Женский журнал Ladyblue

Приготовление молочной пшенной каши. Жидкая пшенная каша на молоке. Пшенная молочная каша с орехами и изюмом в мультиварке.

Мой ребенок обожает молочные каши, поэтому я их готовлю довольно часто. Казалось бы, это очень просто. Но все же, не все знают, как приготовить пшенную кашу — какие пропорции брать и др. Я и сама все время подглядываю в интернет или свои записи.

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную пшенку на молоке. В некоторых рецептах советуют в начале варить ее с водой, а потом добавлять молоко. Я считаю, что можно хоть так, хоть так. Но именно этот рецепт молочной пшенной каши очень простой и пользуется у нас популярностью.

Сливочная каша с проросшей клубникой

Когда дело доходит до утренней каши, я, как правило, придерживаюсь овсяной муки. Запуск зерна в кофемолке или блендере для нескольких импульсов создает смесь, которая станет пышной, даже не пытаясь. Эта кремовая каша проса уже давно является любимой. Добавьте свои любимые начинки, включая фрукты, орехи и семена, после чего у вас есть наполненный, питательный плотный завтрак. Сытная, без глютена каша завтрака с домашним треснувшим просом, покрытым кленовой жареной клубникой и семенами конопли.

Периодически перемешайте кашу, чтобы проверить консистенцию. Просо должно быть консистенцией каши, а кусочки зерна должны быть мягкими. Если зерна не являются мягкими, добавьте немного молока и продолжайте готовить, пока зерна не станут мягкими. Подавать с жареной клубникой, немного тяжелого крема или молока и посыпать семенами конопли.

  • Бросьте клубнику с кленовым сиропом и кардамоном.
  • В кофемолке или блендере пульсирует поджаренное просо.
  • Просо должно составлять примерно половину зерна, консистенция половины муки.
  • Нагрейте небольшую сковородку или кастрюлю на среднем огне.
  • Перемешать в просо и слегка тосты в течение 3-4 минут.
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Есть небольшой секрет, как варить пшенную молочную кашу, да и все остальные, особенно, рисовую. Раньше я его не знала, и у меня иногда рис немного пригорал. Секрет в том, что не надо кашу варить до готовности. После закипания поварить крупу минут пять и снимать с огня, поставить в теплое место, укутать. И вскоре она сама разбухнет и станет идеальной кашей.

Одна из замечательных вещей в этом рецепте заключается в том, что это предложение, база. Есть так много возможностей, что я, вероятно, мог бы создать целую серию на зерновых кашах с начинкой. Зерна: Мне нравится придерживаться более быстрых кукурузных зерен, подобных этой кашам проса, но также квиноа, жемчужному фарро, амаранту и тэффу. Тем не менее, сорго, ягоды пшеницы и эйнкорн работают так же хорошо - они просто занимают немного дольше, чтобы готовить.

Как сварить жидкую кашу с изюмом и курагой

Пара моих любимых: жареный сладкий картофель или на лето, свежий помидор брускетта. Но это зернообразное семя делает замечательную кашу для завтрака. Требуется немного времени для приготовления, чем овсянка, но текстура стоит ждать. Подумайте об этом как о кресте между стальными овесами, рисом и кус-кусом.

Но это возможно только когда никто вокруг вас не ходит с ложкой и не требует срочно кашу, у меня ребенок так любит делать. Поэтому обычно я варю пшенку на молоке все-таки не пять минут, а подольше, но внимательно слежу, и когда крупа готова, сразу убираю и даю хотя бы немного настояться.

Как приготовить пшенную кашу

Продукты:


Просо также естественно без клейковин, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютенам. Тыква, перемешанная в конце приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корицу и ваниль, добавляет аромат, а пеканы и изюм добавляют хруст, жвачку и ореховые здоровые жиры. Поскольку у меня всегда есть молоко в моем холодильнике, приготовление пищи с ним - один из самых простых способов включения большего количества белка в мои блюда.

Соедините эту кашу с бокалом молока на стороне, и у вас есть завтрак, который поможет вам чувствовать себя полным все утро. Добавить просо, молоко, воду и соль в кастрюлю для соуса и установить на среднюю температуру. Позвольте просо дойти до легкого кипения, а затем уменьшить огонь до кипения в течение примерно 20 минут, пока не станет толстым. Продолжайте перемешивать, чтобы продолжать готовить даже молоко, создавая пленку.

