Женский журнал Ladyblue

Что купить на корпоратив из еды. Какую еду заказать на корпоратив, чтобы угодить всем? … только украсить веточкой зелени

Новый год - это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив - один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее. Прежде всего, речь идет, конечно же, о застолье. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты , которые помогут сделать ваш праздник ярким, запоминающимся, а самое главное - вкусным.

Меню на новогодний корпоратив должно быть простым и доступным, но при этом подчеркивать торжественность момента. От горячих блюд все же лучше отказаться, так как приготовить их в офисе практически нереально, а разогревать в микроволновке - только портить вкус еды. Ведь у нас же все-таки праздник! В связи с этим лучше всего сделать акцент на овощных, фруктовых, сырных и мясных нарезках, легких салатах, аппетитных закусках, бутербродах, канапе, закусочных рулетах и тарталетках. К слову о последних: тарталетки - идеальная «емкость» для подачи новогодних салатов, особенно в условиях офиса. Это не только красиво и нарядно, но еще и очень удобно. Что же касается десертов, то их можно приготовить дома, если это выпечка, или же состряпать прямо на рабочем месте дружным коллективом, если блюда не подразумевают использования духовки или сложных операций. И, конечно же, не забывайте, что закуски и салаты должны сочетаться со спиртными напитками. Так, легкие закуски станут отличными компаньонами для вина, в то время как к крепким напиткам подойдут более сытные закуски.

Меню на новогодний корпоратив сложно представить без салатов, которые традиционно являются самой популярной и сытной закуской. Необычная подача салата из крабового мяса, кукурузы и яиц в «чашечках» из апельсина, несомненно, создаст праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе, а аромат спелых фруктов зарядит бодростью и хорошим настроением.

Крабовый салат с кукурузой в апельсине

Ингредиенты:
1 упаковка (200 г) крабового мяса
1 банка (300 г) консервированной кукурузы
4 вареных яйца
2 апельсина
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки майонеза
соль и молотый черный перец
зелень

Приготовление:
Тщательно промыть апельсины. Разрезать апельсины пополам, аккуратно вырезать мякоть, снять с долек кожицу и нарезать кубиками. В миске перемешать мелко нарезанное крабовое мясо, кукурузу, измельченные яйца, мякоть апельсина, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в «чашечки» из апельсина, посыпать зеленью и подавать.

Новогодние блюда, представленные в нашей подборке рецептов, вполне можно приготовить непосредственно в офисе. Например рулет из лаваша - очень быстрой и простой в приготовлении закуски. Сливочный сыр придает этому блюду особую нежность, а семга - изысканность.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 тонкий армянский лаваш
1 упаковка (250 г) сливочного сыра
250 г слабосоленой семги
3 средних огурца
1 небольшой кочан листового салата или пекинской капусты
зелень укропа
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать сливочным сыром. Мелко нарезать рыбу и распределить по поверхности лаваша. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш. Посыпать сверху мелко рубленым салатом и измельченной зеленью укропа. Слегка посолить, посыпать черным перцем и свернуть лаваш рулетом. Поместить рулет в целлофановый пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками толщиной около 2-3 см.

Настроение всегда становится более праздничным, если подаваемая к столу закуска тематически оформлена. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску из яиц, сыра и грецких орехов в виде елочных шариков. При желании вы можете сделать сверху «шапочку» из разрезанных пополам маслин и «петельку» для нитки из стебля зелени.

Закуска «Новогодние шарики»

Ингредиенты:
5 вареных яиц
250 г сыра
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
майонез
зелень укропа

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять их в измельченных грецких орехах. Подавать закуску охлажденной, нанизав ее на шпажки или тематически украсив.

Мясные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы их приготовление не доставило хлопот на рабочем месте, предлагаем вашему вниманию сытные и питательные трубочки из ветчины с сырно-грибной начинкой, которые - можете быть уверены - приведут в восторг всех собравшихся.

Трубочки из ветчины с грибами, сыром и оливками

Ингредиенты:
300 г ветчины
1 банка (300 г) маринованных шампиньонов
200 г сыра
3 столовые ложки майонеза
100 г оливок
листья салата

Приготовление:
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Мелко нарезать шампиньоны и оливки. Натереть на терке сыр и перемешать с майонезом, грибами и оливками. Смазать каждый ломтик ветчины полученной начинкой и аккуратно завернуть рулетики, закрепив их шпажками. При желании на каждую шпажку можно дополнительно нанизать маслину или оливку. Выложить закуску на листья салата и подавать.

