Женский журнал Ladyblue

Как научиться женской слабости? Женская слабость — что это.

Среди женщин из года в год растет доля дам, которых «слабым полом» как таковым нельзя назвать. Женщины занимают должности, которые ранее были сугубо «мужскими» и имеют те же права, возможности, что и представители противоположного пола.

В то же время «женская слабость», как и ранее, не утратила своей актуальности. Этой хитростью пользуются многие дамы. Какие цели они преследуют? К чему может привести злоупотребление женской слабостью? Как правильно ее показывать? Ответы на эти вопросы вы получите ниже.

Причины показа женской слабости

Если верить специалистам, проявление слабости – это важный элемент отношений пар, выгодная для мужчины и женщины игра, приносящий «выгоду» обеим сторонам. Женщины, показывающие свою слабость, смогут преследовать следующие цели.

  • Повышение самооценки своего мужчины .

Мужчина, видящий рядом с собой хрупкую женщину, будет стремиться обеспечить ее своей защитой, стараться помогать в каких-то делах по дому. И, наконец, считать себя настоящим «мужиком». Естественно это благотворно сказывается на отношениях. Главное не переборщить, чтобы не «перегрузить» своего мужчину.

  • Улучшение собственного душевного состояния .

Партнер женщины, показывающей свою слабость, скорее всего, важные дела и решение сложных жизненных вопросов примет на себя и, соответственно, избавит свою половинку от стресс-факторов, отрицательно сказывающихся на душевном состоянии и физическом здоровье.

Причин показа женской слабости больше, мы рассмотрели лишь те из них, которые благоприятствуют семейным отношениям.

Последствия злоупотребления женской слабостью

Очень слабая женщина может стать эмоционально зависимой от своего партнера. Велика вероятность, что она забудет о саморазвитии. Как следствие, станет однообразной, скучной, так как всю себя посвятит любимому. В худшем случае, партнеру она станет неинтересной, что сулит развод.

Одно из следствий проявления чрезмерной женской слабости – загрузка партнера и своими, и чужими делами. Надо понимать, что мужчины не терминаторы. Придет тот момент, когда у супруга лопнет терпение, и он покинет беспомощную женщину.

Есть мужчины, принципиально не желающие связывать свою судьбу со слабыми женщинами. Такому потенциальному партнеру не стоит сразу показывать свои слабости. Надо как-то выяснить у него, какой он видит свою женщину, жену, насколько самостоятельной, независимой она должна быть?

Правила использования женской хитрости

Учтите, мужчины представляют слабость не так, как женщины. Они сопоставляют ее с физическими возможностями, что позволяет им чувствовать себя более сильными и мужественными на фоне хрупких спутниц. Женщины чаще вкладывают в это понятие психологический смысл и обычно намеренно демонстрируют отсутствие у себя таких качеств как самостоятельность, решительность, целеустремленность и уверенность. Такое поведение можно смело назвать ошибочным. Как же тогда правильно проявлять слабость? Можно воспользоваться советами психологов, которые приведены ниже.

Постарайтесь понять, что слабость – это вполне естественно . Не нужно стесняться того, что порой вам не все подвластно. Слишком самодостаточная и независимая женщина может точно так же отталкивать мужчин, как и чересчур беспомощная. Поэтому руководствуйтесь так называемой «золотой серединой».

Не стесняйтесь просить о помощи . К сожалению, поддаваясь современным представлениям о равенстве полов, многие женщины стремятся стать абсолютно независимыми и самостоятельными. В большинстве случаев им это полностью удается. У многих наверняка есть разведенная подруга, которая прекрасно успевает и ребенка растить, и карьеру строить, и путешествовать. Это лишний раз доказывает, что в действительности женщины не такой уж слабый пол. Но демонстрировать это мужчине не надо. Он может почувствовать себя ненужным рядом с такой самодостаточной женщиной. Поэтому пусть носит сумки с продуктами, меняет лампочки, подтачивает ножи. Поверьте, ему будет очень приятно вам помочь в таком деле.

Не забывайте постоянно ухаживать за собой . Даже женщина с самыми роскошными внешними данными нуждается во внимании. Старайтесь кроме домашних дел уделять уходу за собой как можно больше времени. Холеная и аккуратная женщина всегда создает впечатление хрупкости, нежности и уязвимости – слабость в таком своем проявлении очень притягательна и приятна мужчинам.

Носите юбки и платья как можно чаще. Они делают женщину более грациозной и утонченной. К тому же, как известно, одежда очень сильно влияет на внутреннее состояние человека, задавая ему определенный «настрой». Так, женщина, одетая в джинсы или брюки, вероятнее всего, и вести себя будет более мужественно. В то же время юбки и платья все-таки располагают к более женственным манерам. Это еще один способ ненавязчиво подчеркнуть свою хрупкость.

