Женский журнал Ladyblue

Как американцы готовят индейку на день благодарения. День Благодарения: изобилие кулинарных традиций - Американский дневник

Сегодня, 23 ноября, в Америке отмечают один из главных праздников - День благодарения 2017. В этот день у американцев принято собираться всей семьей за большим столом, устраивать праздничный ужин, где «королевой» вечера становится запеченная . Наш кулинарный блогер Женя Горожанкина в этот день делится с вами рецептом ароматной запеченной индейки и других блюд, которые традиционны для американского Дня благодарения.

Женя Горожанкина
кулинарный блогер

День Благодарения - один из самых главных американских праздников наряду с Рождеством и Пасхой. За столом собирается вся семья, а родственники со всех уголков страны преодолевают огромные расстояния, чтобы в этот день собраться вместе. В этом году День Благодарения празднуют 23 ноября.

Запеченная индейка с клюквенным соусом


Рецепт запеченной индейки:

  • Вымойте индейку, выньте потроха, обсушите, натрите солью, перцем и любимыми пряностями, залейте маринадом из крепкого куриного бульона и соком двух апельсинов (шкурки тоже можно оставить в маринаде), прикройте пленкой и оставьте на 24-48 часов.
  • По истечении этого времени с помощью шприца с иглой введите этот маринад в птицу: грудки, ноги, бедра, крылья - щедро, во все части тела.
  • Порежьте яблоко и апельсин дольками, положите начинку в индейку, вместе с фруктами можно положить и пряные травы, например, тимьян, орегано или веточку розмарина.
  • Чуть присыпьте птицу сверху мукой, положите в пакет для запекания и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 4-6 часов. Для ориентира: индейка весом 5 кг вместе с начинкой будет запекаться около 4 часов.
  • С готовой индейки снимите пакет, увеличьте температуру и оставьте еще на 15-20 минут, чтобы корочка подрумянилась.
  • Индейку разрезают и подают с клюквенным соусом.

Рецепт клюквенного соуса:

  • Килограмм измельчите с помощью блендера.
  • К ней добавьте сок четырех больших апельсинов, стакан сахара (или по вкусу), немного апельсиновой цедры и щепотку розового перца.
  • Все это доведите на маленьком огне до кипения и уварите до необходимой густоты.

Пряное картофельное пюре

Подают горячим. Также уже готовое пюре можно перед подачей поставить на несколько минут под гриль для появления румяной корочки.


Рецепт пряного картофельного пюре:

  • 1 килограмм картофеля вымойте, очистите, порежьте равными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • Хорошо разомните отваренный картофель в пюре.
  • Добавьте 100 грамм теплых сливок 20%, 100 грамм тертого сыра грюйер (или заменить эмменталем), половину чайной ложки паприки и немного белого или розового перца.
  • Еще раз хорошо все вымешайте.

Обжаренный батат

Это сладкий картофель. Он невероятно вкусен в любом виде и его сладость хорошо подходит к мясным блюдам.


Рецепт обжаренного батата:

  • 3-4 батата хорошо вымойте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Чуть-чуть остудите, нарежьте кружочками, обваляйте их в крахмале и обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Также можно порезать крупными брусками, смазать растительным маслом, присолить, поставить в разогретую духовку, слегка полить медом и запечь в разогретой до 170 градусов духовке до карамельной корочки.

Традиционные булочки

На День Благодарения в американских семьях всегда пекут традиционные , которые удобно ломать и делить между всеми присутствующими за столом родственниками.


по-американски:

  • К 250 граммам теплого молока добавьте чайную ложку без горки сухих дрожжей. Оставьте на пять минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • 400 грамм муки смешайте с молоком и дрожжами, двумя столовыми ложками размягченного сливочного масла, двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  • Замешайте тесто. Это можно сделать руками, с помощью миксера или в хлебопечи.
  • Тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на полтора-два часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
  • Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Готовое тесто разделите на 12 равных частей и скатайте из них шарики.
  • Выстелите круглую форму бумагой для запекания и уложите в нее шарики из теста в форме ромашки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета.
  • Готовые можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тыквенный пирог

Разумеется, может быть множество. Но мы выбрали такой.


