

  • Кукурузная крупа/мука должны быть свежими, а не отсыревшими, иначе каша выйдет с комками и неприятного прогорклого вкуса.
  • В зависимости от желаемой густоты каши, соотношение продуктов могут быть разные: на 1 стакан крупы - 2,5-4 стакана жидкости.
  • Сделать кукурузную муку можно самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке.

Посуда для приготовления:

  • Сито для промывки крупы
  • Варочная кастрюля

Количество порций – 2

  • Время подготовки продуктов – 5 минут
  • Время приготовления блюда – 20 минут


Приготовление


Пересыпаем ее в сито, которое устанавливаем в глубокую тарелку и промываем под проточной водой, так из продукта с водой уйдет вся пыль. После даем стечь всей жидкости.


Совет: кукурузная крупа во время варки часто пригорает. Поэтому кастрюлю нужно использовать с толстым дном, либо в процессе готовки, блюдо постоянно помешивать.



Доводим до кипения, убавляем температуру до минимального режима, закрываем крышкой и увариваем 20 минут.

Совет: кашу можно варить в обратной последовательности – сначала закипятить воду, а после всыпать крупу.


Совет: консистенция каши регулируется самостоятельно. Для более жидкого кушанья добавляется молоко, а если его нет под рукой, то разбавляют блюдо фруктовым пюре или йогуртом.


Перемешиваем кашу, закрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут под крышкой настояться, чтобы она упарилась.



Советы:

  • Чтобы придать блюду особый вкус, кашу можно дополнить любыми продуктами. Ее можно сделать сладкой, с добавлением меда, свежих фруктов, сухофруктов, тыквы и других вкусных наполнителей. В качестве гарнира замечательным компаньоном станет луковая поджарка, стружка соленого , вяленые помидоры, томатно-чесночный соус.
  • Если каша будет храниться несколько дней, то она в любом случае загустеет, причем произойдет это независимо от количества добавленной жидкости.

Дополнительные способы приготовления кукурузной крупы:

  • Духовка. Крупа закладывается в глиняные горшочки, заливается кипятком, накрывается крышкой и выдерживается 1 час при 180°С.
  • Микроволновка. В стеклянную кастрюлю закладывается крупа, заливается кипятком, закрывается крышкой и при максимальной мощности готовится около 7 минут.
  • Мультиварка. Кукурузная крупа насыпается в чашу мультиварки, вливается жидкость, перемешается и варится на режиме «молочная каша» 30 минут. После упаривается на режиме «подогрев» 20 минут.
  • Пароварка. В ёмкость для круп насыпается крупа, заливается жидкостью и ставится в пароварку на 30 минут. Затем солью/сахаром доводится до желаемого вкуса и варится еще 5 минут.

Любите ли вы кукурузную кашу?

Обожаю, ем постоянно

Да, неплохой вариант

Нормально отношусь, ем, если кормят

Терпеть ее не могу

Самая капризная крупа из всех, мало того, что пригорает, так еще и, по аналогии с алебастром, чуть передержал - затвердевает. Поэтому я, конечно, предусмотрительно добавляю в кастрюлю достаточно воды и кладу кусочек сливочного масла. Не знала, что можно засыпать крупу в кипящую воду, интересно, что это дает? А из застывшей густой каши можно приготовить вкусные вегетарианские котлетки.

Соня, представьте себе, я ни разу не варила кукурузную кашу. Даже не покупаю эту крупу. Но сегодня, когда пойду в магазин, возьму и ее, что-то захотелось мне такой кашки. Рецепт такой же как у рисовой, там зерна я кладу только в кипящую воду, чтобы меньше стоять у плиты, один раз размешала, достаточно. Потом, ближе к концу кладу и молоко. Так-то лучше, молоко сохраняет свои вкусовые качества. И кусочек масла кладу вместе с молоком, чтобы каша была рассыпчатой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!