Канапе - это очень удобная, практичная и бюджетная закуска, которая благодаря своим вкусовым сочетаниям и оригинальному оформлению может стать настоящей изюминкой новогоднего вечера.

Канапе с семгой

Ингредиенты:
6 ломтиков батона
200 г слабосоленой семги
200 г сыра (например, Сулугуни)
100 г сливочного масла
зелень петрушки

Приготовление:
Нарезать батон тонкими ломтиками и обрезать края, чтобы получились прямоугольники одинакового размера. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, выложить кусочки сыра, соответствующие размеру батона, посыпать измельченной зеленью петрушки и сверху выложить ломтики семги. Положить друг на друга три таких бутерброда и разрезать острым ножом на квадратики. Закрепить при помощи шпажек, выложить на блюдо, украсить петрушкой и подавать.

Сытный салат из говядины, вареных яиц, маринованных огурцов и грецких орехов вполне может заменить основное блюдо благодаря своей высокой питательной ценности. Большое количество белка, содержащегося в этом салате, надолго сохранит чувство сытости.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:
500 г отварной говядины
4 вареных яйца
6 маринованных огурцов
3 зубчика чеснока
1 стакан грецких орехов
200 г майонеза

Приготовление:
Разобрать отварное мясо на волокна. Огурцы и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, нарубить грецкие орехи. Смешать огурцы с чесноком. Выложить салат слоями: 1) мясо + майонез; 2) огурцы с чесноком + майонез; 3) вареные яйца + майонез; 4) грецкие орехи. Охладить салат перед подачей на стол.

Фруктовый пунш, подаваемый охлажденным, позволит создать праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе благодаря своему яркому цвету, а клюква - одна из самых популярных «зимних» ягод - насытит организм полезными веществами.

Фруктовый пунш с клюквой

Ингредиенты:
1,5 л ананасового сока
1,5 л апельсинового сока
750 мл клюквенного сиропа
2 л «Спрайта»
замороженная клюква
апельсиновые дольки

Приготовление:
В большом графине или другой емкости смешать ананасовый сок и апельсиновый сок. Медленно влить клюквенный сироп и «Спрайт», перемешать. Разлить пунш по бокалам, добавить в каждый бокал замороженную клюкву и украсить край бокала долькой апельсина.

Ни один праздник не обходится без десерта, и новогодний корпоратив - не исключение. Чтобы приготовить вкуснейший десерт и создать себе и своим коллегам отличное настроение, вовсе не обязательно выбирать сложные замысловатые блюда, требующие большого количества времени и сил. Например, вы можете удивить всех собравшихся на новогодний корпоратив простым десертом из мандаринов и сливок.

Сливочный десерт с мандаринами

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
250 г мандаринов
2-3 столовые ложки сахара
50 г миндальной стружки
щепотка ванилина
тертый шоколад для украшения

Приготовление:
Очистить мандарины и разделить на дольки. При желании вы можете снять тонкую кожицу с каждой дольки. Взбить сливки с сахаром и ванилином, перемешать с кокосовой стружкой. Аккуратно выложить полученную массу в порционные креманки. Выложить сверху дольки мандаринов и украсить тертым шоколадом. Охладить десерт перед подачей.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для крема:
400 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 г густой сметаны
150 г сахара
2 чайные ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка ванильного сахара
Для украшения:
джем или варенье
250 г ягод или фруктов

Приготовление:
Смазать сливочным маслом форму для торта со съемным дном диаметром 20-24 см. Измельчить печенье и хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь ровным слоем на дно формы и поставить охлаждаться в холодильник во время приготовления крема.
В глубокой миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Ложкой выложить крем на слой печенья и разровнять при помощи шпателя. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк застынет, извлечь его из формы, смазать сверху тонким слоем джема, например, клубничного, украсить ягодами или фруктами и подавать.

Как видите, составить меню на новогодний корпоратив не так уж и сложно. Главное - руководствоваться при выборе блюд простотой их приготовления и проявить немного фантазии, и тогда можете не сомневаться, что праздник в кругу ваших коллег получится беззаботным и незабываемым.

Банкет – центральное событие для любого праздника. Корпоратив не является исключением. А потому для его организаторов также актуальны вопросы выбора места для проведения и меню.

Как все верно рассчитать и не промахнуться с количеством и ассортиментом блюд и напитков? Как не заказать лишнего и не попасть на дополнительные расходы? «Основные тезисы», которыми следует руководствоваться при составлении банкетного меню для корпоратива, оглашает ведущий российский интернет-портал www.4banket.ru .

