Женский журнал Ladyblue

Можно ли есть вареные яйца при беременности. Перепелиные яйца при беременности

Перепелиные яйца относительно новый продукт в наших магазинах. Не так давно стали его покупать, добавлять в салаты, делать элегантные закуски с этим декоративными яичками. Но помимо этой декоративности продукт действительно полезен.

Свойства перепелиных яиц: во время беременности чем они полезны

Прежде всего, полезен продукт белком, которым он насыщен. А это необходимый материал для здоровья для женщин в положении. Также в яйцах достаточно витаминов, есть среди них и витамины группы В, которые положительно влияют на психоэмоциональное состояние будущей мамы.

Также считается, что перепелиные яйца:

  • Уменьшают проявления токсикоза (если тошнит по утрам, включите этот продукт в свое меню);
  • Тирозин, который содержится в яйцах, снимает тревожные состояния, подавляет страхи;
  • Витамины Е и А положительно влияют на состояние кожи будущей мамы;
  • Аминокислоты тоже в достаточном количестве содержатся в яйцах – а значит, вы позаботитесь о здоровье нервной системы;
  • Считается, что в продукте содержатся вещества, которые помогают организму противостоять вирусам и инфекциям;
  • Наконец, есть в перепелиных яйцах та самая фолиевая кислота, что так важна в первые недели беременности – это важнейший элемент для закладки нервной трубки плода.

Кроме того, компоненты перепелиных яиц регулируют суточный ритм, а ведь будущие мамы часто сталкиваются с бессонницей, неровным сном или, наоборот, сонливостью.

Даже для поддержки нормального артериального давления полезно есть перепелиные яйца, они снижают риски повышения АД. Способствуют они и нормализации работы ЖКТ. Ну а если по каким-то причинам будущая мама отказалась от мяса, яиц ей нужно есть больше – там тот самый белок, от которого вы отказались, решив не есть мясо. Равно как и бобовые, которые являются источником растительного белка.

Всем ли беременным можно яйца

К сожалению, некоторые противопоказания у этого полезнейшего продукта есть. Например, нельзя есть употреблять тем, кто страдает атеросклерозом. Все же содержание холестерина в этом продукте высокое. Белок в яйцах специфический, так что не исключена аллергическая реакция, хотя такие случаи не так часты. Но если после принятия в пищу яиц появились неприятные симптомы, от продукта нужно отказаться.

Если есть какие-то проблемы с печенью и почками, продукт можно употреблять, но дозированно, не каждый день, конечно. Приносить яйца нужно из магазина, которому вы доверяете. То есть, качество продукта не должно вызывать сомнения.

В то же время, перепелиные яйца безопаснее куриных. Дело в том, что перепелки не болеют сальмонеллезом. У этих птичек температура тела выше, что и уберегает их от болезни. Потому наслаждаться можно не только вкусом вареных перепелиных яиц, не опасны и сырые.

Причуды беременности: почему хочется жареных яиц

Скорее всего, организму не хватает белка. Если постоянно хочется яиц, то можно позволить насытить организм этим ценным продуктам. Но все же жареные яйца, яичница – это не самая полезная форма приготовления. Если уж и жарите, то не перегревайте продукт до состояния коричневой корочки, не запекайте сильно желток.

К слову, полезна будет для здоровья беременной коктейльная вариация перепелиных яиц:

  • Добавьте яйца в молоко;
  • Туда же киньте немного ягод и фруктов, все перемешайте в блендере;
  • Получится сытный, полезный, питательный и вкусный белковый коктейль.

Для того, чтобы яйца были полезны, достаточно съедать 3-4 маленьких яйца перепелки в день. Не больше. Переедание приводит к проблемам с ЖКТ. Если мучит токсикоз, можно с утра, не вставая с постели, выпить два перепелиных яйца. Это избавляет от тошноты на целый день.

Вкусный омлет: польза и вред

Омлет из перепелиных яиц – это молочно-яичная смесь, которую многие любят не менее, чем омлет из классических куриных. Выбирайте для омлета компоненты, которые не вредны для здоровья. То есть ни к чему здесь те же сосиски и колбаски, полезное блюдо сразу утратит эту самую полезность. А вот овощи и зелень по желанию добавить можно.

