Женский журнал Ladyblue

Когда празднуют Рождество в Америке? Рождество в Америке: традиции. Рождественские и новогодние традиции в америке

В Америке, где практически все население является католиками, Рождество, отмечаемое 25 декабря, - праздник более значимый, популярный и любимый, чем привычный для нас Новый год. Этот праздник можно назвать интернациональным, ведь традиция наряжать рождественскую елку пришла в США из Германии, а обычай распевать рождественские гимны был заимствован у англичан. Кроме того, Рождество - наверное, одно из самых широкомасштабных, ожидаемых и красивых торжеств в Америке. По всей стране царит веселье, на которое совершенно не влияет количество снега. Улицы, здания, деревья – все украшено рождественской атрибутикой, магазины полны подарков, а дети ждут Санта-Клауса.

Первые упоминания о прообразе Санта-Клауса встречаются в 4-ом веке – речь идет о Святом Николасе, проживавшем в то время на территории теперешней Турции. Старец славился своей добротой, щедростью и любовью к детям. Считается, что его останки после смерти были тайно перевезены в Европу, где святой стал настолько популярен, что день 6 декабря был официально объявлен католической церковью как день Святого Николаса. Особенно этот день стал популярен в Голландии, где со временем Святой Николас стал зваться Синтерклаасом (Sinterklaas). А в Новом свете, куда в 17-м веке Синтерклааса привезли голландские переселенцы, его стали называть Санта-Клаусом.

В литературе образ Санты, приносящего детям подарки, первым использовал писатель Ирвинг Вашингтон в 1809 г. И, кстати, средство передвижения у его Санта-Клауса было достаточно прозаическим – Санта ездил на лошади. А оленей и повозку чуть позже, в 1823 году, придумал Клемент Мур для своего произведения «Ночь перед Рождеством».

Мы привыкли представлять Санта-Клауса толстеньким добродушным старичком в красных штанах, куртке и колпаке. Заслуга создания этого образа принадлежит американскому художнику Томасу Насту. Именно он придумал и впервые опубликовал такого Санту в рождественском журнале в 1863 году. Он же придумал сделать Санте мастерскую. А вот мешка с подарками в то время еще не было. Художник добавил его к образу американского Деда Мороза только к следующему Рождеству.

Традиционное украшение рождественских елей появилось в Америке благодаря немецким переселенцам в конце 19-го века. В Германии эта традиция соблюдается с 16-го века, позже ее переняли и англичане. Изначально ели украшали конфетами и изделиями из цветной бумаги или фольги. Также непременным украшением были яблоки как символ райских садов Эдема. А вот украшать елку свечами, по предположению американского народа, придумал Мартин Лютер. Якобы однажды зимним вечером сквозь заснеженные лапы елей он увидел звезды. Красота этого зрелища поразила Мартина Лютера настолько, что он попытался воспроизвести его при помощи горящих свечей.

Все знают, что Санта-Клаус оставляет детям подарки, пробираясь через дымоход. Но даже отсутствие такового не может помешать Санте радовать детей, ведь в каждом доме развешены носки для подарков - еще один атрибут Рождества. По легенде, проезжая как-то мимо дома одного обедневшего дворянина, Святой Николас заметил чулки, которые повесили сушиться над камином дочери дворянина. Святой бросил маленькие мешочки с золотом в дымоход, и они упали прямо в развешенные чулки, став приданным для девушек.

Вечнозеленая омела, венки из которой традиционно вешают над входом, была праздничным символом еще до рождения Христа. Люди верили, что омела отпугивает злых духов и заживляет раны. В мифологии омела тесно связана с богиней Фригг, скандинавской покровительницей всех влюбленных, что, видимо, и привело к обычаю целоваться под омелой.

Стоит также отметить, что на рождественском столе американцев обязательно присутствует жареная индейка.

Период рождественских распродаж начинается после (четвертый четверг ноября). Пятница, следующая за ним, в Америке называется «черной». Этот день для многих - выходной, и люди буквально осаждают магазинные прилавки, чтобы успеть купить подарки всем близким и друзьям.

Официальным праздником в США Рождество (Сhristmas) стало в 1870 году.

В Соединенных Штатах Америки проживает огромное количество выходцев из других стран, которые сохраняют собственные традиции, культуру, истории и обряды. Но объединяет всех американце в и мигрантов – любовь к Рождеству, которое чтят больше, чем . Это особый праздник, в котором удачно слились религиозные и светские традиции Рождества. В результате чего, его отмечают и дома, и с друзьями, и в церквях различных конфессий.