Секреты составления банкетного меню для корпоратива

Как любое банкетное мероприятие, корпоративное очень зависит от 3 факторов: места, времени проведения и количества участников. Именно они становятся основополагающими при составлении банкетного меню. Но есть, все же, ряд нюансов, учет которых поможет максимально грамотно и предельно точно рассчитать количество необходимой еды.

  • Банкетное меню для корпоратива в ресторане и для загородного варианта, проводимого на открытом воздухе, будет отличаться. Ресторанный вариант не зависит от погодных условий, а потому не боится салатов, заправленных майонезом, не опасается «поплывших» десертов и бутербродов. Да и со сложностью рецептов заминок не возникает. Походные уличные условия урезают список кулинарных изысков и заставляют отдать предпочтение более простым блюдам и рецептам.
  • Форма проведения – банкет или фуршет – также имеет значение. Для фуршета больше заготавливается компонентов для холодных закусок. Фуршет берет не размером порций, а многообразием. Банкетное застолье не мыслимо без горячего блюда, а вот на фуршете можно и обойтись без горячего.
  • Количество заготавливаемой еды зависит от продолжительности мероприятия. Редкий фуршет выходит за 1,5-2-часовые временные рамки, а вот для банкетного застолья это далеко не предел.
  • Есть средние нормы веса банкетного меню в расчете на 1 человека. Они проверены временем и будут полезны при организации корпоративного банкета:

— холодные закуски (нарезки) – 200 г;

— салаты (3 наименования – традиционный, мясной, рыбный) – по 100 г;

— горячие закуски – 100 г;

— горячее блюдо вместе с гарниром – 300 г;

— десерт – 100 г;

— фрукты – 200 г.

Итого получается, как минимум, 1 кг еды на человека. При 4-часовом мероприятии этого вполне достаточно.

Не хлебом единым

В подборе ассортимента и количества напитков для корпоративного мероприятия также есть ряд нюансов.

  • Для фуршета запасается больше легких вин. Крепкий алкоголь подается, в основном, в виде коктейлей.
  • В жаркую погоду, летом количество безалкогольных прохладительных напитков удваивают.
  • Ассортимент алкоголя должен сочетаться с банкетным меню и поддерживать его в количественном сегменте.
  • Влияет состав гостей. Женщины, как правило, отдают предпочтение винам и шампанскому, мужчины – крепким алкогольным напиткам.
  • Средний показатель для гостей, пьющих вино – 0,5 л на человека, для тех, кто отдает предпочтение коньяку, водке – 0,5 л на двоих, шампанское – 1 бутылка на гостя.

На заметку : безалкогольные напитки рассчитываются в количестве 1,5-2 л на человека.

И в заключение еще один совет от www.4banket.ru : поинтересуйтесь наличием или отсутствием пробкового сбора в ресторане . Если разрешено напитки приносить с собой и за это не взимается ресторанная пошлина, то прихватите «с запасом», чтобы не посылать потом гонцов в неизвестном направлении и не покупать вино и минералку с ресторанной наценкой.

Оставайтесь с нами! И удачным вам событий!

При организации вечеринок на работе одна из главных проблем – выбор блюд на праздничный стол. Хорошо, когда можно заказать доставку еду в офис на корпоратив или нанять профессиональных поваров, но что делать, если такой возможности нет? Задача эта не так сложна, как может показаться на первый взгляд, необходимо лишь учитывать специфику конкретного мероприятия. Например, празднование с коллегами Нового года будет отличаться от юбилея начальника, и это необходимо брать во внимание. Представляем вам несколько вариантов , что приготовить на корпоратив на работе .

Праздничный фуршет. Если задумана вечеринка с проведением различных конкурсов, танцев и прочих развлекательных мероприятий, то и стол должен им соответствовать. В таком случае лучше организовать фуршет с легкими закусками и обилием напитков (прохладительных или алкогольных). Особенность такого стола в том, что посадочных мест, столовых приборов и посуды в нем не предусмотрено – гости в любой момент в перерывах между весельем могут утолить жажду или перекусить. Вот несколько вариантов фуршетных закусок:

    Канапе. Наиболее простое в изготовлении блюдо из уже готовых продуктов, насаженных на шпажку. Здесь главное правильно подобрать компоненты – например, помидоры хорошо сочетаются с ломтиком лимона и копченым мясом, сыр с ананасом и креветками, шарик моцареллы с помидором черри и маслинами.