Научитесь делать паузы . Здесь речь идет о таких ситуациях, когда из-за женской спешки мужчина просто не имеет возможности проявить свое участие и галантность. Так, например, после театрального представления не стоит сломя голову бежать в гардероб и натягивать на себя пальто. Лучше ненадолго остановитесь и подождите, пока ваш мужчина предложит вам свою помощь в этом деле. То же самое касается и ситуации, когда вы выходите из машины: не спешите выпрыгивать из нее сразу после остановки. Лучше дайте своему спутнику возможность выйти первым, открыть вам дверь и подать руку. И ему будет очень приятно оказать знак внимания, и вам будет проще выбраться из транспорта. К слову, именно такого поведения требуют от женщины элементарные правила этикета.

Ни в коем случае не путайте слабость и жертвенность . Женщина, время от времени проявляющая слабость, при любых обстоятельствах знает себе цену и не допустит неуважительного отношения к себе. Кроме того, она никому не позволит воспользоваться своей беспомощностью, ведь для нее это лишь способ оказывать некоторое влияние на партнера. Жертвенность же предполагает полную потерю своего «Я» в пользу мужчины. О последствиях такого поведения говорилось в первой части статьи. Ведь жертвенность – это и есть слабость без границ.

Давайте себе небольшие поблажки, ограничьте самокритику . Очень часто чрезмерная требовательность к себе не позволяет женщине расслабиться, почувствовать себя беззаботно и легко. Самокритика, как правило, лишает ее «изюминки», загоняет в рамки и не дает возможности действовать спонтанно. Кроме того, взваливая на себя тяжелую ношу требований и обязательств, женщины не дают себе никакого шанса побыть слабой хотя бы чуть-чуть.

Женскую слабость иногда показывать можно и даже нужно. Главное, чтобы это было своевременно и в разумных пределах. Ведь бывает и так, что порой в поддержке и помощи нуждаются и сами мужчины.

Например, вы пашете с утра до вечера, все тащите на себе и вот приближается дата и вы ждете, что мужчина вспомнит о том, что вы женщина. Ждете цветов и подарков. А их нет, ну или что-то куплено на ходу.

Разочарованию в мужчине нет предела, как правило, следует истерика и скандал.

Однако на мужчин не действует крик: «Хотя бы в праздники могу я побыть женщиной?!»

Хочешь — будь! Не мужчина делает нас женщиной. Мы сами должны вести себя по-женски всегда, а не по праздникам.

И если мужчина чаще всего получает от вас неуважение и критику, разве он может вдруг взять и стать любящим принцем с букетом в руках? Хотя бы на праздник?

Поговорим про комплименты . Конечно же, это тоже женская слабость. Мы нуждаемся в комплиментах, как в воздухе. Но при этом не понимаем главного.

Комплимент — это эмоциональная реакция мужчины, прежде всего, на нас как на женщину. На наше состояние. Именно это состояние мужчина считывает, именно оно вдохновляет его говорить комплименты и красивые слова. А не наша новая прическа или платье.

О состоянии мы будем подробно говорить на летнем онлайн мастер-классе, если хотите участвовать, пишите мне на почту: [email protected]. Все, кто уже записался, вы в списках, не переживайте:))

Когда мы не знаем (или забыли) о том, что мужчина реагирует на наше состояние, мы пускаем в ход «испытанные» женские методы: требования, вразумления и капризы.

А еще всякие ухищрения: Ой какая я страшная стала…Ой, как я поправилась! Мы надеемся услышать комплимент… а в ответ — тишина.

А теперь несколько слов про романтику.

Все женщины грезят о признаниях в любви, встречах на закате, о сюрпризах, салютах, о посланиях, написанных под окном. Такова наша природа: мы любим сказки, мелодрамы, трогательные сцены. Все это вызывает в нас эмоции, чувства, без которых жизнь кажется серой и унылой.

Не получая всего этого, мы начинаем транслировать: Я — женщина, и если хочешь, чтобы я не скандалила, сделай это для меня!

Вот только для мужчин это уже не романтика, а мука.

Если отношения трогательные, уважительные, любящие, мужчина всегда захочет порадовать женщину.

И последовательность такая:

Сначала женщина счастлива — значит, отношения становятся гармоничными и счастливыми — и как результат, женщина получает сюрпризы и романтику.

А не наоборот: сначала сюрпризы и романтика — значит, я становлюсь счастливой — и в итоге наши отношения налаживаются.

Вторая формула не работает…

Но ведь как упорно мы хотим, чтобы она заработала! Применяем целый арсенал манипуляций, чтобы мужчина поверил: Мне это необходимо! Но манипуляции не способны дать эффект, разве что временный.

