Женский журнал Ladyblue

Немногословный человек.

Здравствуйте! Моя проблема в том, что я очень немногословный человек. Сейчас у меня появился парень, и откровенно говоря, я часто не знаю, как поддержать разговор, он вполне нормальный, честный человек, и мне не хочется терять с ним связь. И мне кажется, что рано или поздно это всё-таки случится. Мне комфортно слушать людей, но делиться с ними нечем. Так мне постоянно кажется.

    Пусть рассказывает он, а ты слушай, задавай побольше вопросов. И твоему собеседнику будет приятно, что он тебе интересен, и тебе комфортно. Это только начало отношений - вы друг друга только узнаете, со временем появятся общие интересы и темы которые сможете обсуждать часами.

    Мне кажется, что ваша проблема заключается не в том,что Вы не многословны,а в Вашем не желании делиться своим внутренним миром и переживаниями с другими людьми. Может быть,Вы просто не достаточно дочеряете своему молодому человеку? Попробуйте быть более раскрепощенней,если правда любите его и ДЛВЕРЯЕТЕ ему

    Ох, как же я тебя понимаю. Сама совершенно не знаю, как с этим бороться??

    нужно поговорить с парнем и все честно рассказать, что ты такой человек. замкнутость это не всегда плохо. попробуй сходить в кино с ним и театр, вот увидишь появится тема для обсуждения

    Такого не бывает. У взрослых! Другое дело если вы - подросток. Это все обьясняет. Заведите тетрадку, где сначала запишите список ваших хобби, и после каждого называния хобби сочините небольшое сочинение про это хобби. В сочинении пишите о том, что вы на этот счет думаете, выделяя ключевые предложения. Потом напишите список любимых книг, и после каждой книги напишите сочинение на тему этой книги: что вы о ней думаете. Напишите небольшими тезисами (по 2-3 предложения) ваши основные взгляды насчет: религии, денег, политики, истории, кино, литературы, философии, психологии, природы. Не поленитесь и проделайте это все в тетрадке. Заучите все на память. Теперь вы будете знать, как рассказать о себе малознакомым людям. Возможно, вы инфантильный человек (пока еще), потому что у взрослых такой проблемы никогда не бывает. Метод тетрадки наивен и прост, но имеет колоссальную эффективность! Именно используя этот метод записей в тетрадке, я за короткое время из серой мыши стала душой компании.

    Люди любят, когда их слушают, а еще больше любят, когда их слушают заинтересованно, особенно, если дело касается мужчины) и многие мужчины, кстати, излишне болтливых пустых девушек не жалуют, однако просто молчать тоже не надо. Почему бы не приучить себя интересоваться своим собеседником. К примеру, рассказывает парень о каком-ниб. своем товарище - Вы спросите, как долго он его знает, как часто видится с ним, рассказывает о машине - спросите, какие модели машин ему нравятся еще, говорит об учебе - спросите, нравится ли ему направление, по которому он получает образование. Т.е. всегда есть зацепки. Если Вы будете слушать безучастно - у человека будет складываться впечатление, что он Вам неинтересен совсем. Я тоже человек закрытый. Когда познакомилась с тем парнем, с которым сейчас вместе - я видела, что он стесняется, что ему сложно поддерживать разговор и я спрашивала его обо всем сама. Например, он говорил о недавней поездке, об армии, о вузе, я задавала ему много вопросов на эти темы и он потом признался, что моя заинтересованность и внимание, с которым я слушала - его очень подкупили)) Может, Вы немного зажимаетесь, когда рядом с этим человеком - так старайтесь расслабиться, будьте собой. А вот если Вы совсем не хотите ничего о нем знать - значит он Вам неинтересен. О себе тоже немного хоть говорите - как прошел Ваш день, чем занимались, что Вас удивило, расстроило и прочее.

Муж приятелю: — Вообще-то, моя жена немногословная. Вся

беда в том, что все немногие слова она употребляет непрерывно.