    Рулетики. Для их приготовления придется затратить некоторое время, однако на столе такие блюда смотрятся отлично. В качестве основы можно использовать лаваш, куриное филе, ветчину, а начинкой послужат сливочный сыр, красная рыба, копченое мясо птицы, овощи или фрукты. Не забудьте красиво украсить их листочками зелени или лимоном.

Среди других вариантов, что заказать на корпоратив из еды или приготовить самостоятельно – тарталетки с начинками, шашлычки из фруктов или овощей, профитроли с мясом, грибами или заварным кремом, мясные нарезки и т. д. Главное требование к блюдам для фуршета состоит в том, чтобы их можно было употреблять в холодном виде и на ходу.

Банкет. Это наиболее торжественная форма праздничного мероприятия, предусматривающая рассадку гостей за стол. Очевидно, что организация банкета требует много сил и времени, поэтому проводится она лишь по особым случаям. Например, накормить коллег на День рождения можно следующими блюдами:

    Мясные блюда. Готовить их нужно с учетом возможности употребить как в горячем, так и в холодном виде – ведь неизвестно, когда до них дойдет очередь. В этом плане можно порекомендовать запеканки из фарша с овощами (моркови, лука, помидоров), зеленым горошком и кукурузой. В качестве альтернативы мясу можно использовать рыбу – идеально подойдут из породы лососевых, в частности муксун или омуль. Запеканку лучше нарезать порционными кусками, чтобы гостям было легче брать ее из общей посуды.

    Салаты. Здесь выбор блюд очень большой – если банкет планируется плотным, то можно приготовить салаты с добавлением мяса или рыбы, более легкие варианты включают лишь овощи, фрукты, грибы, зелень, морепродукты, сыр. Из традиционных вариантов наиболее распространены оливье, винегрет, мимоза, сельдь под шубой. Удобство салатов в том, что их можно приготовить из сырых продуктов, что существенно упрощает дело.

    Закуски . Эта категория блюд для банкетов ничем не отличается от фуршетного меню – те же тарталетки, рулетики, шашлычки, канапе будут также актуальны. Но из-за того, что времени на подобный стол в любом случае потратится много, закуски можно запекать в духовке параллельно приготовлению основных блюд. В качестве экзотических вариантов отлично подойдут японские суши, китайские димсамы и т. д.

    Десерты. В качестве завершающего этапа банкета можно подать разнообразные сладкие блюда. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – тем более, что рецепты многих десертов довольно просты. Торты, пирожные, эклеры, пралине, тирамису, конфеты и другие подобные блюда станут отличным финишем праздничного застолья.

Стоит также упомянуть про такую форму торжественного стола, как шведский стол , представляющий собой что-то среднее между фуршетом или банкетом. На нем можно организовать и легкие закуски, и плотные блюда, которые нужно употреблять с помощью столовых приборов. Разобравшись с едой для корпоратива , не забудьте и про напитки – в зависимости от характера мероприятия они могут быть безалкогольными и спиртными. В качестве последних лучше использовать шампанское, столовое вино или легкие коктейли, более крепкие вряд ли будут уместны. В жаркую погоду на столе обязательно должна быть прохладная минеральная вода или фруктовые фреши, чтобы гости могли утолить жажду и освежиться.

Гости будут очень удивлены, если вы, как радушный хозяин, сделаете им сюрприз и припретесь к ним раньше, чем они к вам.

Состав меню для корпоратива на Новый год, количество блюд и их оформление зависят от того, в каком формате будет проходить праздник. Возможные варианты: банкет с полным или частичным обслуживанием, фуршет и коктейль.

Меню для новогоднего банкета за столом с полным обслуживанием

Требования к новогоднему меню для банкета:

  • должно включать закуски, блюда и напитки, разнообразные по видам продуктов (мясо, птица, дичь, рыба, овощи и др.) и по способам их тепловой обработки;
  • должно содержать фирменные блюда и блюда банкетного изготовления;
  • должно учитывать национальные вкусы и особенности питания участников банкета;
  • может иметь не очень большой ассортимент закусок в случае ограниченной продолжительности (50-60 минут).

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета с полным обслуживанием:

  • 4-6 наименований холодных закусок;
  • 1-2 наименования горячих закусок;
  • 1-2 наименования супов (только в обед и по желанию заказчика);
  • 1-3 наименования вторых горячих блюд;
  • 1-2 наименования сладких блюд;
  • фрукты (200-250 г на человека);
  • фруктовую и минеральную воду (по 250-500 г на каждого человека);
  • соки (100-150 г на каждого человека).