Прочитайте письма моих учениц, они пришли прямо во время написания этой статьи. Удивительно!

«Здравствуйте, Татьяна, я прослушала все уроки. Большое спасибо, нет слов описать, насколько они улучшили мою женскую жизнь. Мне очень помог урок про принятие себя. Я все время жаловалась на мужа, что он мало меня развлекает, дает мне недостаточно романтики и т. д. ...но ведь я сама не умею получать от этого удовольствие, не умею принимать! Стоит нам куда-то выехать — я вечно на взводе, не довольна. Попробовала вспомнить в какой из поездок за последнее время я получила удовольствие... и не смогла... Я была в шоке от себя. Тяжело открываться, тяжело расслабиться. Но я поняла наконец, что он не сможет мне ничего дать, если я не готова брать. Еще раз спасибо!» Ю.

«Татьяна, очень хочу вас поблагодарить! До я много всего читала, была даже на нескольких тренингах и до меня никак не доходило главное. Мои отношения с мужем были холодные и отстраненные. А я вместо того, чтобы уважать своего мужа, продолжала требовать. Уроки Женской Школы творят чудеса. Во мне что-то щелкнуло и наконец-то до меня дошло. Я перестала все время высказывать недовольство и претензии, занялась собой, мое состояние улучшилось. Муж тут же откликнулся, причем без моих слов и вразумлений. Начал говорить нежные слова, заботиться обо мне. Звонит: Дождись меня, я тебя встречу с работы! А ведь ему далеко ехать и обычно он уставал и сразу ехал домой. Это какое-то волшебство! Спасибо Вам!» Елена

Данная статья написана только для сайта сайт. На других ресурсах может публиковаться только с согласия автора..

Татьяна Дзуцева

Вконтакте

Отступы вокруг формы

Всем нам известна поговорка: «Сила женщины - в её слабости», но при этом не все мы до конца понимаем смысл этого высказывания. В чём выражается женская слабость? И как женщина может быть слабой, но при этом хорошо справляться с непростой ролью хозяйки, жены и матери?

Предлагаем вам, дорогие женщины, небольшое пошаговое руководство:

1. Главное, что должна понять женщина: быть слабой для женщины так же естественно, как для мужчины быть сильным. А это значит, что стыдиться и стесняться своей слабости у женщины нет никаких оснований. Некоторые женщины, под влиянием современных идей об эмансипации и равенстве полов, изо всех сил стараются стать сильными и независимыми, а потом удивляются, почему они одиноки и почему у них не сложилась личная жизнь.

2. Для женщины нет ничего постыдного в том, чтобы попросить мужчину о помощи. Есть вещи, которые нам, женщинам, действительно не по силам! В наше время многие женщины хотят чувствовать себя самодостаточными, а поэтому пытаются доказать самим себе и своим мужчинам, что они справляются со всеми проблемами самостоятельно и ничуть не хуже мужчин. Современная женщина может и ребёнка сама воспитать, и карьеру сделать, и порядок в доме поддерживать. Но вся беда в том, что рядом с такими самодостаточными женщинами мужчины чувствуют себя ненужными, а поэтому уходят от них к более слабым женщинам, которые нуждаются в их мужской силе и поддержке. Так что не нужно стесняться показать мужчине свою слабость, попросив его помочь донести до дома тяжёлую сумку или отремонтировать сломавшуюся домашнюю технику.

3. Занимаясь семьёй, мужем и детьми, женщина не должна забывать и о себе. Женщине просто необходимо ухаживать за собой, заниматься собой, холить и любить себя. Ибо только в таком случае она сможет вдохновлять своего мужчину на подвиги и при этом оставаться прекрасной, слабой, хрупкой, нежной и беззащитной.

4. Женщине больше идут юбки и платья, чем брюки. Наверное никто не будет спорить с тем, что в юбке или в платье женщина выглядит намного более женственно, чем в брюках или в джинсах. Поэтому женщина, которая предпочитает одеваться в типично женскую одежду, подчёркивающую её хрупкость и слабость, скорее может вызвать у мужчины желание помочь ей и поддержать её, чем женщина в брюках.

5. Порой, чтобы спровоцировать мужчину на типично мужское поведение, чтобы дождаться от него помощи и поддержки, женщине нужно только одно - немного умерить свою инициативу и сделать паузу. Если женщина сама не будет спешить навьючить на себя тяжёлые сумки или снять с вешалки и одеть куртку, то любой мужчина, который в этот момент будет находиться рядом с ней, обязательно поможет ей это сделать, если, конечно, он настоящий мужчина.

6. К сожалению, не все женщин понимают, что быть слабой - это одно, а быть жертвенной - это совсем другое. Слабая женщина может ожидать от мужчины уважения и понимания, к тому же она знает себе цену и никому никогда не позволит себя унизить или воспользоваться своей слабостью. Тогда как женщина, склонная к жертвенности, может принести себя в жертву недостойному мужчине, который не оценит её жертвы и не будет ей за это благодарен.