крупа пшенная — пол стакана,

молоко — два стакана,

соль — пол чайной ложки,

сахар — одна столовая ложка (можно и две — по вкусу),

сливочное масло — по вкусу (грамм пятьдесят), но можно и без него

Варим пшенку на молоке

  1. Пшенную крупу перебрать при необходимости. Хорошо промыть.

2. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и пшено.

Когда каша станет густой, перемешайте в тыкву, клене, ванили, тыквенном пироге и изюме. Позвольте всему разогреться вместе, а затем равномерно распределить по четыре чаши. У нас всегда были вьюрки и попугаи, и мы купили бы эти длинные ветки семян проса.

Они любили их и клевали все семена, пока не осталось ничего, кроме голых ветвей и много пустых корпусов. Когда просо готовят толстую, сливочную кашу, она очень похожа на поленту, и это означает, что ее можно превратить в картофель. На самом деле, он предпочитает превращаться в картошку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут или до тех пор, пока не будет полностью поглощена вода. Удалите с огня и дайте постоять еще 10 минут. Паприкой, солью и черным перцем по вкусу. Перенесите просоую кашу в мелкую выпечку, которая была смазана маслом и равномерно распределена с помощью шпателя.

3. Опять довести до кипения. И варить минут пятнадцать-двадцать, пока крупа не будет готова. Но можно сделать и так, как я пишу выше — варить 5 минут и дать настояться минут пятнадцать-двадцать. Я варила пятнадцать минут, так как ребенок требовал.



Накройте кастрюлю пластиковой упаковкой и охладите ее от 2 часов до ночи, пока она полностью не затвердеет, и вы можете нарезать ее. Затем нарезать просо на полоски, похожие на картошку. Поместите полоски на лист для выпечки с пергаментной бумагой в одном слое. Л. каждый из порошка чеснока, паприки и порошка чили. Распылите просо с растительным маслом и посыпьте. Поверните полоски и повторите с другой стороны. Выпекать при 350 градусах в течение 15 минут или пока полоски не станут золотисто-коричневыми.

Польза пшенной каши

Выньте из духовки и немедленно подавайте с любимым окунанием или приправой, например, веганским ранчо. Проверьте более здоровые закуски и закуски. Для других закусок попробуйте эти простые. Просо способен выполнять работу практически любого другого зерна. Это восхитительно само по себе или подается с вашими любимыми средиземноморскими блюдами. Различные цветные овощи придают ему радугу. И вы знаете, что ваша пища здоровая, когда у нее есть все цвета радуги. Чтобы сделать мое радужное просо Таббуле: сначала сделайте приготовление проса.

В России была традиционным блюдом на столе крестьянской семьи. «Щи да каша – пища наша» — это про нее, родимую. Да и не мудрено, ведь в нашей полосе просо (пшено – семечки проса) отлично растет, чего не скажешь про теплолюбивые рис, кукурузу или гречиху.

О пользе пшена

Со временем пшено в рационе среднего россиянина сдало позиции, уступив место другим крупам, кажущимся нам более полезными и благородными. Пшенная каша, тем не менее, — одна их самых полезных. В ней содержатся аминокислоты – строительный материал новых клеток, медленно усваиваемые углеводы – поставщики энергии, растительный жир — необходимый компонент для усвоения таких веществ как каротин и витамин D. Пшено богато витаминами группы В, РР, полезными микроэлементами (железо, фтор, калий, магний, марганец, кремний). Оно препятствует отложению холестерина, способствует очищению сосудов, поэтому пшенную кашу рекомендуют при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе.

Это занимает около 20 минут, и за это время остальные ингредиенты могут быть подготовлены и готовы к работе. Добавьте 1 чашку проса в среднюю кастрюлю и добавьте 2 чашки бульона или воды. Добавьте щепотку соли, накройте горшок и на среднем огне, доведите его до кипения. Затем уменьшите тепло и дайте ему варить около 20 минут или до тех пор, пока жидкость не будет поглощена.

Гарнир: пшенная каша с луком

Удалите с огня и дайте постоять в течение 10 минут, пока просо не станет пушистым. Пока просо готовит, достаньте все овощи и травы, засеянные и расколотые. Когда он будет готов, перенесите просо в большую миску и дайте ей остыть. В миску пушистого проса добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец и лук-порей. Добавьте петрушку и мяту и бросьте хорошо. Попробуйте проверить, необходимы ли какие-либо корректировки. Вы должны быть в состоянии попробовать пушистость проса, хруст овощей, свежесть мяты и яркость лимона.

