Женский журнал Ladyblue

Новый год какого животного скатерть сервировка. Красивая сервировка стола к новому году

К чудесному зимнему празднику все люди готовятся заранее, продумывая все до мелочей. И это объяснимо. Ведь по поверьям всех народов мира, как новый год встретишь – таким он и будет.

Перед праздником обязательно убраться, украсить квартиру и лесную красавицу, и конечно же накрыть шикарный богатый стол.

Однако хочется, чтобы не только меню, было волшебным, но и убранство стола – сказочным. 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки, поэтому все оттенки желтого и коричневого приветствуются.

Но важен не только цвет скатертей, но и расстановка посуды, блюд, украшений стола. Сервировка стола – это целая наука и в богатых домах есть специальные люди, которые ею занимаются. И эта статья точно не для них. Мы хотим подкинуть идеи сервировки стола для обычных людей.

Что может быть украшением новогоднего стола?

Праздничный стол можно украсить использовав:

  • Скатерти;
  • Свечи;
  • Вазочки с зимними икебанами;
  • Салфетки;
  • Шишки, окрашенные в золотистый или серебристый цвет;
  • Елочные шары;
  • Снеговики из пенопласта;
  • Оригинальные статуэтки-светильники.



Самое главное, чтобы этого всего не было много и стол выглядел изыскано. Как правило, мы привыкли выставлять на стол сразу все блюда и на нем не находится места украшениям. Вернее, если мы воткнем на него еще и украшения, то они просто потеряются на нем и той атмосферы, которая должна быть, не получится.

Поэтому, если вы решили по-особому сервировать стол, используя предметы декора, то стоит подумать и о том, как будут подаваться блюда. Однозначно то, что стол не должен быть заставлен. Лучше всего, если все блюда будут подаваться порционно. И поверьте, это будет преимуществом и для хозяйки дома, ей придется готовить гораздо меньше.

Например, на стол можно будет поставить небольшие блюда с канапе, тарталетками и холодными нарезками. Салаты можно предложить порционно в небольших вазочках. И достаточно будет 1-2 вида салатов. Также порционно подать и , которых тоже не стоит делать больше двух, это могут быть одно мясное и одно рыбное блюдо.

Если предусмотрен десерт, то и его подать порционно. Голодным никто не останется однозначно, и никто не переест.

Переедание в праздники это настоящая проблема. Уже вроде бы есть не хочется, но все стоит на столе и руки сами тянутся. К тому же еды остается на неделю и в большинстве случаев большая ее часть портится и выкидывается. Плюс к этому недостатку уставшая замученная хозяйка, которая целый день провела у плиты.

В общем в декоре и правильной сервировке стола сплошные преимущества – услада для глаз, поднимает настроение и главное, приносит ощущение чего-то особенного – настоящего праздника.

Сервировка круглого стола

Если вы собираетесь встречать праздник вдвоем и у вас есть круглый стол, то непременно используйте его, хотя подойдет любой.

Шаг 1. Застилаем белую скатерть.

Шаг 2. Посередине кладем круглую желтую или золотистую салфетку.

Шаг 3. Если есть круглые стеклянные подсвечники, используйте их. Если нет, то любые другие. Берем три свечи и ставим по краям круглой салфетки.

Шаг 4. В самом центре круглой салфетке можно разместить любую зимнюю икебану: елочные веточки, украшенные маленькими шариками и искусственным снегом, а возможно живые цветы. Или, если ничего такого нет, то просто насыпьте в большую круглую вазу маленьких золотистых круглых шариков и вставьте несколько еловых веточек.




Шаг 5. Ставим тарелки и приборы (как это сделать правильно и к каким блюдам какие приборы положить, можно посмотреть в интернете).

Шаг 6. Салфетки лучше приобрести льняные и желательно желтого или золотистого цвета, чтобы создать на столе красивую гармоничную гамму. Салфетке можно придать аккуратную форму, продеть в кольцо, которое тоже продается и положить на тарелочку. Если приобрести льняные салфетки нет возможности, можно взять и бумажные, фигурно обрезать края в виде елочки (зигзагом).

Шаг 7. Блюдами стол лучше не заставлять, а подносить их по мере необходимости.

Такой расположит к романтике, праздничному и одновременно уютному времяпровождению. Можно использовать эту идею и для большого круглого стола, за которым соберется много гостей, единственное по краям круглой салфетки будет интересно, если вы расставите 8 круглых вазочек со свечами, например, напротив каждого гостя. Будет очень красиво и изыскано.

Украшение прямоугольного стола

Шаг 1. Накрываем стол белой скатертью.

Шаг 2. Приобретаем отрез льняной коричневой ткани по длине белой скатерти, ширину определяем такую, чтобы отрез лег посередине стола, но белой скатерти с обеих сторон было больше.