Такой завтрак будет быстрым, простым, весьма будоражащим аппетит внешне, и к тому же, полезным. Старайтесь добавить к молоку и яйцам полезную овощную смесь.

Для начинки используют:

  • Перец;
  • Горошек;
  • Цветную капусту;
  • Брокколи;
  • Помидоры;
  • Любую зелень.

Овощи нужно очистить, помыть, мелко нарезать. Протушить до готовности или слегка обжарить вареные овощи. Затем это ассорти выкладывается в форму для запекания. Яйца взбиваются с молоком и солью. Этой смесью заливаются овощи. Форму ставится в духовку, и 25 минут блюдо запекается на температуре в 190 градусов. Если без овощей – все будет быстрее. За пару минут до готовности можно посыпать омлет сырной стружкой.

Если уж очень хочется мясного компонента в омлете, можно добавить ветчину или вареное куриное мясо. Но все же это не то блюдо, где обязательно должно быть мясо. Если не любите омлет, ешьте яйца всмятку. Они полезны при проблемах с ЖКТ, запоре.

Можно ли перепелиные яйца при беременности (видео)

Можно есть куриные яйца, перепелиные, цесариные (яйца цесарки – это не то же, что перепелиные), главное, знать норму и приобретать только качественный продукт. Ну а вариантов блюд с ними может быть много, среди которых яичница и омлет, конечно, лидирует.

Вкусных обедов и хорошего самочувствия!

Во время беременности женский организм, как никогда, нуждается в витаминах и минералах, получить которые можно из продуктов, не тратя огромные деньги на синтетические витаминные комплексы. В частности, способны принести пользу при беременности перепелиные яйца. Как их правильно готовить и употреблять. Обязательно ли варить или можно пить сырыми? Не опасно ли это? Рассмотрим все подробней.

Польза

Чем полезны перепелиные яйца при беременности:

  • Продукт богат белком, который необходим организмам женщины и ее будущего малыша;
  • В перепелиных яйцах содержится много витаминов, среди них есть витамины группы В, влияющие на состояние памяти и психоэмоциональное состояние женщины;
  • Продукт уменьшает проявление токсикоза;
  • Перепелиные яйца богаты аминокислотами, положительно влияющими на работу нервной системы;
  • Присутствующий в продукте, тирозин способствует избавлению от тревожных состояний и депрессии, нередко возникающих при беременности;
  • В продукте содержатся вещества, повышающие сопротивляемость организма к простудным, вирусным и инфекционным заболеваниям;
  • Перепелиные яйца при беременности полезны при возникновении анемии. В них содержится большое количество железа, которое легко усваивается организмом. Продукт способствует росту эритроцитов и гемоглобина в крови, которые необходимы плоду и самой будущей матери;
  • В продукте содержатся витамины группы A и E, положительно влияющие на состояние кожи. При регулярном употреблении яиц она будет выглядеть свежей и молодой, приобретет здоровый цвет;
  • Употребление перепелиных яиц показано женщинам, у которых наблюдается повышенный тонус матки и существует угроза преждевременных родов;
  • Содержащаяся в яйцах, фолиевая кислота способствует правильному развитию малыша и является профилактикой возникновения пороков нервной трубки;
  • Перепелиные яйца помогают избавиться от изжоги, которая часто возникает при беременности. Они снижают кислотность;
  • Продукт способствует нормализации работы ЖКТ. У беременных женщин часто наблюдаются запоры и расстройства желудка, яйца способствуют улучшению состояния;
  • Во время беременности многие женщины сталкиваются с нарушением сна. Перепелиные яйца положительно влияют на суточный ритм. Проходит бессонница, а также излишние слабость и сонливость;
  • Перепелиные яйца при беременности полезны женщинам, страдающим повышенным артериальным давлением. Гипертония опасна как для самой беременной, так и для плода. Перепелиные яйца способствуют снижению давления и минимизации риска;
  • Продукт рекомендуется употреблять при возникновении отеков. Он содержит вещества, которые нормализуют работу почек и выведение лишней жидкости;
  • Перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу женщинам, в рационе которых нет мяса. Они способны компенсировать необходимое организму количество белка.