Интересно, что до самого конца 18 века в США Рождество было запрещено:

  • Существовал специальный закон, по которому отмечания праздником считалось преступлением;
  • Людей могли штрафовать, если они постановления не придерживались.

Но с конца 19 в. ситуация стала постепенно меняться. Сначала елку в честь Рождества поставили возле Белого дома, а потом, с 1895 г. праздник был признан национальным. С тех пор 25 декабря стало выходным днем, когда появляется возможность проведать родных, поставить елку, подарить подарки. Каждая диаспора имеет свои традиции, касающиеся отмечания праздника, но есть и общие ритуалы – украшения домов, семейный ужин, индейка, пение гимнов, корпоративные праздники, дарение подарков.

Все должно быть нарядным

Одним из главных атрибутов в Соединенных Штатах является украшение домов и общественных зданий, улиц, скверов, парков. Все должно сиять и искриться, поэтому гирлянды вешаются, как внутри, так и снаружи, а возле домов обязательно стоят рождественские елки. На входных дверях принято вешать венок из веток ели, украшенные игрушками и ленточками.

Многие американцы ставят снеговиков, чтоб их дом выглядел более нарядным и красивым. А в южных и западных штатах вдоль проезжих дорог и тротуаров ставятся пески с песком, внутри которых стоят свечи. Это должно освещать путь родителей Христа. Иллюминация создает неповторимую атмосферу Рождества, которой должно быть окутано все вокруг.

Главные елки ставятся на центральных площадях, чтобы на праздник сюда могли прийти все желающие.

Рождественский ужин

«Королевой» стола является индейка, рецептов приготовления которой существует большое количество. Самыми популярными из них считаются следующие:

  • Индейка, сделанная с цитрусовым соусом;
  • С травами;
  • С апельсинами.

В любом случае, птицу фаршируют и запекают в духовке. Индейку подают с соусом из клюквы или цитрусов.

Заменить индейку можно ветчиной, но обязательно с клюквенным соусом. Такая традиция прижилась в Штатах, благодаря влиянию мигрантов из Западной Европы, в том числе французов и англичан.

Выходцы из стран постсоветского пространства индейку фаршируют или покупают польские сосиски. В качестве гарниров используют капустные блюда и супы. А вот представители итальянской диаспоры на Рождество предпочитают готовить лазанью.

Среди других традиционных блюд можно отметить тамале, которое принято готовить в юго-западном регионе страны, а также домашние колбасы, картофельный пирог, рыба, чернослив, зеленый горошек. Тамале представляет собой обычную кукурузную лепешку, которая заворачивается в кукурузные листья. Внутри находятся различные начинки – мясные, фруктовые, овощные, фруктовые.

В рождественский вечер американцы пьют красное вино. Перед тем, как начать кушать, читают молитву, а потом едят освященный хлеб.

Самое главное – подарки!

К выбору презентов на Рождество жители Соединенных Штатов подходят очень ответственно. Могут потратить на это большое количество денег и времени, чтобы правильно подобрать родным, близким, знакомым и коллегам по работе подарки.

Купленные презенты принято складывать под елку и разворачивать их только 25 декабря. Во многих штатах есть специализированные магазины, целью которых является изготовление и продажа рождественских и новогодних аксессуаров, подарков, сувениров. Существуют и сайты в Интернете, где можно приобрести подарки.

Презенты дарятся не только родным, но и соседям. Поэтому женщины могут печь пироги, пряности, печенье, которое потом будут раздавать на улице всем желающим.

Никуда не исчезла традиция отправлять с помощью обычной почты открытки, которые являются неотъемлемым атрибутом этого праздника. Также большинство американцев посещают социальные заведения – больницы, хосписы, приюты для нищих, бездомных, сирот, чтобы помочь в праздновании рождества, принести деньги приготовить обед или подарить печенье.

Время ходить в гости!

В мегаполисах такая традиция постепенно отмирает, а вот в небольших населенных пунктах, где каждый друг друга знает, американцы ходят в гости друг к другу. При этом дети могут быть одеты в рождественские костюмы, и вместе с взрослыми петь гимны, песенки, ставить театральные постановки. Подобные визиты могут повторяться в течение всех рождественско-новогодних праздников. На Сочельник верующие ходят в церковь, чтобы посетить ночные богослужения.