Перед зимними праздниками стоит серьезно задуматься о том, как накрыть стол на Новый год 2018. Продумывают сервировку стола, расстановку блюд, рассадку гостей. Ведь в Новый год блюда и оформление стола должны быть особенными. А если еще и хочется угодить Символу будущего года по китайскому календарю - Собаке, то надо позаботиться о соблюдении некоторых правил, что поможет заручиться поддержкой и получить немного больше шансов на удачу в новом году.

Сервировка стола: цвета, украшения

В первую очередь необходимо выбрать цветовую гамму. Если в год Петуха, мы старались оформить стол поярче - в красный и золото, то в этом году об этих рекомендациях забываем. Так как наступает год Желтой Земляной Собаки, логично предположить, что и основными цветами оформления должны быть желтые тона - и это правильно. Но желтый не должен быть слишком ярким. Правильнее выбирать землистые желтые оттенки, например горчичный, или оттенки земли - кофе с молоком, шоколадный. Покройте стол скатертью такого цвета. Если хочется добавить немного изысканности, подберите шелковую скатерть с золотистым отливом, но помните, что Собака придерживается основательности, и не любит напускного шика. Кстати, выбирайте однотонные материалы, без принтов и рисунков.

Символу будущего года больше придутся по душе основательность и неяркие цвета. Если вам не нравятся желтые оттенки, выбирайте любые природные цвета - оттенки красного, синего, зеленого, белого. Но тона должны быть приглушенными.

В год Собаки приветствуется деревенский стиль сервировки. Это, конечно, не значит, что вы должны поставить на стол кастрюлю с борщом и общее блюдо с отварной картошечкой. Во всем придерживайтесь меры, не забывайте и о собственных предпочтениях. Особенности оформления должны проявляться в мелочах:

  • покройте стол льняной скатертью;
  • выберите такие же салфетки контрастного со скатертью цвета;
  • украсьте мешковиной вазы, салатники, шампанское;
  • индивидуальную сервировку оформите букетиками сухих цветов;
  • на стол поставьте подсвечники под старину;
  • сервируйте стол глиняной или деревянной посудой.

Если вы сервируете стол на двоих, не стоит загромождать стол блюдами. Лучше всего подать салаты в креманках, а горячее сразу разложить в тарелки. Украшений тоже не должно быть много. Стоит ограничиться двумя-тремя аксессуарами. Обязательно поставьте на стол свечи, они создадут романтическую атмосферу.

Несколько вариантов новогодней сервировки смотрите ниже:

Салаты: вкусные рецепты из мыса, рыбы, овощей

Собака не притязательна, и к оформлению стола не предъявляет особых требований. Ее больше порадуют вкусные угощения. Желательно, чтобы было много мяса, а остальное на ваше усмотрение. Мы предлагаем вам рецепты с фото, которые помогут без проблем составить меню новогоднего стола и, не затрачивая лишнего времени на поиски, приступить к самому главному - готовке.

Хорошо, когда блюда на новогоднем столе составлены из разных ингредиентов. Мужчины предпочтут что-то посытнее из мяса, дамы, сидящие на диете, - овощи и фрукты. Мы предлагаем обратить внимание на разнообразные рецепты салатов из мяса, морепродуктов, овощей с майонезными и другими заправками, благодаря которым ваши гости точно не останутся голодными.

Салат из пекинской капусты и ветчины

В этом рецепте используется ветчина, но вы можете заменить ее на любой вид мяса. Ингредиенты подобраны таким образом, что вкус мяса будет оттеняться овощами, а свежесть и сочность салату придадут листья пекинской капусты.


Для салата понадобится 400 г пекинской капусты, 4 помидора, 2 огурца свежих или маринованных, 150 г ветчины, 2 отварных яйца, небольшой пучок зелени, 100 г кукурузы, соль перец по вкусу, 100-150 г майонеза.

Нарежьте пекинскую капусту и положите ее в миску.

Затем нарежьте помидоры полукругами.

Сложите в миску к капусте.

Кубиками - ветчину или мясо.

Прибавьте к остальным ингредиентам, добавьте нарезанные яйца,

Всыпаем кукурузу, солим и перчим.

Мелко нарезаем кубиками соленые или свежие огурчики.

Также нарезаем лук.

Потом нашинкуйте зелень (укроп, петрушку, лук, кинзу или др.).

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Острый с корейской морковью

Любителей остренького порадует салат с морепродуктами и корейской морковью. Кроме всего прочего, сюда входят и шампиньоны. Так что этот салат смело можно отнести и к грибным.


Несмотря на то, что ингредиентов в этом салате используется немного, его вкус порадует многих гурманов.