Рецепт тыквенного пирога:

  • Для теста просейте в чашу кухонного комбайна 50 г какао-порошка, 175 грамм муки, 2 столовые ложки сахарной пудры и щепотку соли.
  • Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте 115 грамм сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками, и смешивайте в пульсирующем режиме до состояния мелкой крошки.
  • Отдельно смешайте 1 яичный желток и 60 мл холодной воды, вмешайте в тесто и постепенно смешивайте, пока не получится грубое тесто.
  • Выложите тесто на чистую поверхность и еще помесите его в течение 30 секунд или до тех пор, пока оно не станет гладким.
  • Рукой расплющьте его в лепешку, оберните в пленку и оставьте в холодильник на 30 минут.
  • После этого раскатайте тесто скалкой под размер формы диаметром 23 см. С помощью скалки выложите тесто в форму, сформируйте бортики, а лишнее обрежьте. Наколите дно вилкой и снова поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов, постелите на тесто бумагу для выпечки и высыпьте туда сухие горох или фасоль, чтобы при выпекании основа не вздулась.
  • Выпекайте 20 минут, затем уберите бумагу и бобы и пеките еще 5 минут.
  • Остудите прямо в форме и вылейте на тесто растопленный на водяной бане черный шоколад (понадобится 100 грамм). Дайте ему хорошо застыть.
  • Снизьте температуру духовки до 180 градусов.

Для начинки понадобится:

425 грамм тыквенного пюре (предварительно запеките тыкву в духовке
или отварите, потом приготовьте пюре),
2 столовые ложки муки,
цедра одного апельсина,
щепотка молотой гвоздики,
половина чайной ложки имбирного порошка,
четверть чайной ложки тертого мускатного ореха,
чайная ложка молотой корицы,
300 мл взбитых жирных несладких сливок,
100 грамм коричневого сахара,
2 больших яйца,
2 желтка.

  • Все ингредиенты хорошо смешайте, можно воспользоваться миксером.
  • Вылейте начинку на тесто и выпекайте пирог 40-50 минут, пока начинка хорошо не схватится.
  • Готовый пирог остудите сначала на решетке, а потом поставьте на ночь в холодильник.
  • Перед подачей посыпьте поверхность гранулированным сахаром и закарамелизуйте корочку с помощью газовой горелки для крем-брюле или с помощью паяльника.

Теперь вы знаете, какие блюда традиционно готовят в Америке ко Дню благодарения, и можете их повторить на своей кухне. Эти рецепты запеченной индейки, клюквенного соуса, жаренного батата, пряного картофельного пюре, булочек и тыквенного пирога заслуживают особого места в вашей кулинарной книге, даже если День благодарения - это не ваш праздник.

Источник заглавного фото: www.sapphirelaguna.com

Итак, приобретаем индюшку. Настоятельным образом рекомендую не выбирать самую крупную. От средней она, как правило, отличается наличием дополнительного жира под кожей. Я выбрал чуть больше средней, весом 17 фунтов, а в метрической системе составляет 7,7 кг. Покупал замороженную, ибо хранить свежую в течении нескольких дней проблематично для меня. Дело не в цене, поверьте. Разница между 1,15 и 0,39 за фунт не существенная. Да и разницы особой я не замечал, готовили и свежую также. Те же коки, только слева.

Готовил я её в четверг, а размораживаться положил на нижнюю полку холодильника в понедельник вечером. Получилось нормально. Замачивал на ночь со среды на четверг.

Освобождаем птичку от дополнительных вложений, таких как шея, печень (коты были очень рады), желудок и подготавливаем к маринованию. Моем, удаляем остатки перьев, лишний жир и т.д.