Культура

Рождество – один из самых любимых и долгожданных христианских праздников, отмечающийся во всем мире, хотя и в разные даты. У многих этот праздник связан со счастьем, весельем и прекрасным настроением, и это в то время, когда погода за окном может оставлять желать лучшего. На Рождество принято собираться с семьей, друзьями и родственниками и готовить вкусные блюда, о которых пойдет речь. Узнайте о том, какими блюдами предпочитают себя баловать на Рождество христиане из разных стран мира.


1) Восточная Европа


В странах восточной Европы в канун Рождества принято готовить постные блюда без мяса, так как до этого принято держать рождественский пост. На следующий день можно готовить и мясные блюда. У славянских народов в Рождество принято поминать усопших родственников и близких и даже оставлять место за столом с пищей для них.

Традиционными рождественскими блюдами в Чехии являются жареный карп и картофельный салат. Эта традиция появилось, когда в стране стали в больших количествах разводить рыбу в 17-18-х веках. Также принято готовить разные рождественские печенья, которые раздаются гостям. Приготовления к рождеству начинаются задолго до самого праздника.

2) Перу


В канун Рождества все семейство обычно собирается вместе для того, чтобы отведать обильный ужин из индейки, фаршированной фаршем и орехами и украшенной свежими ломтиками ананасов и вишнями, жареным картофелем и яблочным соусом. На десерт подаются марципан, изюм, миндаль и пирог панеттоне с чашкой горячего шоколада. В полночь кто-то говорит тосты, люди обмениваются пожеланиями, обнимаются. Затем занимают места в гостиной и начинают петь рождественские песни.

3) Финляндия


Рождественский стол в Финляндии богат различными блюдами, большинство из которых, впрочем, связаны с сезоном. Главным блюдом обычно выступает рождественский окорок, который едят с горчицей или хлебом, не забывая и об остальных блюдах. Могут подавать рыбу – лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось), а также запеканку из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. Из напитков – глинтвейн (подогретое вино с пряностями).

4) Канада


В английской части Канады рождественские ужины мало чем отличаются от английских или американских. По традиции на стол ставят фаршированную индейку с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт - изюмный пудинг. Гоголь-моголь – молочный пунш со взбитыми яйцами и алкоголем – очень популярный напиток в зимние праздники. Еще тут подают торты с масляным кремом, песочное печенье, которое по традиции пекут накануне рождества.

Иммигранты привезли с собой много своих блюд и традиций. Во французской части Канады, как можно догадаться, больше всего следуют французским обычаям.

5) Дания


В Дании традиционный рождественский стол накрывают 24 декабря. Там подают либо запеченную свинину, либо гуся. Мясное блюдо подается с картошкой, красной капустой или соусом. На десерт – рисовый пудинг, часто с миндальными орешками внутри. Тому, кому попадется орех, повезет в будущем году. Традиционные рождественские напитки – глинтвейн и пиво, которое специально делают к рождеству. Эти напитки имеют высокое содержание алкоголя.

6) Голландия


Рождественский ужин в Голландии несколько отличается от традиций в соседних странах. Одной из голландских традиций является "гурман". Небольшие группы людей собираются вместе, каждый приносит свою сковороду и готовит свое блюдо в небольшом количестве. Хозяин заранее готовит порубленные овощи и разные виды мяса и рыбы, креветки. Все блюда дополняются разными салатами, фруктами и соусами. Традиция, вероятно, пришла в Голландию из Индонезии, бывшей колонии.

Голландцы любят готовить на Рождество традиционные европейские блюда, включая жареную говядину, кролика, фазана или глазированный окорок. Мясо подается с разными овощами и салатами. В последние годы в Голландии стали очень популярны традиции англо-саксонских стран. Как и в Англии, тут стали на Рождество готовить индеек.

7) Франция


Во Франции и некоторых франкоговорящих странах праздновать Рождество начинают вечером 24 декабря. Этот праздник французы называют réveillon (Ужин в рождественскую ночь) от слова réveil – "пробуждение", так как по традиции участники должны не спать фактически всю ночь или, по крайней мере, до полуночи. Традиционные блюда: печень гуся или утки, устрицы, копченый лосось, лобстер, жареная утка, гусь или индейка с каштанами. На десерт – традиционный рождественский торт Бюш-де-Ноель с шоколадным или ореховым вкусом, который сделан в форме полена. Из напитков обычно предпочитают пить шампанское.