Кроме непосредственной пользы содержимого яиц, необходимо отметить и пользу скорлупы. Она практически полностью состоит из карбоната кальция, вещество легко усваивается организмом беременной женщины и является строительным материалом для костной системы будущего малыша.

Кальций также необходим для нормального протекания родов. У беременных с низким его содержанием в крови может наблюдаться слабость схваток. Содержащиеся в скорлупе, вещества улучшают состояние волос и ногтей, которые часто портятся во время беременности. Кроме этого, в скорлупе содержатся вещества, положительно влияющие на формирование мозга плода.

Польза перепелиных яиц во время беременности очевидна, однако, у продукта есть и минусы.

Вред

Продукт имеет и ряд противопоказаний. Так его не рекомендуется употреблять людям, страдающим атеросклерозом. Вопреки мнению, что это диетический продукт, содержание холестерина в перепелиных яйцах очень высокое. В яйцах содержится специфический белок, вызывающий в редких случаях аллергию, поэтому во время беременности медиками рекомендуется при возникновении любых неприятных симптомов сразу отказаться от употребления перепелиных яиц.

Говорят, что продукт противопоказан людям, страдающим желчекаменной болезнью, и тем, у кого есть проблемы с печенью и почками. Но стоит знать о том, что можно употреблять . Но не рекомендуется превышать дозировку продукта. Злоупотребление чревато расстройством желудка, белок в большом количестве перестает усваиваться организмом.

Несмотря на наличие пользы перепелиных яиц при беременности, перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Это поможет минимизировать возможные негативные последствия для организма.

Как употреблять

В отличие от кур, перепелки не болеют сальмонеллезом. Температура тела этих птиц гораздо выше, что уберегает их от заболевания. Благодаря этому яйца можно употреблять в сыром виде даже во время беременности. Если такой способ приема в пищу неприятен, на основе продукта можно готовить коктейль. Для этого яйца добавляют в молоко. Такой белковый коктейль способен в полной мере обеспечить организм беременной женщины необходимыми для роста малыша элементами. Чтобы сделать напиток вкусным и полезным в него можно добавлять свежие сезонные фрукты и ягоды. Все компоненты тщательно перемешивают в блендере.

Из перепелиных яиц можно готовить омлет, отваривать их, жарить и запекать. Важно знать, сколько варить перепелиные яйца при беременности, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.

Перед варкой их необходимо подержать полчаса при комнатной температуре, чтобы они не лопались в кипятке. Затем яйца можно положить сразу в кипящую воду. Всмятку яйца варят 2 минуты, вкрутую - 5 минут. Больше 15 минут перепелиные яйца не варят, иначе они потеряют все полезные вещества. Сам белок станет резиновым, а желток приобретет неприятный темно-коричневый оттенок.

Многие беременные ищут информацию, сколько варить перепелиные яйца для ребенка до года и применяют полученные знания на практике. Скорлупу перепелиных яиц перед употреблением необходимо помыть, высушить, измельчить при помощи кофемолки.

Дозировка

Сколько употреблять перепелиных яиц беременным? Для снабжения организма полезными веществами достаточно употреблять в сутки 3-4 яйца в любом виде. Чтобы избавить беременную женщину от токсикоза, следует каждое утро после пробуждения, не вставая с постели, выпивать 1-2 перепелиных яйца. Это поможет избавить от тошноты на весь день. На более длительный эффект рассчитывать не стоит.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц можно принимать по 1 чайной ложке ежедневно, запивая жидкостью. Продукт можно подмешивать в суп, пюре и любые другие блюда. Для повышения эффективности к порошку рекомендуется добавлять лимонный сок и рыбий жир. Терапевтический эффект от приема продукта наступает через две-три недели регулярного применения. Перед употреблением перепелиные яйца рекомендуется мыть в мыльном растворе.