Ингредиенты: лук, шампиньоны, кальмары, корейская морковь, растительное масло, майонез, соль, перец. Количество - на глаз.

Лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны дольками.

Обжарьте их на растительном масле, но не доводите до готовности.

Добавьте корейскую морковь.

Обжаривайте в масле в течение 2 минут.

Кальмары подготовьте, отварите. Нарежьте соломкой. Добавьте к овощам и грибам. Перемешайте.

Добавьте майонез. Обжаривайте еще 2 минуты. Подавать салат можно теплым или холодным.

Со шпротами и кукурузой

Салат, приготовленный по этому рецепту, получится воздушным и нежным. Изюминку придает аромат подкопченных шпрот. Среди ингредиентов нет деликатесов, поэтому в общей сложности салат будет стоить дешево.


Ингредиенты будут выкладываться слоями.

На 6 порций возьмите 2 банки шпрот, 2 луковицы, 3 отварных куриных яйца, банку кукурузы, 100 г плавленного сыра, по 3 ст. л. уксуса и воды, соль, 5 ст. л. майонеза, 4 ст. л. ряженки, черный молотый перец.

Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, горячей водой. Оставьте мариноваться на 1 час.

Слейте со шпрот примерно половину масла, измельчите вилкой.

Яйца, плавленный сыр и картофель натрите на крупной терке.

Готовим заправку: смешиваем ряженку с майонезом и черным перцем.

Первым слоем выкладываем тертый картофель. Солим, перчим и смазываем заправкой.

Затем выкладываем слой шпрот.

Следующим слоем - маринованный лук и заправку.

Затем - яйца.

Солим и снова кладем заправку. Затем посыпаем сыром и тонким слоем выкладываем кукурузу. Украшаем зеленью.

Видео: желейный салат

Кроме салатов, на праздничный стол принято ставить и всевозможные нарезки, фаршированные закуски, рулетики.

Яичный рулет из красной рыбы

Многие знают рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром, а мы предлагаем приготовить более интересный вариант. Тесто выпекается самостоятельно из яиц, для украшения используются оливки и мелко нарубленная зелень. Выглядит такое блюдо более чем оригинально.


Перед подачей рулет нарезают поперек и украшают блюдо листьями салата.

Ингредиенты: сырые куриные яйца - 7 шт., майонез - 150 г, мука и крахмал по 3 ст. л., маслины без косточек - 150 г, зелень, соль и перец, творожный сыр - 150 г, красная рыба - 300 г.

Маслины нарежьте колечками, измельчите укроп.

В глубокую миску разбейте яйца.

Добавьте майонез, соль, немного молотого перца.

Перемешайте миксером.

Высыпаем в миску крахмал и муку, обязательно предварительно просеиваем.

Перемешиваем до однородной массы.

Отливаем часть теста в отдельную миску, добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Распределяем по всему противню.

Затем ложкой выкладываем смесь с зеленью.

Сверху выкладываем маслины. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

Пока тесто выпекается, нарежем красную рыбу тонкими плоскими ломтиками.

Тесто вытащите из духовки, накройте сверху другим листом пергамента и переверните. Отделите пергамент от теста.

Сверните тесто в рулет прямо с пергаментом, чтобы придать ему нужную форму. Дайте остыть.

Когда рулет остынет, разверните его. По всей поверхности распределите сливочный или творожный сыр.

Сверху положите красную рыбу.

Скатайте плотный рулет. Заверните его в тот же лист пергамента и уберите в холодильника на 2 часа минимум. Затем разрежьте рулет на порционные кусочки.

Не ограничивайтесь одним рулетом. Можно приготовить еще много интересных и вкусных закусок, например сырные палочки, рулетики с ветчиной и сельдью, антипасто.

Видео: сырные трубочки

Видео: пять праздничных закусок

Мясной стол - угощаем Собаку

Если к овощам Собака отнесется с относительным равнодушием, то к мясу она проявит неподдельный интерес. Хозяйкам в этом году обязательно нужно позаботиться о вкусных мясных блюдах. Готовьте из свинины, говядины, курицы.

Свинина в духовке

Что может быть лучше, чем ароматная свинина, запеченная в духовке крупными кусками под майонезом. Готовиться блюдо просто, но ценителей за новогодним столом найдется немало.


Нарежьте мясо большими кусками.

На сковороду или в форму для запекания добавьте растительное масло.

Выложите мясо.

Лук нарежьте полукольцами, посыпьте мясо.

Посолите, поперчите.

Полейте майонезом. Перемешайте.

Включите духовку. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Через 30 минут достаньте и перемешайте.

Верните в духовку еще на 30 минут.