Следует включить в свой рацион пшенную кашу тем, кто желает расстаться с лишними килограммами. В рейтинге круп для похудения пшено занимает первую строчку (на второй – ). Считается, что пшенная крупа препятствует отложению жира, и даже способствует его выведению из организма. Правда речь в данном случае идет только о каше на воде. Существуют даже специальная «пшенная» диета.

Охлаждайте до готовности к подаче. Вы также можете попробовать заменить ячмень просом в этом рецепте. Просо изначально было основным продуктом в Северном Китае, но теперь это также обычная плата за проезд в Индии и Африке. В Северной Америке интерес к просам вырос за пределами его использования в качестве птицевода, а это означает, что его легче найти в магазинах здоровой пищи и продуктовых магазинах, упакованных для потребления человеком. Просо или хлопья предлагают более проворную версию проса, которая делает сливочную кашу с мягким вкусом.

Как выбрать пшено

Лучше выбирать крупу, фасованную в прозрачные пакеты, так можно будет оценить внешний вид пшена, его форму и цвет, а так же степень загрязнения. Чем ярче желтый цвет пшена, тем вкуснее получится каша. Из более светлых зерен хорошо получается вязкая каша, а из темных – рассыпчатая.

Существуют различные виды пшена. Пшено-дранец – неочищенное, цельное зерно, такая крупа слегка горчит, поэтому кашу из нее лучше не варить. Пшено шлифованное – это очищенные ядрышки проса, оно быстрее варится, лучше усваивается и отлично подходит для приготовления каш и запеканок. Дробленое пшено – раздробленные зерна. Очень быстро варится, идеально для вязких каш.

Смешайте просо хлопья, молоко, воду и соль в средней кастрюле. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3 Приготовьте свою прошлую кашу по вкусу и немедленно подавайте.
  • Это также хорошо с плеском оливкового масла или меда.
  • Используйте просо в течение 3 месяцев после покупки для оптимальной свежести.
Просо - это древнее семя, первоначально родом из Африки и северного Китая, и оно остается основным продуктом в диетах около трети населения мира.

Богатые железом, витаминами и кальцием, просо имеет мягкий аромат кукурузы и Естественно, без клейковин. Конечно, на первый взгляд у вас может возникнуть соблазн подумать, что сырое пшено похоже на птицу. Но эти маленькие желтые бусины имеют действительно прекрасную и легкую текстуру при приготовлении, относительно быстро готовятся из-за их небольшого размера и невероятно разнообразны в блюдах, начиная от завтрака до ужина.

Обязательно стоит обратить внимание на срок годности. Пшено, в отличие от других круп, хранится не слишком долго, залежавшись, оно начинает горчить.

Варим вкусную пшенную кашу

Собираясь варить пшенную кашу, вспомните рассказ Носова «Мишкина каша». Свойство пшена сильно увеличиваться в объеме, развариваясь, обязательно следует иметь в виду. Чтобы не пришлось ловить «убегающую» кашу, крупу в нее лучше немного не доложить, чем переложить.

Особенности пшенной крупы

Тогда есть два общих способа, которыми вы можете его приготовить. Первое приведет к пушистому, полностью зернистому гарниру, как квиноа. Второй способ - использовать больше воды, чтобы получить сливочную кашу с полентоподобной консистенцией - отлично подходит для завтраков. Если вы поедете по этому маршруту, пошевелите его гораздо чаще. Эта кремовая версия также фантастична, потому что вы можете вылить ее в кастрюлю, чтобы охладиться, нарезать ее, как вы полента, и обжарить ее в крокеты или пикантные квадраты.

Сколько приготовленного проса составляет 1 чайный просо? 1 чашка сухая, сырое просо дает около 3 ½ стакана приготовленного проса. Сколько жидкости мне нужно, чтобы приготовить просо? Чтобы приготовить 1 чашку проса в пловском стиле, вам понадобится 2 стакана воды. Если вы хотите сделать сливочную кашу, увеличьте воду до 3 стаканов.

Итак, для традиционной пшенной каши нам потребуется:

  • пшено – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • сливочное масло
  • соль – 0,5 чайн. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Из одного стакана пшена выходит около 1 литра каши. Для варки лучше использовать посуду с толстым дном.