Всё, птичка готова. Теперь готовим рассол-маринад, кому как больше нравится.

Вот рецепт маринада:

На индейку, весом 7-8 кг:

4 ст. л. черного перца горошком

1 палочка корицы, разломанная на несколько частей, я использовал 1 ч.л. порошка

2 ст. л. семян тмина

несколько "гвоздиков" гвоздики

3 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)

180 г сахара

2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей

7 крупных долек чеснока

6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок), я использовал маринованый имбирь, порезал его соломкой. Он у меня в баночке, розовый такой, рецептов полно онлайн, любой желающий может с лёгкостью повторить

1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить и дольки)

6 ст. л. меда

сухие травки, я клал орегано, пару столовых ложек. Можно свежую зелень, на Ваш вкус.

Все эти прелести разводим аккуратно в водичке, апельсин режем дольками и выдавливаем сок, дольки туда же, лук режем на 8-10 частей, чеснок выдавливаем. Опускаем туда нашу красавицу грудкой вниз, чтобы получше пропиталась и оставляем в холодильнике как минимум на ночь.

На следующий день, благо выходной, я сутра занялся приготовлением начинки. И тут мне приходится принести свои глубочайшие извинения за отсутствие снимков. В процессе так увлёкся, что вспомнил о фото только тогда, когда индюшка была уже "заряжена ".

Но я не сомневаюсь, что на сайте люди с нормальным воображением и Вам не составит труда всё это вообразить. Итак, для начинки я использовал:

стакан риса отварить, можно в бульоне, посолить;

половинку зеленого яблока порезанного кубиками;

полфунта (225 гр.) клюквы;

четверть ананаса вот такой зрелости, т.е. зеленоватого, специально выбирал незрелый;

Всё это я перемешал, посыпал молотым чёрным перчиком и начинил все пустоты нашей птички и скрепил края обычными зубочистками ибо морочить себе голову, развивая талант хирурга, я не хочу.

крылышки укутываем фольгой, впрочем, как и всю птичку и отправляем эдакий саркофаг туда, куда ему и положено, т.е. в предварительно разогретую до 200 С или 400 F духовку на 45 минут.

По прошествии оного промежутка температуру уменьшил до 170 С или 330 F и поставил таймер на 3 часа. Далее, вынул птицу, снял фольгу, обильно полил тушку и начинку (как раз обозначилось отверстие подходящее для этого) выделившимся соком, смазал грудку мёдом (это весь внешний вид как раз и испортило) и прилепил тоненько порезанный апельсин. После чего отправил тушку в духовку, увеличив температуру до 200C или 400F на (в рецепте было 30) 35 минут. Может это и сгубило всю красоту, шкурка получилась пережаренная. А может, из-за мёда. Но тем не менее, из 2-х птичек, присутствовавших на столе, (семья-то большая!) по результатам высказанных мнений, моя оказалась вкуснее). Чесслово!

Всем спасибо за внимание и тем, кто захочет повторить, советую не повторять моей ошибки на последнем этапе, лучше поставьте сначала на 20 мин, а потом, по необходимости, подержите ещё, сколько нужно.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Большинство американцев вчера, в последний четверг ноября, отметили День Благодарения. День, когда каждый говорит слова благодарности за все хорошее, что произошло в уходящем году: за новых друзей, за здоровье всех родных и близких, благополучие семей, за угощения на праздничном столе.

О традициях Дня Благодарения , общепринятых (и не очень) блюдах, пойдет речь в нашей статье.

Итак, с чего начинается день, а, точнее, утро Дня Благодарения? Конечно с завтрака и Macy"s Thanksgiving Parade, который в этом году прошел в 89-й раз. Вся семья собирается перед телевизором, чтобы увидеть огромные надувные шары в виде сказочных, мультяшных героев, послушать красивую музыку в исполнении звезд классической и поп музыки, посмотреть танцы и стройные ряды марширующих в красивых костюмах, заглянуть в веселые лица людей, неполенившихся прийти или приехать на парад к 7.00 утра.