Стожки

Мясные стожки - это особые котлеты, а значит, готовятся они из фарша. Если для предыдущего блюда мы брали свинину, то стожки можно приготовить из говядины. Чтобы сэкономить время купите готовый фарш.


Ингредиенты: фарш говяжий - 1 кг, сыр - 250 г, яйца вареные - 4 шт., картофель крупный - 3 шт., две луковицы репчатого лука, соль, перец, нежирный майонез.

Лук надо нарезать полукольцами и обжарить на сковороде 5-7 минут.

Яйца, картофель натрите на крупной терке. Сыр - мелко.

В фарш добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Берем большой противень, застилаем фольгой или бумагой, смазываем растительным маслом. Поверх фарша кладем тертые яйца.

Сверху обжаренный лук.

Потом выкладываем подсоленный картофель.

Полейте каждую котлету майонезом.

Сверху добавляем слой тертого сыра.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Курица под сырной шубой

Мясо - довольно тяжелый продукт. Тем, кто имеет проблемы с желудком, лучше ограничиться более легкими блюдами из мяса птицы, например курицы. И обойдутся они недорого.


Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 3-4 луковицы, майонез 100 г, подсолнечное масло, твердый сыр - 150 г, приправа для курицы и соль.

Перед приготовление окорочка хорошо помойте и разрежьте на несколько частей.

Лук нарежьте полукольцами. Положите на мясо сверху, добавьте приправу для курицы, посолите, добавьте майонез.

Перемешайте руками.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 0,5-1 час. Помните, что при долгом мариновании мясо получается кислым.

Подготавливаем форму для запекания мяса. Смазываем ее подсолнечным маслом.

Выкладываем в форму кусочки курицы.

Сверху выкладываем на каждый кусочек лук.

Сыр, натертый на крупной терке, выложите на курицу. Полностью покройте лук, чтобы он не подгорел.

Окорочка поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут.

Чтобы у вас было больше простора для выбора, помещаем здесь еще несколько рецептов в видео формате.

Видео: мясо с грибами

Видео: свиные ребра с картофелем в рукаве

Праздничные блюда из морской и речной рыбы

Хотя рыбу собаки не слишком уважают, некоторые породы кушают ее с удовольствием, поэтому рыбке на праздничном столе быть.

Запеченная скумбрия

Для приготовления следующего блюда понадобятся две крупных скумбрии и овощи. По виду блюдо напоминает рататуй из одноименного мультика, не правда ли?


Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., соль, перец, 3 небольших луковицы, помидоры - 4 шт., немного майонеза и подсолнечное масло для смазывания формы. Скумбрию нужно разморозить, вымыть и выпотрошить.

Лук и помидоры нарезаем колечками.

Голову скумбрии отрезаем, а саму скумбрию нарезаем порционными кусочками. Ее обязательно нужно посолить и поперчить.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем скумбрию, чередуем рыбу с овощами.

Каждая скумбрия весила примерно 400 г. Диаметр формы - 23 см. Всю скумбрию обмажьте майонезом, можно заменить его подсолнечным маслом.

Поставьте скумбрию в духовку на 200 градусов 30-40 минут. В конце убавьте температуру до 170 градусов.

Видео: карп в духовке

А что сегодня на гарнир?

Без гарнира новогодний стол тоже не обойдется. Что можно приготовить? Все что угодно: ароматную картошку, овощи, каши.

Овощной гарнир из жареных овощей

Процесс приготовления следующего блюда - проще некуда. Надо все порезать, обжарить и перемешать.


Ингредиенты: картофель, лук, морковь, кабачок и растительное масло для жарки.

Все овощи подготовьте - почистите и нарежьте.

Подогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте картофель, обжарьте, когда картошка чуть подрумянится, отодвиньте ее в сторонку,всыпьте морковь кубиками и лук. Через пару минут отодвиньте к картофелю лук и морковь, положите кабачки. Посолите и поперчите по вкусу.

Как только кабачки станут мягкими, перемешайте все вместе. Гарнир готов.

Видео: цветная капуста под соусом бешамель

Картофельные лодочки с грибами


Еще один вариант из картофеля с интересным оформлением и наполнением.

Ингредиенты: картофель - 4 шт., соль и перец, масло для жарки, слив. масло - 50 г, сыр твердый - 100 г. Для начинки: репчатый лук - 1 шт., сливки жирные - 100 мл, шампиньоны свежие - 300 г, соль и перец.

Разрежьте картофель вдоль на 2 части.

Удалите сердцевину, оставив по краям по полсантиметра картофеля.

Картофель сложите в форму для запекания, смазанную рафинированным маслом.