Анекдот

Немногословность как качество личности – склонность сдерживать свои мысли, не думать и не говорить о всякой глупости.

Немногословность, как обязательное качество разумного человека, не означает угрюмую молчаливость, нежелание речевого общения, непробиваемую бессловесность или могильную безгласность. Обладатель этого качества личности не перестаёт говорить, он просто не говорит глупостей, контролирует «болтовню» ума, его щупальца (чувства) и пропускает через разум весь мыслеоборот. С годами у него вырабатывается навык отсекать плохие, негативные мысли и заменять их хорошими, позитивными.

Немногословный человек обуздал свой ум и чувства, превратился в аскета речи. Мало того, он научился уживаться со своим ложным эго. Умом и чувствами можно эффективно управлять, когда у тебя нормальные отношения с ложным эго, которое пропитывает и ум, и чувства, и, в запущенных случаях проявления эгоизма, разум. Немногословность мгновенно нажимает на «стоп-кран» при первых попытках вожделенного ума реализовать свои чувственные желания посредством высказывания желаний, намерений, требований или капризов.

К примеру, жена с мужем гуляют по городу и, проходя мимо ресторана, она почувствовала запах шашлыков на мангале. Мысль побежала в сторону от разговора с мужем, к памяти о недавнем выезде с одним своим знакомым к озеру, на шашлыки. Память тут же связала ее ум и чувства с запахом костра, с полученным удовольствием от шашлыка в приятном обществе. Она не успела опомниться, как мысль добежала до языка, и он выбалтывает: «Мы с Васей такие шашлыки в субботу ели, просто закачаешься». Жена «прикусила» язык, но с ужасом слышит голос мужа: «С каким Васей? Какие шашлыки?»

«Если требуется большое искусство, чтобы вовремя высказаться, — писал Ларошфуко, — то немалое искусство состоит и в том, чтобы вовремя промолчать». Немногословность держит мысли на «коротком поводке». У болтуна или болтушки, стоит только уму связаться с наслаждением, язык мчится за мыслью, минуя разум. И человек мгновенно желает об этом говорить, он не успевает даже среагировать, как рот открывается, и язык вступает в свои права, начиная нести околесицу, глупости и то, о чём говорить не следовало. Поэтому сдержанность в мыслях генерирует немногословность.

«Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова», — писал У. Ирвинг. Немногословному человеку ещё в детстве объяснили, что его слова идут на вес золота. Он говорит лаконично не потому, что нечего сказать. С интеллектом, образованием, культурой речи и воспитанностью тоже всё в порядке, замкнутостью, зажатостью и закомплексованностью не страдает. Просто через фильтры его разума проходят далеко не все мысли, вот и возникает эффект – мысли прут, а слов нет. Но то, что доходит до языка, достойно внимательного выслушивания. С вами говорит не глупый вожделенный ум, не взбунтовавшиеся чувства и вспыхнувшие эмоции, а Его Величество Разум.

Д. Аддисон заметил: «Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме». Истинно немногословный человек проходит несколько этапов, прежде чем получит возможность сдерживать мысли. Сначала он учится удерживаться от ненужного действия. Разум набирает силу, «качает мускулы». Но предупредив ненужные действия, человек не избавляется от желания их совершить. Желание сидит внутри, голодные чувства имеют хорошую память. Поэтому следующий этап – удержаться от ненужных желаний. И только на третьем этапе человек способен подчинять разум высшей цели – возвращать под контроль ум, то есть контролировать поток мыслей и слов.

Мрачность, угрюмость, замкнутость, застенчивость, словом, множество качеств личности желают спрятаться в тени добродетельной немногословности. Поэтому «ложный» немногословный человек кажется окружающим несносным и непонятным, ему перестают доверять, подозревая в дурных намерениях. Ему приписывают неуверенность в себе, чрезмерную застенчивость, психологические проблемы, излишнюю поглощенность собственными мыслями, косность и закрытость для перемен, идей и новых начинаний.