Крупу хорошо тщательно перебрать и промыть в нескольких водах (вода должна быть теплой, чтобы пшено не горчило). Подготовленную крупу залить водой, поставить на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь до среднего и варить минут 10. Пока пшено варится, отдельно вскипятить . Когда выкипит часть воды, в пшенку влить горячее молоко. Размешать, добавить соль, сахар и варить до готовности уже на маленьком огне. Время приготовления каши примерно 30-40 минут (готовность можно определять на вкус). Если позволяет время, готовой каше можно дать настояться, укутав кастрюлю в одеяло.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить просо? Просо занимает несколько минут до тоста, около 15 минут, чтобы приготовить, и 10 минут до пуха. Все сказанное, около 30 минут всего времени приготовления. Не обязательно. Иногда вы увидите маленькие черные гальки в вашем просе, и это просто нерассушенное зерно. Просто выберите их и продолжайте. Просо обычно готовят как кашу, чтобы насладиться утром, но есть много других способов использования проса. Вы можете подбрасывать сырое просо в печенье, кексы или быстрый хлеб для дополнительного хруста.

Используйте его для сгущения супов или в качестве основы для салатов из тёплых зерен по вашему выбору. Вы также можете купить просо, которые очень быстро готовятся, и замечательны в любой подготовке, которую вы думаете, чтобы использовать поленту или крупы. Оборудование 2-квартная кастрюля с крышкой Стальная ложка Измерительная чашка и ложки.

При подаче в каждую тарелку класть кусочек сливочного масла.

Каша пшенная с тыквой по-русски (в горшочке)

Ингредиенты:

  • пшено – 300 г
  • мякоть тыквы – 300г
  • молоко – 1 л
  • сливочное масло
  • мед, сахар, изюм, чернослив, курага и т.п. – по желанию.

Пшено хорошо промыть в теплой воде. Тыкву почистить и нарезать кубиками (можно потереть на крупной терке).

Измерьте просо и варочную жидкость: вам понадобится 1 стакан сырого проса и 2 чашки кулинарной жидкости. Тост-просо: в большой сухой кастрюле поджарьте сырое просо на среднем огне в течение 4-5 минут или пока он не превратится в богатого золотисто-коричневого цвета, а зерна станут ароматными. Будьте осторожны, чтобы они не горели.

Варка пшенной каши

Добавьте воду и соль в кастрюлю: так как кастрюля горячая, вода немного разбрызгивается, когда вы ее вливаете. После добавления воды и соли дайте просу хороший переполох. Доведите жидкость до кипения: увеличьте нагрев до высокой температуры и доведите смесь до кипения.

Молоко в кастрюле с толстым дном довести до кипения, закинуть туда тыкву и варить несколько минут. Добавить пшено, посолить и варить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Полуготовую кашу переложить в горшочки. В каждый горшок положить по кусочку сливочного масла. Горшочки прикрыть крышками и запекать в духовке примерно 30 минут при 180-200 градусов. В готовую кашу по желанию можно добавить мед или сахар, сухофрукты и т.п.

Супы с пшеном для здоровья и долголетия

Опустите огонь и тушите: уменьшите тепло до минимума, опустите масло и накройте горшок. Варить на медленном огне до тех пор, пока зерна не поглотят большую часть воды, около 15 минут. Избегайте соблазна заглянуть много или слишком много перемешать. Перемешивание слишком энергично разложит зерно и изменит текстуру.

Удалите из жары и подождите: Как и большинство зерен, просо нужно немного времени от тепла, чтобы полностью поглотить жидкость. Дайте ему посидеть, покрыть и удалить с огня, в течение 10 минут. Пух и подача! После проса сидит, пушите его вилкой. Вкус и добавление дополнительной соли, если вам нравится.


Гарнир: пшенная каша с луком

В отличие от предыдущих, это не сладкое блюдо, а полноценный вкусный гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пшено – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 2 стакана
  • специи
  • растительное масло для жарки

Промыть крупу в теплой воде, залить кипящей водой (чтобы каша получилась рассыпчатая), довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне (около 30 минут). Пока крупа варится, лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Смешать пшено с обжаренным луком, поперчить. Обязательно дать каше настояться.

Подавать в качестве гарнира с горячими .

К такому гарниру можно добавить обжаренную вместе с луком морковь.

Обязательно попробуйте приготовить пшенную кашу по видео рецепту:

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!