Внутри лодочки смажьте сливочным маслом. Посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Луковицу измельчите на четвертинки кольцами. Обжарьте его на подсолнечном масле на сковороде до полупрозрачного состояния.

Подготовьте грибы, промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте к луку.

Обжарьте, всю жидкость выпаривать не надо.

Добавьте соль, муку, перец. Все хорошо перемешайте.

Положите сливки или сметану. Все хорошо перемешайте и тушите еще одну минуту.

Через 15 минут лодочки вытащите из духовки. Заполните их начинкой. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Достаньте. Сверху посыпьте их сыром. Отправьте еще на 5-7 минут в духовку.

Десерт - готовим сладкое угощение

Под Новый год скромно дожидаются своего часа и десертные блюда - праздничный торт, пирожные и другие сладости. Многие покупают их в магазине. Но ведь приготовить их совсем не сложно.

Домашние конфеты

Вот, например, рецепт домашних конфет, которые точно порадуют детей, но будут не только вкусными, но и полезными.

Шоколадные чизкейки с вишней

А этот десерт выглядит настолько профессионально, что никто и не подумает, что вы сделали его сами.


Для начала разморозьте вишню.

Слейте жидкость и добавьте коньяк. Оставьте на 30 минут.

Измельчите шоколадное печенье в крошку.

Затем измельчите творог с сахаром.

Должна получиться нежнейшая масса.

Добавьте в крошку шоколадного печенья растопленное сливочное масло и перемешайте.

В бумажные формочки выложите массу и примните ложечкой. Уберите в холодильник.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Всыпьте вишню. Немного остудите.

Перемешайте и соедините с творогом.

Взбейте сливки и добавьте к массе.

Перемешайте.

Выложите в формочки и отправьте в холодильник на 2 часа.

Снимите формочки.

Перед подачей украсьте шоколадом и коктейльной вишенкой.

Вот такую подборку рецептов мы для вас приготовили. Надеемся, что вам понравились рецепты, и вы обязательно что-то из этого приготовите.

И вот уже спешит на смену двум огненным годам, прошедшим под знаками Обезьяны и Петуха, Коричневая Собака, стихией которой является земля. Чтобы достойно встретить преданного друга в 2018 году, нужно тщательно продумать праздничное меню и, конечно же, сервировку новогоднего стола, фото которого потом с гордостью демонстрировать друзьям и знакомым.

Предпочтения у Собаки самые простые. Она демократична и не потребует от вас особых изысков. Главное, чтобы на праздничном застолье было вдоволь вкусных и сытных блюд и напитков.

Желательно, чтобы декор помещения и сервировка стола были выдержаны в едином стиле. В год Собаки актуальна цветовая палитра, максимально приближенная к натуральной. Это могут быть следующие оттенки:

  • зеленый;
  • коричневый;
  • желтый;
  • песочный;
  • бежевый;
  • золотистый;
  • белый.

Темных, мрачных или излишне броских цветов следует избегать. Если подобная палитра покажется вам слишком строгой и блеклой, добавьте несколько ярких акцентов. Важно, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила спокойная, душевная атмосфера, настраивающая всех на позитивную волну.

Хорошей идеей будет оформление новогоднего стола в экостиле, который в последние годы очень востребован. Собака с восторгом воспримет вашу инициативу, а вы можете быть уверены – все 365 дней ее поддержка вам будет обеспечена. Для воплощения дизайнерского решения в жизнь потребуются натуральные материалы – лен, хлопок. Так, удачным элементом в оформлении новогоднего стола для встречи 2018-го, как наглядно демонстрирует фото, может стать льняное полотно или скатерть из мешковины.

Или же – как вариант – отдать предпочтение комбинированному покрытию и использовать две скатерти. Основная будет покрывать весь стол. Желательно выбирать однотонное изделие бежевого, кремового или песочного оттенка. Вторая скатерть по длине должна быть такой же, как первая, но по ширине – не более ¼ от основной. Покрытие следует выбирать более яркого колера, например, красного или зеленого, чтобы создать контраст и разграничить площадь для тарелок и блюд.

Если вы решили использовать деревянный стол, то его можно вообще не накрывать, достаточно ограничиться хлопковыми салфетками, которые можно скрутить в форме собачки или любым другим способом.

Как показано на фото, украшение новогоднего стола в первую ночь 2018 года глиняными горшочками, прозрачными вазочками или плетеными корзинками с букетами из засушенных цветов, еловыми ветками, но не увлекайтесь, помните, что у вас должно остаться достаточно места под тарелки с праздничными блюдами, закусками, десертами.