Содержание статьи:

Находясь в состоянии беременности женщине необходимо употреблять в пищу такой продукт как яйцо. Он содержит большое количество витаминов, железа, люминофор, медь, кобальтин и разнообразные полезные вещества, которые требуются не только простым людям, но и беременным. О том, чем полезны яйца беременным, будет рассказано в этой статье.

Можно ли употреблять в пищу яйца женщинам, находящимся в положении&

Также протеин - это своеобразный материал для строительства, как организма будущей мамы, так и для ребенка. В нем содержится витамин холин, который отвечает за интеллектуальное развитие малыша и препятствует развитию порока нервной трубки, так как уменьшается риск появления разнообразных отклонений.

Яйцо также содержит стерол, поэтому многие задаются вопросом, а можно ли яйца беременным. Стоит отметить, что в сыром яйце содержание стерола минимально, и составляет всего 1,5 грамма на 45 грамм веса продукта. Также польза и ценность его зависит от того, как оно приготовлено. Поэтому кушать яйцо будущей маме (при отсутствии аллергии) можно и нужно.

Сырые и вареные куриные яйца для беременных

В белке сырого продукта содержится 53 миллиграмма стерола, а вот уже в сваренном - только 43 миллиграмма. В желтке, содержится не более 2-ух процентов стерола, и более 10-ти процентов липидов, которые прямо пропорциональны по воздействию.

Мамочки часто задают вопрос - можно ли беременным есть яйца каждый день? Врачи советуют будущим мамам обязательно каждый день употреблять в пищу яйцо курицы. Не нужно каждый день есть определенное количество яиц. Достаточно будет несколько раз в неделю позавтракать яичницей, или скушать несколько штук вареных за один раз. Вареное яйцо беременным очень полезно и питательно.

Сырые яйца беременным кушать нельзя! Так как при употреблении сырого продукта будущая мама может заразиться сальмонеллезом или другим инфекционным заболеванием. Также запрещают специалисты употреблять блюда, в которые входит сырой продукт.

Можно ли есть яйца водоплавающих птиц?

Многие люди употребляют в пищу яйца водоплавающих птиц. Беременным женщинам это категорически запрещено делать. В яйцах водоплавающих очень много микробов, которые могут стать причиной инфекционных заболеваний. Это связано с тем, что у этих птиц яичная скорлупа пористая, а также они подвержены заболеваниям яичников, что позволяет развиваться в яйцах разнообразным инфекционным микробам. Если все же будущая мама решила скушать яйцо водоплавающей пиццы, то перед этим необходимо варить его не менее четверти часа.

Перепелиные яйца

Яйца перепелов - это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В них полностью отсутствует стерол. Они приводят в норму работу кровеносных сосудов, что очень важно при беременности. Перепелиные яйца делают крепкими зубы и кости будущей мамы.

Будущие мамочки очень часто страдают недостаточностью гемоглобина. Продукт также содержит большое количество такого элемента, как железо, что повышает рост клеток в тканях и приводит в норму пигмент.

Мамочкам присуще рассеянность, снижение внимания и памяти, частая смена настроения. Это связано с дефицитом витаминов в организме. Кушая перепелиный продукт, очищается кровь и нормализуется артериальное давление, организм освобождается от вредных микроэлементов, что оказывает прекрасное воздействие на развитие плода.

Будущие мамы беспокоятся по поводу возникновения аллергии на перепелиный продукт. Но все опасения беременных напрасны, так как содержащийся в яйцах белок применяют для приготовления антиаллергенных препаратов. Перепелиные яйца для беременных абсолютно безопасны, и чрезвычайно полезны.

Скорлупа яиц - польза или вред?

Многие беременные девушки не знают, какая польза и вред существует от употребления яичной скорлупы. Многие полагают, что, кушая мелко нарубленную скорлупу, они насыщают свой организм кальцием.

Зачем заставлять себя глотать скорлупу, если в современной медицине существует достаточно много препаратов, содержащих этот полезный элемент? При употреблении их будет намного больше эффекта, нежели от скорлупы. Скорлупа яиц беременным может добавить множество проблем. Через нее можно заразиться сальмонеллезом и другими неприятными болезнями.