8) Новая Зеландия


Из-за того, что Новая Зеландия долгое время была колонией Великобритании, многие традиции празднования Рождества пришли сюда вместе с англичанами. На Рождество готовят запеченную индейку с овощами, иногда фаршированную, политую клюквенным соусом. Иногда могут подавать запеченный окорок в качестве основного блюда, а также тут очень популярна ягнятина.

Одно важное отличие от английских рождественских застолий - отсутствие гуся, так как этих птиц в Новой Зеландии не выращивают, а правительство запрещает импорт иностранных мясных продуктов. На десерт почти во всех случаях готовят рождественский пудинг (или изюмный пудинг) и сладкое масло с бренди. Эти блюда также пришли из Англии. Также на рождественском столе Новой Зеландии можно найти многие другие блюда, включая немецкие кексы, французский торт-полено Бюш-де-Ноель, итальянский пирог панеттоне. Однако эти блюда скорее исключение, чем правило. Так как новозеландцы вынуждены праздновать Рождество не зимой, а летом, они любят отмечать его на природе, на стол подаются сезонные фрукты и ягоды. Также весьма популярным рождественским десертом является торт "Павлова" из взбитых белков с фруктами.

9) Великобритания


У англичан рождественские празднования начинаются еще днем. На праздничный обед подают запеченную индейку или гуся (иногда утку, но это зависит от количества гостей), Иногда предлагают запеченный окорок или поросенка, жареный картофель, вареные или паровые овощи, особенно брюссельскую капусту, рагу с сардельками, клюквенный соус. На десерт – пудинг и сладкое масло с бренди.

В Англии традиция готовить на Рождество индейку зародилась достаточно быстро. Вначале в средневековой Англии готовили в качестве основного блюда либо павлина, либо кабана. После того как французские иезуиты завезли в Англию индеек, эти птицы стали основным блюдом на Рождество, начиная с 18-го века.

В Великобритании по традиции на Рождество делят грудную кость птицы, таким образом, предсказывают будущее. Эта косточка в виде рогатки берется 2 людьми, которые начинают тянуть оба ее конца в разные стороны. В результате после того, как она ломается, тот человек, у которого в руке осталась длинная кость, остается в выигрыше, ему будет везти весь год, другому - наоборот.

10) США


Многие рождественские традиции в США были заимствованы из Англии и других Европейских стран, впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как первые переселенцы были европейцами. Основными блюдами на Рождество в Америке будут индейка, клюквенный соус, кукуруза, тыква и зеленые бобы. На десерт подают то, что любят в семье согласно этнической принадлежности, но часто готовят тыквенный пирог, марципан, печенье, пирог панеттоне, фруктовый торт, яблочный пирог, морковный пирог и другие. Вместо индейки могут приготовить запеченную говядину, так как индейка является главным блюдом на день Благодарения в ноябре.

В разных штатах принято готовить разные блюда, например, на Гавайях – соус терияки, в Виржинии – устриц и пирог с ветчиной, а на Среднем Западе – блюда скандинавских народов – лютефиск, блюда из репы. На юго-западе, особенно в Нью-Мексико – суп позоле, тамал (мясо, тушеное с кукурузой), печенье бизкочито и другие.

Знаете в чем самое главное отличие нас (русскоговорящих) и американцев? А то, что у них рождественская елка, а у нас новогодняя 😉 Конечно же это шутка (про главное отличие), но в целом доля правды в этом есть. Рождество в Америке как и в Западной Европе отмечают ежегодно 25 декабря. Этот праздник с нетерпением ждут и взрослые и дети. И это совсем не удивительно, ведь его атмосфера присутствует во всем: украшенные улицы и дома, ожидание Санты и подарков, обилие вкусностей на праздничном столе. Все жители очень сильно готовятся к Рождеству, кругом поются рождественские песни и покупаются подарки. В этот период жертвуется наибольшее количество денег, игрушек, продуктов и прочего.