Обычно за праздничный стол садятся около 15.00, и это разумно, ведь не нужно забывать о предстоящей Черной Пятнице, которая стартует, обычно, не в пятницу, а уже с 18.00 четверга.

Конечно, центральным блюдом стола в День Благодарения является Индюшка! Ее жарят во фритюре или запекают. В этом году мы решили запечь индюшку с розмарином, предварительно смазав ее растопленным сливочным маслом с солью, перцем и чесноком.


Индюшку начинили так называемым Stuffing - это обычные сухарики белого хлеба со специями. Их можно приготовить самим или же купить большую коробку со Stuffing в магазине. Но это не все, в Stuffing обязательно добавляются поджаренный лук, сельдерей, грибы и яблоко. Все заправляется куриным бульоном, чтобы масса не рассыпалась. Обычно начинку закладывают в индюшку уже после того, как она готова.


Грэви - кремообразная подлива для индюшки, традиционно готовится из шейки и хвоста индюшки. Варится бульон, приправляется специями и добавляется мука для загустения.

Клюквенный джем! Продается законсервированным и является очень популярным и, естественно, традиционным при подаче индюшки.

Блюда, которые вы можете увидеть на праздничном столе Дня Благодарения, это:
консервированная зеленая стручковая фасоль, запеченная в грибном крем-супе с добавлением жареного хрустящего лука.


Брюссельская капуста с беконом и лукомю


Свежая стручковая фасоль со спаржей и сыром Пармезан.


Ветчина, запеченная и глазированная


Оливки.

Сдобные булочки - роллы.


А на десерт тыквенный пирог! Его вкус не всем по душе, но, поверьте,с годами, проведенными в Америке, начинаешь понимать и любить аромат и вкус этого пирога. Он как напоминание о празднике, об уютном доме, о друзьях. Подается с кремом.


Дочка решила, что на ее кусочке маловато крема и пытается исправить это дасодное недоразумение.


Из напитков в зимний праздничный сезон, который включает в себя так же Рождество и Новый год, очень популярным является шипучее безалкогольное шампанское со вкусом белого или красного винограда. Его обожают как взрослые, так и дети.


Вот такой был наш праздничный стол, а главное - это море позитива от времени, проведенного с нашими близкими и друзьями!

Всем прекрасного предпраздничного настроения!

Когда американцев спрашивают об их любимом блюде на День благодарения, то большинство отвечает: «Начинка индейки» (стаффинг). Но вам необязательно ждать, когда настанет этот праздник. Вы можете приготовить это блюдо в любое время года. Начинка состоит из панировочных сухарей, специй и поджаренного мяса, которые запекают внутри индейки или готовят в форме для запекания. Прочитайте статью Wiki how , чтобы узнать, как ее делать.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Измерительные чашки и ложки

  • Сотейник

    Деревянная ложка

    Индейка или форма для запекания

Ингредиенты

    4 чашки панировочных сухарей

    8 ломтиков белого хлеба (разломайте его на маленькие кусочки)

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 чашки куриного бульона

    1 большая белая луковица

    2 стебля сельдерея

    1 чайная ложка шалфея

    1 чайная ложка розмарина

    1 чайная ложка тимьяна

    Соль и перец по вкусу

    250 г свиной колбасы, пропущенной через мясорубку

Метод 1 из 3:

Сначала смешаем начинку и поджарим ее на сковороде.

  1. Поджарьте колбасу. Подогрейте сковородку на среднем огне и положите в нее колбасу. Пока она готовится, разделите колбасу вилкой на маленькие кусочки. Готовьте ее, пока она полностью не станет коричневого цвета. Затем выложите колбасу на тарелку, чтобы стек жир.

2. Растопите масло в большой сковородке на среднем огне. Вам понадобится большая сковородка, чтобы в ней поместились все ингредиенты.