Сколько и в каком виде можно употреблять яйца беременной женщине

О том, сколько яиц можно есть беременным, существует много мнений. Диетологи говорят, что мамочки могут употреблять по два яйца в день без проблем для своего здоровья. Однако гинекологи утверждают обратное. Они высказываются о том, что беременные должны кушать не более 2-ух штук в неделю.

Специалисты не советуют кушать жареные яйца - они не лучшим образом влияют на печень мамочки. А вот вареные или омлет, наоборот, хорошо усваиваются. Яйца, сваренные вкрутую можно кушать в очень ограниченных количествах, так как содержащийся в них белок может вызвать запор у будущей мамы. А вот яйца всмятку очень полезны для беременных. Большую пользу для беременных принесут яйца всмятку от домашней птицы. Яйца всмятку беременным рекомендуется кушать или на завтрак, или вечером, так как именно в это время они лучше всего усваиваются организмом будущей мамы.

Как уже было сказано выше, беременным женщинам категорически запрещается употреблять яйца в сыром виде. Поэтому яйца пашот должны исчезнуть из рациона питания, иначе заболевание сальмонеллезом будет губительно для малыша.

Польза и вред от употребления яиц

Во время беременности женщина нуждается в полезных витаминах, калориях и микроэлементах. Яйца наполняют организм мамочки белками, что способствует лучшему развитию плода и предостерегает от осложнений.

Очень хорошо употреблять яйца цесарки, так как они не аллергены. В состав одного яйца входит:

Белок, который борется с вредными микроэлементами.

Скорлупа яйца настолько крепкая, что бактерии сальмонеллеза им не страшны.

Вред, который могут принести яйца женщинам во время беременности:

1. Аллергические реакции.

2. Сальмонеллез.

3. Агрессивные вещества, которые содержаться в продукте и были получены еще на фабрике, могут неблагоприятно сказаться на маме и будущем ребенке.

Продукт назначается гинекологом при наличии у женщины анемии, или каких-либо токсикозах. Если у будущей мамы аллергия на белок, то советуют кушать только желток яйца. Также его назначают при повышенной кислотности сока желудка, разных отравлениях. Употребление куриного яйца улучшает память и внимание.

Нельзя употреблять яйца тем у кого:

Аллергические реакции на белок.

Больная печенка.

Увеличено содержание стерола.

Диабет.

Отрыжка яйцами во время беременности

Отрыжка у женщины возникает из-за избытка сероводорода. Речь идет о белке, который содержит сероводород. Он распадается в желудке и образовывает таким образом газ, который выходит в виде отрыжки.

Чтобы не возникло это состояние, необходимо исключить из рациона питания другие продукты, которые также содержать сероводород. Если женщина знает продукт, который стал причиной отрыжки, то его нужно убрать из меню, тогда все вернется в норму в течение двух дней.

Помимо продуктов, причиной отрыжки может стать бактерия, наличие которой в кишечнике может установить только врач. Лечение такой отрыжки проходит антибиотиками, под строгим наблюдением врача-гастроэнтеролога.

Меры предосторожности при употреблении яиц

1. Самой главной мерой предосторожности является обязательная чистка и мытье яйца перед приготовлением. На скорлупе содержится большое количество микробов, которые могут с рук попасть в пищу. Поэтому надо обязательно мыть скорлупу горячей водой с мылом.

2. Лучше не применять и не употреблять продукт, если на нем есть следы крови или помета. Это говорит о том, что, скорее всего, птица болела.

3. Беременным лучше всего употреблять яйца домашней птицы, нежели магазинные.

4. На птицефабриках курицу кормят антибиотиками и гормональными препаратами для увеличения производительности. Поэтому магазинное яйцо может содержать в своем составе вредные вещества, которые не лучшим образом отразятся на маме и ребенке.

Если придерживаться этих не хитрых правил, то можно свести к минимуму вред от употребления яиц и блюд из них.