Рождество в США семейный праздник и подарки дарят именно на рождество, а не на Новый Год. Причем подарки открываются утром после пробуждения. К новому году относятся очень спокойно- в основном это праздник для более молодого поколения с шумными вечеринками. Весь праздничный стол готовится только на рождество. Приметы "как встретишь новый год- так его и проведешь" нет. И новогоднего обращения президента в США тоже нет 😀Когда часы бьют 12 раз - по телевизору в прямом эфире показывают главную площадь города и люди смотрят как опускается хрустальный шар или звезда по зданию в такт курантам.
Елки больше предпочитают живые, но и искусственные тоже пользуются популярностью. Живые елочки реально очень пушистые и красивые (как будто их специально выращивают идеально ровными).


Дождики и мишуру на елку не вешают. В приоритете игрушки и огоньки. На верхушку елки устанавливают звезду или ангела. Елки начинают устанавливать с конца ноября и уже 26-27 декабря можно увидеть выброшенных на помойку зеленых красавиц. Так что для "наших" в Америке это очень даже удачно- можно купить елку и игрушки по хорошим скидкам 👌Также американцы очень любят украшать свои дома по любому праздничному поводу. Во время рождественских праздников это венки на дверях, обилие огоньков по периметру дома и всевозможные фигуры установленные перед домом (чаще всего это надувные снеговики, олени, Санта).
Уродские свитера - один из символов Рождества в Штатах. Наборы для них продаются во многих супермаркетах примерно за 30 долларов. В них включен свитер - два дизайна на выбор и украшения с клеем. В барах или в офисах устраивают конкурсы на самый ужасный свитер 😂


Традиционными блюдами рождественского стола являются индейка или ветчина с клюквенным соусом (любят они это дело и на день благодарения и на рождество). Перед началом ужина принято читать молитвы. Помимо семейного праздника в США существует корпоративная культура отмечания Рождества. С середины декабря проводятся корпоративные вечеринки.
И конечно же тайный Санта одна из самых распространенных традиций в Америке. Обычно в тайного Санту играют друзья или на работе, но в последнее время подключаются и социальные сети - объединяя не только разные города, но и другие страны и континенты. Суть этой игры такова: оговаривается сумма подарка к примеру 20 долларов и люди пишут на бумажках свое имя и сбрасывают в емкость. Потом поочередно вытягивают имена друг друга (не признаваясь кто кому выпал) и дарят подарки.


Американцы - нация, которая больше всего дарит и получает подарки на Рождество. Кроме подарков, многие американцы пекут печень, пироги и готовят другие пряности, которые в канун праздника раздают соседям и друзьям.
А в небольших американских городках есть славная традиция. Там принято ходить в гости друг к другу и распевать старинные рождественские песни. Дети, облаченные в ангельские костюмы, поют рождественские гимны и славят Бога.
И конечно, все говорят друг другу Merry Christmas 🎄

Новый год и Рождество в Америке обновлено: Март 20, 2019 автором: Анна Олексюк

Калейдоскоп новогодних и рождественских традиций разных стран можно рассматривать часами. Конечно, лучше всего составлять его на собственном опыте, но пока копилка подобных наблюдений у каждого из нас только собирается, портал «Просто Есть» предлагает вам увидеть пестрый мир традиций других стран глазами тех, кто их представляет.

С вопросами о новогодних праздниках и рождественских секретах мы обратились к Алексе Ландрум , девушке, которая несколько лет проучилась во Владивостоке, а затем вернулась обратно в свой родной Техас.

Алекса, здравствуйте! Мы поздравляем вас с уже прошедшим Рождеством и, заодно, с наступающим Новым годом! Как традиционно проходит празднование Рождества и Нового года в вашей стране и вашем штате?

В США Рождество намного важнее Нового года, ведь для многих оно, в первую очередь, является религиозным праздником, который символизирует рождение Христа. Отмечается Рождество 25 декабря. Накануне этого дня, в сочельник, во всех церквях проходят театрализованные представления, показывающие рождение Иисуса. Также в этот день люди собираются вместе, поют колядки и устраивают рождественские чтения. Санта Клаус и подарки - просто удивительный дополнительный бонус к празднованию Рождества, основная суть праздника для жителей США заключается, конечно, не в этом.

Рождество считается праздником семейным, поэтому накануне Рождества все обычно куда-то едут, для того чтобы провести время с нашими родственниками и друзьями. 25 декабря мы собираемся всей семьей, для того чтобы обменяться подарками и поужинать.

У каждой семьи есть свои традиции, многие из них передавались из поколения в поколение. Так что, то, как празднуем Рождество мы, может сильно отличаться от того, как празднуют этот праздник другие семьи.