А вот свечами, особенно ароматическими, увлекаться не стоит, так как Собака не переносит резкие запахи и с опаской относится к открытому огню. Если вы не мыслите праздничный стол без свечей, то поставьте одну большую в центр стола. И не забудьте про миниатюрную фигурку собачки – символ Нового года. К слову, керамические фигурки этого животного станут отличными презентами. Заверните их в золотистую подарочную упаковку и положите рядом с тарелочкой каждого гостя. Не сомневайтесь, этот чисто символический знак внимания вызовет массу положительных эмоций.

Наполните большое блюдо свежими фруктами, овощами, разлейте в прозрачные графины натуральный сок – обилие натурпродуктов задобрит хозяйку 2018 года. Отлично будут смотреться мандарины. Они могут лежать горкой на отдельном блюде либо стать основой для фруктового ассорти.

Что подать на стол в новогоднюю ночь

Желтая Земляная Собака непривередлива и всеядна, поэтому вы смело можете готовить все свои любимые блюда, отдавая предпочтение мясу, если вы, конечно, не предпочитаете вегетарианскую кухню. Однако не забывайте, что больше всего на свете хозяйка 2018 года ценит простоту, поэтому не увлекайтесь экзотическими кушаньями.

Стоит присмотреться к таким простым и сытным блюдам, как стейки, отбивные, бифштексы, котлеты. Аппетитное жаркое или мясо на косточках будут смотреться на праздничном новогоднем столе великолепно! Приготовьте мясное ассорти, побольше закусок, которые сметаются с праздничного стола под рюмочку.

Не возбраняются блюда из птицы и благородной рыбы – семги, форели, лосося.

Если вы планируете встречу Нового года за городом, то отличным вариантом станет ароматный шашлык из свинины. А на гарнир можно подать овощи.

Цветовое единство стиля помогут поддержать сладости, конфеты красных и золотистых обертках. Оригинальной идеей станет выпечка в форме забавной собачьей мордочки, а также сахарные «косточки» для оформления праздничных десертов, в том числе и мороженого, которые ребятишки просто обожают.

В первую ночь 2018 года отнеситесь к украшению новогоднего стола со всей ответственностью, чтобы Желтая Собака дарила вашему дому только радость и тепло.

Новый год - семейный праздник, а значит хозяйкам придется принимать немало гостей, продумывая многочисленные нюансы сервировки стола. Символом 2018 года станет желтая земляная собака, а значит данный цвет преобладает в декоре. Однако это далеко не единственный нюанс сервировки. Как же накрыть стол на Новый 2018 год, чтобы и гостей удивить, и о практичности своих экспериментов позаботиться?

Для начала хозяйке придется определиться с подходящими цветовыми решениями. Пытаясь узнать, как накрыть новогодний стол в 2018 году, чтобы порадовать земляную собаку, обращать внимание следует на следующие цвета в декоре:

  • желтый и золотой;
  • все оттенки коричневого и бордового;
  • красный и белый;
  • темно-зеленые оттенки.

Земляная собака - специфичный покровитель. Все дело в том, что этому животному близки любые естественные оттенки, встречающиеся в природе. Именно поэтому предпочтение отдается зеленому, синему, желтому, белому, а вот от кислотных цветов при декорировании стола лучше отказаться.

Первое и самое важное - правильный выбор скатерти, ведь именно она является «лицом» всего стола. Лучше всего отдать предпочтение горчичному или коричневому оттенки. Салфетки и скатерти лучше выбирать тканевые, из натуральных материалов. Тут подойдет парча, шелк, шерсть и лен. Салфетки должны контрастировать с цветом скатерти, выделяться на этом фоне, но не выбиваться из общего гармоничного настроения.

В 2018 году лучше не позволять себе излишеств в украшении стола. Желтая земляная собака - животное скромное, поэтому ей по душе такой же сдержанный, местами даже аскетичный дизайн. Если хозяйке хочется добавить побольше цвета в праздничный антураж, то посередине стола следует установить корзину с разноцветными бутонами или фруктами. А вот узоры на тканях или тарелках не приветствуются: чтобы грамотно обыграть настроение Нового 2018 года следует выбирать однотонные расцветки без крупных кричащих рисунков.

Выбор идеальных блюд

Как накрыть стол на новый 2018 год, беря в расчет символ праздника? Земляная собака - мясоед, и именно поэтому предпочтение стоит отдавать блюдам с содержанием мяса. Какие же из них будут лучше всего смотреться на новогоднем столе?

  1. Мясные и колбасные нарезки, канапе или бутерброды.
  2. Салаты с курицей и говядиной.
  3. В качестве основного блюда лучше выбрать стейки или мясо по-французски.
  4. Приветствуется присутствие на столе десертов, но выбирать лучше нежирные и легкие пирожные, игнорируя огромные торты в несколько ярусов.