Яйца

Считается, что в день нельзя употреблять больше 3-4 шт яиц, чтобы не повысить уровень холестерина в крови. В одном яйце действительно содержится целых 200 мг холестерина, но вред от него не такой, как принято считать. Сперва, необходимо разделить холестерин на "плохой" и "хороший".

"Хороший" холестерин, который содержится в яйцах, необходим для выработки ряда гормонов и поддержания иммунных функций организма. "Плохой" холестерин, с низким уровнем клетчатки, легкоусвояемыми углеводами, витаминами и минералами, содержится в таких продуктах, как: масло, колбасы, креветки, свинина, говядина. Поэтому употребление этих продуктов нужно свести к минимуму в целом, не только во время беременности.

К тому же, в яйцах содержится холин (или витамин В4), который стимулирует сердечную деятельность и способствует выведению токсинов из организма и последствий от приема антибиотиков.

Элизабет Вард рекомендует употреблять один - два вареных или жареных яйца в день , как часть сбалансированного питания во время беременности. Белок в сырых яйцах сложнее усваивается организмом, кроме того вы подвергаете себя опасности заболеть сальмонеллезом.

Лосось

Мясо лосося - является прекрасным антиоксидантом и богатым источником фосфора, калия, витаминов В1, РР и жирных кислот омега-3, что благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы и регулирует уровень сахара в крови.

В чем преимущество лосося перед разновидностями других рыб? Его уровень метилртуть намного ниже, чем в остальных морепродуктах (макрель, скумбрия).

Помимо лосося, можно употреблять консервированный тунец. Ежедневная порция рыбы не должна превышать 50 г.

Бобы

Черные бобы, чечевица, фасоль - эти виды бобов содержат намного больше протеина и волокон, нежели овощи. На протяжении девяти месяцев роль волокон в организме также важна, как и роль протеина: улучшение работы кишечника и почек, снижение уровня холестерина в крови. К тому же семейство бобовых - источник ряда полезных минералов и микроэлементов, необходимых человеческому организму: цинк, железо, фолат и кальций.

Ограничений в ежедневном употреблении бобов нет.

Грецкий орех

В случае, если не любите рыбу и яйца, альтернативным источником омеги-3 для вас станут грецкие орехи. Особенность грецкого ореха состоит в том, что его химический состав меняется в связи со степенью зрелости плода. Несмотря на это, в засушенном виде в нем сохраняются все полезные вещества и свободные аминокислоты: белки, углеводы, йод, калий, кальций, железо, фосфор, глутамин, витамины Е, РР, К и провитамин А.

Употребление грецкого ореха поможет укрепить иммунную систему и печень, нормализовать желудочную секрецию, восстановить энергетический запас организма, укрепить мышцы и снять усталость.

Употребляйте орехи в чистом виде или добавляйте в салат и прочие блюда. Рекомендованная ежедневная порция: 100 г.

Фрукты и овощи

"Ваша овощная корзина должна состоять из множества цветов: зеленые, оранжевые, желтые, фиолетовые. Каждый цвет снабдит организм разными антиоксдантами, витаминами и минералами, - советует доктор Вард. Главное - употребляйте сезонные фрукты и овощи, в которых не содержатся химикаты и синтетические добавки". Также диетолог рекомендует в больших количествах есть фрукты и овощи на последних месяцах беременности. Ограничений в ежедневном употреблении нет.


Постное мясо

Полностью в мясе себе не стоит отказывать, но к его выбору нужно относиться более внимательно. Выбирайте мякоть, в которой мало жировых прослоек или отсутствую вовсе. Покупайте телятину, индейку, также полезно вареное белое мясо курицы. Ни в коем случае не покупайте мясные нарезки в маркетах, свинину, говядину, готовый фарш. Рекомендованная ежедневная порция: 150 - 200 г.

Творог и йогурт

В пользе молочных продуктов нет никаких сомнений. Творог, йогурт, кефир - прекрасные источники аминокислот, микроэлементов и витаминов. А о том, что они снабжают организм кальцием и витаминов D, знаем еще с детства. Творог, благодаря своему высокому содержанию кальция и фосфора, обязателен в рационе для детей и беременных женщин. Рекомендованная ежедневная порция: 300г.