Например, упрямство, переодетое в немногословность, пытается манипулировать людьми пассивно-агрессивным методом – прекращает или сводит к минимуму речевое общение, оказывая, тем самым, на окружающих эмоциональное давление. Делая обиженный вид, оно, вопреки намерениям всего света, пытается всеми способами продавить свою точку зрения.

У немногословности множество имитаторов, которые сознательно или неосознанно проявляют схожие с нею черты. Хорошо известен феномен «ухода мужчины в пещеру», проявляющийся в постепенном отдалении от женщины. Симптомы отдаления: немногословность, угрюмость, суровость и пасмурность настроения. Это естественный и закономерный этап отношений, отвечающий мужской природе. Женщины начинают паниковать, придумывать самые фантастичные версии его охлаждения, а нужно всего лишь набраться терпения и понять – мужчина в «пещере» накапливает новый интеллектуальный потенциал, повышает свои духовные силы, преодолевает стресс. Как бы мужчина сильно не любил женщину, на определённом этапе отношений он почувствует огромную силу, потребность к отдалению, с которой невозможно справиться. Утешает одно – возвращается он с еще большим ощущением любви.

Зачастую мужчины, попав в трудную ситуацию, предпочитают найти спасительную нишу в немногословности и замкнутости. Делается это, чтобы никто не смог посчитать их слабыми и безвольными. Они переживают все выпавшие на них напасти внутри себя, стараясь не посвящать посторонних в свои проблемы.

Петр Ковалев

    I thought you are concise and modest person - мне показалось, что ты и т.д..
    (Можно, но необязательно - (It) seems, that you are concise and modest person - кажется (видимо), что ты и т.д..
    (Можно, но необязательно - (Man) šķiet, ka tu esi nerunīgs un kautrīgs cilvēks - Кажется (Мне показалось), что и т.д..

    не просто) но возможно)
    может он будет постепенно открываться тебе)
    нужно что бы появилось доверие)))

    всё зависит от принятого горячительного, чесночесно, так и есть)

    Вопрос почему он молчун? Если он не умеет нормально выражать свои мысли - то нет. Если же умеет, и при желании может, но просто выбрал образ серьёзного молчуна - то пусть. И главное чтоб не было перебора во внимательности, чтобы он был живым человеком, а не машиной оказывающей знаки внимания, проглатывающе обиды и всевозможно угождающей. Такая прямая дорожка не по мне.

    Дело не в форме...а как звууучит:)
    ...п.с...Сударь и за Утрение Цветы-Отдельный поклон:)))))

    Она эгоцентрична и ищет внимания к себе-любимой везде, где только можно. Она - пустышка. Забей болт, пошли её и живи себе дальше.

    Второй вариант привлекает как муж. Так как такого человека можно уважать и идти вместе по жизни в любой ситуации. Кстати, именно таковым мой муж и является.
    Первывй вариант больше радостен как друг, человек, но не муж.

    Но я сама чувствительная, эмоциональная и веду себя мягко, поэтому мне ближе типаж мужчины не эмоциональный и мужественный, сдержанный. С ума бы сошла с эмоциональным и инфантильным, пили бы валерьянку вместе каждый день (бал такой опыт). :)

    А сейчас очень много деловых, сильных, эмоционально сдержанных девушек... им обычно ближе романтичный, общительный, красиво ухаживающий мужчина, так как он компенсирует чувственность и эмоциональность в такой паре.

    Вопрос- убейся. Но отвечу вопросом: "а нужен ли тебе мальчик который способен бросить девушку ради другой?"
    Где гарантия что так с тобой не поступит? Или твоя лучшая пожруга/соседка/сестра не влюбит его в себя? Да и вообще.. свободных полно, а идеала небывает. Удачи

    Я бы тоже хотел как пулемёт пердеть...а вы избавится хотите..

    Обратись в Жди меня на первый
    Ой, с Днем рождения!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!