Из алкоголя предпочтение отдается домашним винам, глинтвейну, настойкам. А вот крепкие напитки лучше убрать с праздничного стола, так как эти изыски не вписываются в настроение праздника.

Главное правило в украшении праздничного стола - акцент на обилии мясных блюд и уюте. Все в праздничной атмосфере должно напоминать о комфорте, ведь земляная собака считается домашним животным, которое прежде всего ценит удобство.

Стол не должен быть слишком аскетичным, поэтому на нем обязаны присутствовать и закуски, и салаты, и десерты. Не равнодушна земляная собака к фруктам и овощам, которые рекомендуется красиво разместить в миске, стоящей посередине. Дорогая посуда в таких случаях ни к чему, и лучше всего будут смотреться простые столовые приборы, чистые и красивые.

Важно не только приготовить подходящие блюда, но еще и правильно сервировать стол. Для этого рекомендуется выбирать простую, но между тем красивую посуду округлых форм. Острых углов тарелок и салатниц лучше избегать, так как они совершенно не близки характеру хозяйки торжества. Не нужно выставлять на стол лишнюю посуду: там должно найтись место лишь для нужных предметов. Идеально на таком столе будут смотреться цветные тарелки, но в одной гамме. Также можно отдать предпочтение белым столовым приборам.

Идеи для праздничного украшения стола

Какой стол накрыть на новый 2018 год, и какой цветовой гамме отдать предпочтение - каждая хозяйка должна решать эти серьезные вопросы самостоятельно. И все-таки, можно описать несколько подходящих вариантов дизайна праздничного стола, которые полностью вписываются в концепцию торжества. Какие же идеи для украшения здесь будут актуальны?

  1. В центре круглого стола следует установить миску с фруктами, а вокруг нее несколько тонких свечей в скромно декорированных подсвечниках. В идеале количество свечей должно соответствовать числу гостей. Сам стол должен быть укрыт скатертью бежевого, зеленого или коричневого цвета. Рядом с каждым стулом размещается тарелка в тон скатерти, обвитая лентой контрастного, например, белого цвета.
  2. Классика жанра - это сочетание красного и белого, ведь эти цвета не только близки земляной собаке, но еще и идеально вписываются в концепт торжества. Скатерть должна быть красной, а вот тарелки белыми без крупного декора. Посередине стола устанавливается плетеная корзина с шишками, а по обе стороны от нее небольшие емкости с ароматической смесью из лепестков красных роз. Вокруг столовых приборов можно обмотать шелковую ленту красного или золотого цвета.
  3. Украсить праздничный стол можно и маленькой искусственной елкой. Она устанавливается в середине стола, при этом украшения должны повторять концепт дизайна основной елки. Рядом с каждой тарелкой следует разместить настоящую еловую ветку.
  4. В середине стола можно установить миниатюрные статуэтки Деда Мороза и символа года. Их можно обвить гирляндой, а столовые приборы обвязываются дождиком в основной цвет декора. Чтобы стол выглядел еще более празднично, каждую тарелку следует поставить в центр большого елового венка. В таком случае скатерть должны быть белой или бежевой, чтобы весь дизайн не казался слишком аляпистым или кричащим.

Символ 2018 года отличается скромностью, а значит мысли об украшении стола дорогостоящими элементами лучше отбросить, а предпочтение отдать деревянным или стеклянным элементам. Для декора лучше всего подойдут свечи в скромных подсвечниках, еловые ветки и шишки, куски ткани или ленты в цвет скатерти.

При декорировании праздничного стола лучше выбирать 2-3 основных цвета и не более, а иначе вся задумка будет казаться чрезмерно яркой, кричащей.

Еще один элемент, который можно смело включать в декор - новогодние игрушки. Вот только выбирать следует игрушки небольших размеров без острых углов и подходящих цветов. Тут идеально будут смотреться желтые, красные, зеленые, белые новогодние игрушки. Поместить их можно в прозрачные миски, которую лучше поставить посередине стола. Также можно разбросать несколько игрушек по столу рядом с еловыми ветками. В таком случае, настроение праздника никого не оставит равнодушным.

Символ 2018 года больше всего ценит комфорт и уют. Поэтому на спинке стульев лучше постелить пледы, а бокалы следует наполнить домашним теплым вином. Каждый гость в этот вечер должен чувствовать себя как дома, ощущая прилив позитивной энергии. Правильно украшенный стол не только создаст подходящее настроение торжества, но еще и поможет привнести в дом ту самую теплоту, что необходима в холодную зимнюю ночь.

В новогоднюю ночь к вам в дом придет новая гостья - Желтая Земляная Собака. Оформление новогоднего стола должно соответствовать ее вкусам, чтобы в 2018 году вам сопутствовали счастье и удача.