7. Женщина должна уметь делать себе поблажки. Чрезмерная требовательность к себе лишает женщину части её очарования и делает её рабой всяких условностей. Когда женщина взваливает на себя слишком много обязанностей, она уже не может позволить себе быть слабой, а следовательно, у неё нет оснований надеяться на помощь и поддержку со стороны мужчин.

Бесспорно, для многих женщин, которые долгое время пытались побороть свою слабость и старались быть сильными наравне с мужчинами, будет не просто перестроить себя и вновь вернуться к своему естественному состоянию - стать слабыми и хрупкими. Но поверьте, дорогие женщины, результат того стоит! Только тогда, когда вы перестанете стесняться своей слабости, ваши мужчины начнут относиться к вам, как к принцессам, станут совершать ради вас подвиги и смогут проявить рядом с вами свои лучшие мужские качества - силу, мужество, смелость и отвагу. Отступы вокруг формы

Поговорим о том какие поступки раздражают мужчин в женщинах

Конечно, женские слабости и прихоти бывают разными, и если четко прослеживается маниакальная страсть к приобретению дорогих вещей – то это уже слишком, такая «слабость» любого мужчину рано или поздно выведет из себя. Но есть и вполне безобидные – с точки зрения женщин — привычки, которые мужчинам непонятны, они считают их странными и мешающими нормальной семейной жизни.

Болтовня по пустякам

Если мужчине нужно подумать, он предпочитает одиночество, чтобы никто не отвлекал от мыслей. Женщины же «думают вслух» — они способны перекинуться словами по любому поводу и без, а лучший способ решить проблему – обсудить ее с подругой, родственницей, обменяться мнениями пусть даже и не приняв никакого решения. Женщине важно выговориться, получить эмоциональную разрядку, а если ей не хватает общения, она может превратиться в замкнутую истеричку.

Бесконечный шоппинг

О том, что шоппинг – это терапия для женщин, написан не один трактат. Психологи советуют женщинам в период депрессии или стресса пройтись по магазинам, купить какую-то обновку для себя или в дом, накупить продуктов, цветов. Мужчины, разумеется, в курсе такой шоппинг-терапии, но от этого женская страсть к магазинам не перестает их меньше раздражать. Что можно посоветовать? Взглянуть на проблему с другой стороны. Все женщины – профи в области покупок. Женщина может безошибочно выбрать нужные товары для всего семейства и по любому поводу, и сам процесс доставляет ей огромное удовольствие. Тогда как для мужчины это занятие всегда настоящая головная боль.

Мания чистоты

Мужчина может и не обращать внимания на текущий кран, доски на балконе, необходимость мелкого ремонта – для него в доме важно позволить себе расслабиться и быть рассеянным. Для женщины все иначе – ее раздражают разбросанные носки и не собранная со стола грязная посуда, кофе, пролитый на светлую обивку мебели, нечищеный ковер и немытые окна. Иногда и впрямь появляется мания чистоты. Но вот что говорят психологи: если женщина перестала прикладывать усилия в наведении порядка – это первый синдром того, что вскоре семейное счастье затрещит по всем швам.

Женская сентиментальность

По мнению сильного пола, женщины очень падки на все мелодрамы – как в жизни, так и на экране. Но так уж устроены женщины, им интересны счастливые истории о принцах и золушках, семейные предания, трогательные сцены – женщины живут эмоциями. Поэтому легче адаптируются к различным ситуациям и более устойчивы к постоянным стрессам, сопровождающих нас всю жизнь.

Синдром клуши

Он появляется вместе с рождением ребенка. Мужчин в этом случае раздражает многое – и капризный ребенок, и кошка, о которой, как и о нем, с появлением малыша благополучно забыли, и домашние дела, которые теперь приходится делать самому. Но самое ужасное – это отсутствие внимания женщины, любви которой он так долго добивался, и которая вдруг сменила соблазнительные наряды на бесформенную одежду. Психологи говорят, что синдром клуши способен остудить даже самую бурную страсть. Но все не так безнадежно. Чтобы синдром клуши сошел на нет, женщине нужно чуточку больше свободного времени, которое появится, если часть забот мужчина возьмет на себя. Тот же шоппинг или болтовня по телефону с подружкой – и унылая, нервная женщина вновь станет жизнерадостной и внимательной.

Над женскими слабостями и прихотями можно посмеиваться, но раздражаться по этому поводу нет смысла – они заложены в самой женской природе. Можно научиться их не замечать, терпеть или наоборот — восхищаться – ведь в конечном итоге именно женские слабости и делают женщину женщиной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!