Елку, например, большинство людей, которых я знаю, и моя семья в том числе, украшают в самом начале декабря.

Из чего состоит меню праздничного стола, какие блюда должны быть обязательно? Что обычно готовят в вашей семье в этот день?

Моя семья на Рождество, обычно, готовит индейку, ветчину, салат, соус или подливку, картофельное пюре, сладкий картофель, запеканку из зеленой фасоли, кукурузную запеканку, клюквенный соус, салат и макароны с сыром. Не обходится праздник и без десертов: тыквенный, вишневый и ореховый пироги, помадки и печенье - вот то, чем обычно мы балуем себя на Рождество.

Моя семья довольно большая, около 30 человек, и 25 декабря у нас проходит в доме моего прадедушки.

В этом году на Рождество мы решили приготовить не только традиционные для этого праздника блюда, но и такие кушанья, как лазанья, спагетти, фрикадельки и чесночный хлеб.

Праздновали ли вы когда-либо Новый Год в России? Понравилось ли вам?

Да, конечно, я праздновала Новый год в России! Могу сказать, что это торжество очень сильно отличалось от того, как празднуют Новый год в Америке. В России я провела ночь с моими русскими друзьями и со своей семьей. Это было здорово! Мы ели салат «Оливье» и сардины на хлебе с маслом. В Техасе мы никогда такое даже не пробовали. А еще, к нам приходил Дед Мороз, он раздавал нам подарки. Это была удивительная ночь. Празднование Нового года в России - одна из тех вещей, по которым я скучаю сейчас в Штатах.

Что обычно подается на завтрак в американской семье?

Во время праздников завтрак на нашем столе бывает совершенно разный. Мой отец очень любит просыпаться рано и готовить утреннюю еду для всей семьи. Как правило, он готовит завтрак, который состоит из омлета, сыра и бекона завернутого в тортилью - Текс-Мекс. Многие техасцы и другие американцы любят добавлять в тортилью острый соус или сальсу, в зависимости от того, что им больше нравится. В другие праздники на столе обычно стоят блины, овсяные хлопья или овсянка.

Справка: «Текс-мекс», техасско-мексиканская кухня, также техано - местная разновидность американской кухни на Юго-западе Соединенных Штатов Америки, в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями.

Что касается национальных блюд, что на ваш взгляд, нужно обязательно попробовать, посетив первый раз Америку? Что привезти в подарок? Где побывать?

Если вы планируете посетить Америку в первый раз, то барбекю - то, что вы обязательно должны попробовать! В каждом штате совершенно свой, особенный вкус у барбекю.
Если вы что-то хотите привезти в подарок своим американским друзьям, то знайте, мы любим шоколад, алкоголь, а также ваши традиционные сувениры: матрешек, янтарь и хохлому.

В США, действительно, есть, на что посмотреть. Я знаю, что многие россияне мечтают посетить Нью-Йорк и Калифорнию, но в Америке, на самом деле, есть еще много замечательных мест! Нью-Йорк и Калифорния - лишь малая часть США. Я бы посоветовала всем туристам взять напрокат машину и проехаться по тем местам Америки, о которых не так часто говорят. Посмотрите на наши деревни, национальные и государственные парки. Я знаю, что говорю об этом эмоционально, потому что я живу в Техасе и очень люблю свой штат, свою страну. В Далласе также есть несколько замечательных музеев, в том числе, музей Кеннеди.

Я очень люблю путешествовать. Одним из секретов, которые я узнала во время своих поездок - был секрет правильной упаковки сумок. Многие авиакомпании требуют оплатить перевес, если у пассажира слишком большая сумка. Я хочу вам сказать, что в Америке, как и в России есть и аптеки, и продуктовые магазины почти на каждом углу, а это означает то, что многие предметы могут быть куплены прямо там, по прибытию. Раньше я брала с собой слишком много пар брюк, юбок, кофт. Теперь я беру с собой, как можно меньше одежды и обязательно покупаю себе пару вещей в том месте, куда приехала в гости.

Думаю, что для меня вся эта одежда является отличными сувенирами, ведь каждый раз, когда я ношу что-то из того, что купила в другой стране, я мысленно возвращаюсь в то место, где мне было так хорошо.

Надеюсь, что если вы хотите отпраздновать зимние праздники в Америке, то теперь вы точно во всеоружии. С Наступающим Новым годом!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!