3. Нарежьте лук и сельдерей.

4. Поджарьте лук и сельдерей на маленьком огне. Помешивайте их деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным.

5. Добавьте в сковородку панировочные сухари и бульон. Размешайте все хорошенько, чтобы сухари пропитались бульоном.

6. Добавьте специи.

7. Добавьте колбасу.

8. Добавьте белый хлеб.

9. Снимите сковородку с начинкой с огня и дайте ей постоять.

  • Если начинка покажется слишком сухой, то добавьте в нее 1/2 стакана бульона.
  • Если начинка кажется слишком жидкой, то добавьте в нее еще кусочков хлеба.

Метод 2 из 3:

Запечем начинку в индейке

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. Подготовьте индейку. Отрежьте шею и извлеките внутренности. Промойте индейку в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами.

3. Наполните начинкой полость шеи индюшки. Наполнив шею, закройте ее кожей.

4. Наполните начинкой тушку. Закройте отверстие кожей, куском хлеба, или свяжите вместе ножки.

5. Начинайте запекать индейку. Как правило, птицу нужно готовить из расчета 20 минут на 450 г (фунт) веса. Проверяйте степень готовности индейки с помощью термометра, перед тем как достать ее из духовки. Температура ножек должна быть 82 градуса по Цельсию, а грудки — 76 градусов.

6. Достаньте индейку и дайте ей “отдохнуть” в течение 20 минут, прежде чем достать из нее начинку. Подавайте начинку в отдельной посуде.

Метод 3 из 3:

Запечем начинку в форме для запекания

1. Смажьте форму.

В воздухе запахло зимой. Это значит, что совсем скоро мы начнем готовится к Новому Году и Рождеству. Но когда же наступает момент, позволяющий без угрызения совести выбирать новогоднюю елку, есть мандарины и ждать новогоднего чуда? В США существует существует дата, после которой подготовка к праздничному сезону считается официально открытой. Это День Благодарения , когда собравшись за праздничным столом, принято выссказывать свою благодарность. А вот кому и за что – давайте разбираться.

История Дня Благодарения

Как мы помним из уроков истории, первые переселенцы из Англии прибыли к берегам Америки в 1620 году. Они высадились на континент в ноябре и основали колонию. Но первая зима была сурова к новым жителям, многие из них погибли. На следующий год местные индейцы научили этих белых людей, как правильно выращивать урожай на новой земле. Когда пришло время собирать урожай, первый губернатор колонистов предложил провести день принесения благодарности Господу. Конечно же, на этот праздник позвали и индейцев, которые так помогли переселенцам. Этот день и стал первым празднованием Дня благодарения.

После получения независимости от Англии, первый президент страны Джордж Вашингтон предложил отмечать День благодарения каждый год 26 ноября. Со временем, за этим праздником закрепили свой собственный день - последний четверг ноября. На эту тему Конгресс США даже принял билль в 1941 году. И так со временем День Благодарения стал одни из самых больших праздников США. В этом году он выпадает на 26 ноября .

Полезные слова на английском

Colonist – колонист, поселенец
American Indian – американский индеец
Thanksgiving Day – День Благодарения
Harvest – урожай, жатва
Feast – пир, праздник
Meal – принятие пищи, еда
Thursday - четверг
Tradition – традиция
To celebrate – праздновать

Празднование Дня Благодарения

В наши дни День Благодарения – один из трех самых главных праздников США (остальные два – это Рождество и День независимости, который отмечается 4 июля). Поэтому совсем не удивительно, что он празднуется с особым размахом. Вся страна вымирает: на этот праздник закрываются магазины и все государственные учреждения. Многие американцы получают выходной и на следующий день после праздника.