Яйца применяют при приготовлении разнообразных блюд. Этот полезный продукт добавляют в выпечку, используют при приготовлении салатов. Из яиц готовят омлет или яичницу.

Польза продукта в период ожидания ребёнка

Куриные яйца обеспечивают организм белком. В продукте содержатся и такие полезные вещества, как лецитин и холин.

Обратите внимание! Для приготовления яичницы или омлета при беременности можно использовать яйца цесарок. Они считаются гипоаллергенным продуктом. В желтке яиц цесарок содержится большое количество витаминов.

В составе куриных яиц содержатся вещества, улучшающие обмен веществ в организме. Продукт богат и витаминами группы В, которые помогают бороться с перепадами настроения и рассеянностью.

Для приготовления омлета используют и перепелиные яйца. В продукте присутствует довольно много витаминов и микроэлементов. Перепелиные яйца улучшают функции кровеносной системы. Продукт богат фосфором и калием. Данные вещества способствуют укреплению зубной эмали.

В период ожидания ребёнка нередко снижается уровень гемоглобина. Перепелиные яйца обеспечивают организм железом, нормализуют содержание гемоглобина в организме.

Важно! Перепелиные яйца ускоряют процесс выведения вредных веществ из организма, очищают кровь, приводят в норму артериальное давление.

Состав продукта

В составе яиц присутствуют следующие полезные вещества:

  • витамин А, необходимый для нормального роста будущего ребёнка;
  • цинк. Недостаточное содержание этого вещества в организме будущей матери может привести к возникновению неблагоприятных осложнений;
  • витамин В1. Это вещество снабжает мышцы дополнительной энергией;
  • калий. При нехватке этого макроэлемента могут возникать заболевания сердца;
  • витамин В6. Данный витамин отвечает за формирование нервной системы будущего ребёнка;
  • кальций. При дефиците этого вещества волосы и ногти беременной женщины становятся ломкими. Нехватка кальция в организме будущей матери может стать причиной возникновения рахита в будущем;
  • витамин D;
  • железо, препятствующее возникновение анемии у будущего малыша;
  • витамин Е, при дефиците которого может наблюдаться выкидыш.

Можно ли есть яичницу во время беременности?

Женщинам, ожидающим ребёнка, не следует употреблять в пищу жареные блюда. Они провоцируют возникновение изжоги так же, как и копчёности, солёные и жирные продукты. Поэтому беременным женщинам не рекомендуется часто есть яичницу. Предпочтение следует отдавать варёным яйцам.

Простой рецепт питательного омлета

Основными ингредиентами, присутствующими в составе омлета, являются молоко и яйца. В блюдо можно добавлять и перечисленные ниже продукты:

  • зелёный горошек;
  • цветную капусту;
  • перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления омлета:

  1. Овощи очищают, тщательно моют и мелко нарезают. Их нужно тушить на медленном огне до готовности.
  2. Получившуюся массу перекладывают в форму для запекания.
  3. Затем нужно взбить яйца с солью и молоком.
  4. Получившейся смесью нужно залить овощи.
  5. Форму с блюдом ставят в духовку.
  6. Омлет следует готовить при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Примерно за пять минут до готовности можно посыпать блюдо небольшим количеством тёртого сыра.

Если бхочется, чтобы омлет получился более сытным, следует добавить в блюдо несколько ломтиков ветчины.

Вред яиц

Яйца могут провоцировать возникновение аллергической реакции. Существует и риск заражения сальмонеллезом. На скорлупе могут присутствовать вредоносные бактерии, которые провоцируют возникновение опасной инфекции при проникновении в организм будущей матери. Сальмонеллез — довольно серьёзное заболевание, которое может привести к появлению неблагоприятных осложнений. При наличии этой патологии нарушается работа сердца, ухудшаются функций почек.

Обратите внимание! Для того чтобы уберечь себя от сальмонеллеза, следует мыть яйца с мылом перед употреблением их в пищу. Продукт необходимо подвергать предварительной термической обработке. Яйца всмятку в период ожидания ребёнка готовить не следует.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!