В отношении количества и ассортимента спиртных напитков в общем оправдывает себя такой расчет: по 300 г крепких спиртных напитков, и по 500 г вина, однако эта цифра весьма условна.

Сегодня на банкетах пьют все меньше. Среди приглашенных может быть различное число приглашенных мужского и женского пола, и это также влияет на количество и ассортимент спиртных напитков. Застолье может быть более или менее длительным, и это также определяет количество спиртного.

Часть закусок и блюд (например, икра паюсная или зернистая, колбаса твердого копчения, сыр, салат и т. д.) можно включать в меню не по целой порции на каждого участника банкета, а по 0,25-0,5 порции.

Меню для новогоднего банкета с частичным обслуживанием

В меню банкета с частичным обслуживанием обычно входит большой ассортимент холодных блюд, закусок и различных напитков.

Обычно на каждые 3,0-3,5 м длины стола, что соответствует 4-5 сидящим за столом с каждой стороны, расставляют все холодные блюда, закуски и напитки, указанные в меню. Если стол длиннее и количество участников больше, то на следующие 3,0-3,5 м стола количество блюд, закусок и напитков повторяется.

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета с частичным обслуживанием:

  • холодных закусок - 8-10;
  • горячих закусок - 1-2;
  • вторых горячих блюд - 1-2;
  • сладких блюд - 1, фруктов - 200-250 г на каждого человека;
  • вода и соки- 250-500 г.

Меню для новогоднего фуршета

Меню новогоднего фуршета - большой выбор закусок, но иногда оно включает и горячие блюда, которые подают как горячую закуску. Такие закуски будут приготовлены небольшими порциями и с ними легко разделаться стоя с помощью одной вилки.

Новогодний шведский стол

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:

  • холодные закуски - 12-16;
  • горячие закуски - 1-3;
  • вторые горячие блюда - 1;
  • вода и соки - 250-500 г.

Меню для новогоднего коктейля

На коктейле все пьют и едят стоя, банкетные столы не расставляют, в зале у стен или по углам ставят небольшие столы, на которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветами. Тарелки и приборы не подают. Закуски и напитки предлагают гостям в обнос на подносах. На нескольких подсобных столах размещают подносы для сбора использованной посуды.

В банкетном зале устанавливают барную стойку.

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего коктейля:

  • холодные закуски - 8-12;
  • горячие закуски - 1-3;
  • сладкие блюда - 1;
  • фрукты - 200-250 г на каждого человека;
  • вода и соки- 250-500 г на каждого человека.

Меню состоит из мелкопорционных закусок:

  • из холодных закусок - бутерброды (канапе), тарталетки;
  • из горячих закусок - сосиски, люля-кебаб, котлетки, рыба в кляре, кусочки шашлыка;
  • из десертов - пломбир, желе, крем, фрукты, орешки и др.

Из горячих напитков предлагают кофе, чай, из холодных - соки, воду (минеральная и фруктовая), алкогольные коктейли.

Устраивать праздник в честь Нового года на работе – хорошая традиция, которая говорит о том, что в компании царит атмосфера благополучия. На новогоднем корпоративном мероприятии вспоминают о значимых достижениях коллектива за прошедший год, отмечают заслуги лидеров и талантливых сотрудников. Чтобы новогодний корпоратив прошел, как вы задумывали, нужно позаботиться о тщательной организации праздника. А самое главное на встрече Нового года – это, конечно, праздничный стол.

Новогодний кейтеринг: форматы

Меню на новогодний корпоратив напрямую зависит от выбранного . Если вы планируете масштабный корпоративный праздник с сотрудниками компании, руководящим составом, а может, важными клиентами и партнерами, лучше всего выбирать банкет. Банкет на Новый год предполагает праздничное меню с различными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Гости рассаживаются за столы, а официанты подносят им блюда в порядке очередности.

Банкетное меню удачно дополнит официальную и развлекательную часть корпоратива с выступлениями артистов.

Если вы собираетесь отметить Новый год с коллегами в офисе, больше подойдет формат фуршета. Фуршетное меню состоит из небольших закусок «на один укус», для сервировки которых не понадобится много места. Согласитесь, что в офисе не очень уместны привычные нам новогодние салаты. Но как же обойтись в Новый год без «Оливье»? Фуршетное меню легко решает эту проблему – все блюда, которые нужно накладывать в тарелки, на фуршете просто сервируются в тарталетки или рюмочки-шоты. Выглядит очень красиво, и без новогодних салатов никто не останется. Фуршет позволяет организовать даже спонтанную вечеринку в офисе, просто закажите готовые фуршетные наборы на Новый год. Специалисты кейтеринговой компании «Министерство» создали продуманные для таких случаев.