Религиозные люди обязательно посещают церковь. Менее религиозные остаются дома, смотрят парад и готовят особую американскую еду. На столе обязательно должна быть индейка. Это – главное блюдо Дня Благодарения . Кстати, подается индейка не просто так, а под клюквенным соусом. У каждой семьи зачастую есть свой тайный рецепт такого соуса. По американской традиции на столе можно найти картофельное пюре, тыквенные пирог, зеленые бобы.

В День Благодарения среднестатистический американец съедает около 4000 калорий . Как мы помним, 2000 калорий - больше, чем достаточно человеку в день. Так что не удивительно, что после такого количества еды люди с трудом шевелятся и словно впадают в своеобразную кому из-за переедания. Американцы это состояние называют “food coma” . Этой теме, кстати, посвящено довольно большое количество шуток ко Дню Благодарения .

Весь день американцы вспоминают, за что они благодарны в этом году. Так что не удивляйтесь, если на страницах своих иностранных друзей в социальных сетях вы в этот день найдете длинные списки, рассказывающие о том, кому и за что они благодарны.

Полезные слова на английском

Sauce - соус
Cranberry sauce – клюквенный соус
Stuffing – начинка для индейки
Turkey - индейка
Gravy – подливка
Dinner - ужин
Pumpkin pie – тыквенный пирог
Leftovers – остатки еды
To carve – резать индейку

Традиции Дня Благодарения

Как у любого праздника, у Дня Благодарения есть свои традиции, которые присущи только ему.


Полезные слова

Soup kitchen – бесплатная столовая
Parade - парад
To worship – поклониться, почитать
Charity - благотворительность
To give thanks – возблагодарить
Gobble – звук, который издает индейка; кулдыкать

Индейка на День Благодарения

Давайте поговорим с вами о главной героине праздничного стола. Считается, что вес средней индейки на День Благодарения к празднику составляет 8-9 килограмм. Поэтому маленькие семьи иногда покупают только грудку индейки. Конечно, может быть непросто запечь такую большую птицу в духовке. Так что иногда нужна помощь при готовке такой американской еды.

Именно поэтому в праздник работает телефонная горячая линия , где вам помогут не спалить идейку. Считается, что эта линия работает уже около 30 лет. На другом конце провода находятся чуть больше 50 человек, которые посоветуют, что делать в критической «индюшачьей» ситуации. Такая экстренная линия работает в ноябре и декабре. Согласно сайту, в эти месяцы они отвечают больше, чем на 100.000 вопросов о приготовлении главного блюда. На ваш вопрос могут ответить и на испанском, и на английском. Более того, на линии поддержки работает и парочка представителей сильного пола. Наверное, они считают, что только мужчина сможет объяснить другому мужчине, как правильно запекать индейку.

Для вегетарианцев тоже существует своя индейка, правда она состоит из тофу. И она так и называется Tofurky (Tofu+turkey). Конечно, она не выглядит как настоящая птица. Tofurky может принимать разные виды от сосисок до фарша. Но на День Благодарения обычно покупают что-то, что очень похоже на куски мясного рулета с начинкой. Только в этом мясном рулете нет мяса. В интернете и кулинарных журналах есть масса рецептов различных блюд для вегетарианцев, которые могут попробовать заменить старую-добрую индюшку.

Полезные слова

Hotline – телефонная «горячая линяя»
Recipe – рецепт
Frozen turkey – замороженная индейка
To defrost – разморозить
To roast – запекать
Giblets – потроха
Pop-up thermometer – маленький термометр, который всунут индейку. Маленькая часть этого термометра вылетит (pop up), когда мясо внутри индейки достигнет нужной температуры


Pop-up thermometer

Нам, к сожалению, этот праздник знаком только благодаря телевизионным шоу и фильмам. Давайте посмотрим, как же проникнемся духом Дня Благодарения и посмотрим, как отмечают этот день наши хорошие друзья из различных сериалов.

Сериал «Американская семейка» (“Modern family”)

Сериал «Друзья» (“Friends”)

Сериал «Как я встретил вашу маму» (“How I met your mother”)

Шутикова Анна


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!