Центральное место на празднике всегда занимает новогодний стол. Именно за праздничной трапезой мы имеем возможность пообщаться с близкими и загадать желание под бой курантов. Символ 2018 года — Желтая Земляная Собака . Доброе животное с задорным характером не придирчиво к еде и окружающей обстановке, но, как и другие покровители, будет оценивать ваше гостеприимство. Команда сайта сайт расскажет вам, как накрыть праздничный стол, чтобы получить одобрение новой хозяйки.

Что обязательно должно быть на праздничном столе на Новый 2018 год

На новогоднем столе всегда можно увидеть изобилие еды , и это самое главное правило. Собака — всеядное животное, но все-таки мясо она любит больше всего. На вашем столе должно присутствовать сразу несколько видов мясных изделий, чтобы покровительница могла выбрать наиболее понравившиеся из них.

Любое блюдо Собаки — мясо на косточке. Для него вы должны выделить центральное место на вашем столе, чтобы покровительница смогла попробовать его сразу же после прихода в ваш дом.

Ни один новогодний стол не обходится без колбасных и сырных закусок, а также мясных салатов. В 2018 году с помощью этих сытных блюд вы угодите не только вашим гостям, но и покровительнице.

Уделите внимание и цветовой гамме вашего стола. Блюда не должны сливаться, поэтому нарезки можно украсить свежими овощами, желательно желтых и зеленых цветов. Запеченные овощи не только разнообразят ваше мясное меню, но и придадут яркость праздничному столу.

Собака предпочитает яркие фрукты. Поэтому поставьте на стол большую миску с мандаринами, апельсинами, яблоками и бананами, а если они слишком крупные, нарежьте их дольками. Обязательно сделайте фруктовые канапе и красиво разложите их на тарелке.

Покровительница 2018 года обожает детей, поэтому на столе обязательно должны быть сладости. Это может быть выпечка или домашние десерты, но не шоколад, так как этот продукт Собаке есть запрещено.

Что нельзя ставить на праздничный стол в 2018 году

Несмотря на добрый и непридирчивый характер, есть вещи и продукты, которые Собака не переносит. В первую очередь это рыба. Покровительница не любит рыбные блюда, так как в них много мелких костей. Если в вашей семье такие блюда считаются традиционными, то выбирайте рыбу с минимальным количеством косточек.

Собака ценит и любит традиции, и в первую очередь это касается еды. Поэтому в новогоднюю ночь 2018 на вашем столе не должно присутствовать экзотических блюд.

Многие люди ни дня не обходятся без жирного фаст-фуда, многие даже подают эту вредную пищу на новогодний стол. Собака любит домашнюю еду, приготовленную руками любимого хозяина, поэтому от фаст-фуда лучше отказаться, как и от еды, приготовленной в кафе и ресторанах.

Покровительница не любит газированные напитки, поэтому на новогоднем столе они будут неуместны. Исключением может стать шампанское, а вот лимонады и пиво лучше заметить на компот, приготовленный в домашних условиях.

Собаки не любят людей, от которых пахнет алкоголем. Это не значит, что вы должны полностью отказаться от спиртных напитков, но знайте меру, иначе вы сильно разозлите покровительницу.

На столе не должно быть предметов с кошачьей символикой, но если кошка живет у вас дома, обязательно сытно накормите ее и побалуйте любимым лакомством. Даже несмотря на вражеские отношения с представителями кошачьих, Собака не любит, когда обделяют животных.

Сервировка стола на Новый 2018 год Желтой Собаки

В этом году на вашем столе должен преобладать желтый цвет. Он поднимет настроение всем гостям и создаст в вашем доме праздничную атмосферу , а самое главное, его любит покровительница.

Не смешивайте позолоченные и посеребренные столовые приборы — отдайте предпочтение только одному варианту. Каждый из этих цветов привлекает достаток и удачу, а вот их смешение не принесет никакого результата.

Поставьте на стол фигурку или мягкую игрушку в виде Собаки, чтобы новая покровительница, войдя в ваш дом, сразу увидела, что она желанная гостья.

Новый год — праздник радости и веселья, поэтому не заостряйте внимание на новогоднем ужине. После сытной трапезы обязательно устройте конкурсы или отправьтесь на прогулку по ночному городу вместе со своими близкими.

Уже за несколько дней до Нового года мы предвкушаем праздник и разнообразные угощения. В этом году вы можете разнообразить свое меню новыми рецептами . Их оригинальный внешний вид и незабываемый вкус порадует вашу семью, а покровительница обязательно отблагодарит вас за ваши старания в 2018 году. Пускай в Новом году вам сопутствует счастье и успех, и не забывайте нажимать на кнопки и

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!