Вам по душе необычный формат новогоднего кейтеринга? Не ограничивайтесь стандартными банкетом и фуршетом, удивите своих коллег, заказав на корпоратив настоящий выездной бар. может включать яркие коктейли, новогоднее шампанское, горячий пряный глинтвейн и безалкогольные коктейли. Такое новогоднее меню поможет вам организовать по-настоящему веселый праздник.

Новогодний корпоратив 2019: меню

Вариантов меню на новогодний корпоратив множество, каждая кейтеринговая компания разрабатывает свои меню – классические и универсальные, экзотические и тематические, национальные и даже молекулярные.

Выбирайте подходящий вариант меню, исходя из специфики вашей компании, состава гостей, бюджета и индивидуальных предпочтений сотрудников.

Национальное меню

При составлении меню на корпоративный праздник лучше всего отталкиваться от национальных традиций празднования Нового года. В нашей стране принято накрывать разнообразный, роскошный и сытный новогодний стол. Возможно, вас даже не поймут, если на новогоднем столе не окажется всем известных и столь ожидаемых на Новый год салатов. На горячее у нас подают сытное мясное блюдо, также допускаются птица или рыба. На десерт следует запастись фруктами, особенно цитрусовыми, и шоколадными угощениями.

Однако вовсе не обязательно ограничиваться национальными традициями русской кухни. Для новогоднего кейтеринга можно выбрать меню любой страны мира. Гостям непременно понравятся блюда высокой французской кухни, вкуснейшие рождественские блюда Великобритании или здоровая скандинавская еда.

Классическое меню

Организуя корпоративный фуршет или банкет на Новый год для высокопоставленных лиц, многие предпочитают классическую европейскую кухню. Европейские традиции праздничного стола подразумевают высококлассное обслуживание, изысканные блюда и напитки, элегантную сервировку и подачу угощений.

Классический банкет не предполагает общего стола за всех, рассадка производится за небольшие столики на 4-6, а также 8-10 гостей. В отличие от русского банкета, на столах нет закусок и напитков. Их приносит официант в порядке подачи блюд. Меню классического европейского рождественского и новогоднего банкетного стола обычно включает индейку или рыбные блюда, например форель, на гарнир подают овощи.

Тематическое меню

Вот уже несколько лет популярны тематические корпоративные праздники. В качестве темы для новогодней вечеринки на работе можно выбрать популярный фильм или сериал, пиратскую тему, вестерн-антураж, роскошные декорации и костюмы эпохи великого Гэтсби или вечеринку со световыми мечами из «Звездных войн».

Тематический праздник предполагает, что новогоднее меню будет адаптировано в соответствии с задумкой организаторов. Если ваши коллеги фанаты «Игры престолов», составьте меню из блюд с такими названиями, как «Королевская гавань», «Вестеросский вепрь», «Месть Кхалиси», не забыв, конечно, о лимонном печенье на десерт. Полет фантазии здесь скорее приветствуется, нежели ограничивается. Наши повара готовы воплотить блюда и для праздничного пира Хогвартса, и для ужина стиляг.

Вегетарианское меню

Вы бы хотели исключить майонезные салаты из меню вашего новогоднего праздника? Вас не очень впечатляют заливное и калорийные мясные блюда? Выбирайте для вашего мероприятия меню здорового питания или даже вегетарианское меню. К счастью, новогодний кейтеринг позволяет продумать любой вариант без каких-либо ограничений.

Традиционные новогодние салаты можно легко адаптировать для вегетарианцев, кроме того, их допустимо заменить более полезными салатами со свежими овощами. Майонез в таких салатах лучше заменить на йогурт или оливковое масло. Вместо мяса в новогодних блюдах можно использовать грибы, сыр тофу, сою или яблоки. Куриная грудка и колбаса в «Оливье» легко заменяются яблоками, во всеми любимой «Мимозе» вместо консервов уместно использовать грибы, а в салате «Сельдь под шубой» селедка уступает место морской капусте. В качестве десерта гостям можно предложить фруктовый салат, а также полезные сладости, например мармелад.

Помощь в создании новогоднего меню на корпоративный праздник всегда предоставят сотрудники кейтеринг-компании «Министерство». Вместе мы выберем самый выигрышный вариант меню, который обязательно понравится всем участникам праздника.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!