Женский журнал Ladyblue

Вегетарианство, как и любой тип диеты, может по-разному влиять на разных людей.

Когда можно обойтись без беты?

Когда ты родился гением.

Когда ты окончил школу с одними пятерками и подорванным учебой здоровьем))).

А потом еще умудрился получить «красный» диплом в университете на филологическом факультете.

Когда ты освоил Word, и исправление орфографических и грамматических ошибок – не проблема!

Когда тебе сто лет, и за плечами годы писательского опыта.

Но есть случаи, когда все эти «когда» не помогают. (Кстати, обратили внимание на два недочета в этом предложении? Если нет, то эта статья – для вас).


Итак, поделюсь с вами некоторыми секретами проверки текста.

Начать лучше всего с поиска орфографических, пунктуационных и грамматических ошибок, затем посмотреть – нет ли опечаток? А потом уж думать и решать, нужны ли вам некоторые слова?)))

«Показался какой-то мужчина с каким-то непонятным выражением лица».

«Странный человек зашел в странный подъезд странного дома».

«Совершенно недалеко виднелся темный лес».

«Он прислонился своей спиной к своему стулу и дотронулся до своего носа».

«Ее взгляд был обращен вверх, туда, где ее руки танцевали в воздухе, сливаясь с ее птицами».

«Просто она думала, что он просто не хочет с ней разговаривать».

Очень трудно избавляться от лишних местоимений, поэтому необходимо смотреть:

– к чему относится «их» ?

«все» – нужна ли детализация?

– не создает ли уклончивости «это» ?

– не создает ли предательской двусмысленности «тут» .


2. Вряд ли вам пригодятся такие вот глаголы, особенно в диалогах.

Перебил – не перебил;

Договорил – не договорил;

Хотелось – не хотелось;

Собирался – не собирался…


3. Замени «был», «были», «будет» на смысловые глаголы.

«Она была рада наступающему вечеру». / «Она радовалась наступающему вечеру».

4. Проверь одинаковость времен глаголов в одном абзаце.

«В тот день я съел яблоки с чувством собственного достоинства, и это чувство не позволило мне съесть все, три штуки я оставлю, чего раньше со мной не случалось и о чем я буду сожалеть весь остаток дня».

«В тот день я ел яблоки с чувством собственного достоинства, и это чувство не позволило мне съесть все, три штуки я оставил, чего раньше со мной не случалось и о чем я сожалел весь остаток дня».


5. Помни, что обилие причастных и деепричастных оборотов душит текст, делает его «сонным и апатичным», особенно в диалогах.

Пойдем, - сказал хихикающий от души дед, поеживаясь от холода, пнув валенком кучку снега, выпавшего с утра.

А еще неплохо избегать в одном абзаце частого повторения «шей» , «щей » и «вшей» :

«Мельчайшей пылью взлетали песчинки; щемящие звуки доносились из бывшей пустыни, утонувшей в первом дожде и исчезающей под натиском шумящей воды».


6. Использование отрицаний в описании иногда создает противоположную картину, которая вовсе и не замышлялась автором.

«Солнце не светило тускло, не прятало лучи; у Иванова не возникало чувства непереносимого мороза, напротив, он нежился с некоторым удовольствием, не замечая, как уходит небывалый день».


7. Лучше отсеивать вспомогательные глаголы. Вспомогательный глагол с инфинитивом делает фразу тяжелой, громоздкой. Избегайте пассивного залога!

«Ее кофточка казалась (была) белой…» / «Ее кофточка белела…»

«Будет расследовано», «будет вспоминаться…» и т.п.


8. В случае атрибуции глаголов – наречие не друг!

«Крикнул зловеще…»

«Униженно взмолилась…»

«Презрительно сказала…»

«Язвительно захохотал…»

«Покривился ехидно…» и.т.д.


9. Лучше убрать ненужные слова-связки (так называется, что называется, что) если они не нужны для передачи речи персонажа.

«Он рванулся стремительно, что называется, одним прыжком…»


10. Стоит осмотрительно относиться к словам: «видимо», «действительно», «однако», «впрочем» в речи автора.

«Действительно, перед моим домом находился небольшой сад. Впрочем, совсем, видимо, маленький. Однако гулять в нем было приятно».

Вообще

Итак

В принципе

Было

Мол

Почему-то

Тем не менее

Все же

Скажем и др.


Уважаемые авторы, если вы будете проверять свой текст по плану, скоро это войдет в привычку, а через некоторое время вы перестанете делать подобного рода ошибки. И этим вы порадуете не только критиков, но и обычных читателей, которые перестанут запинаться, запоем читая ваши тексты и удивляясь, до чего вы славно умеете донести идею.


У меня есть еще секретики проверки текста. Хотите?

June 16th, 2013 , 09:00 am

Когда вы видите слово *у*ня – вы что прочитываете, вместо звездочек? Возможно ли обходиться без мата в сети?

С утра пораньше (у нас, в Хабаровске, девять - ранее утро воскресенья) я задалась вопросом совсем не утренним. Что поделать, если меня разбудили какие-то вопли под окном: "Халя, ну ё..., б..., где ты ш... твою... налево?" И я вспомнила о том, что давно хотела написать про маты. Как-то так сложилось, что я к мату всегда относилась и отношусь нормально. Мы на нём, как говорится, не ругаемся, мы на нём разговариваем. Мое отношение к обсценной лексике, как просто к части современного русского языка подтвердила и в свое время на родном филфаке заведующая кафедрой этого самого языка. "Маты - это такая же часть русской речи, как и любая другая. Она, прежде всего, должна быть уместной, только и всего" - говорила нам Наталья Николаевна. Она даже по мату какую-то диссертацию писала, если я не ошибаюсь.

Но всё же не слишком ли много у нас мата в том же интернете? Я себя никогда не стесняла в выражениях - ни в блоге, ни в "малых формах". Пока, с полгода назад что ли, на встрече блогеров с местным минобразования - Андреем Базилевским - мы с ним не заспорили активно на тему мата. Меня Андрей Александрович яро стыдил, мол, Анна, вас же читают дети вы тренд-сеттер в чём-то, вас читают и вы подаете плохой пример. Я всегда считала и считаю, что пример примером, а у каждого своя голова на плечах, но решила для себя провести эксперимент - если я не буду материться в онлайне в течение месяца? А двух? А полугода? Сильно я ограничу свое самовыражение и обедню лексический запас?

В общем-то полгода почти уже прошло. С тех пор меня только дважды "срывало" - один раз в твиттере высказалась эмоционально и без цензуры, второй раз - в комментариях, выражая, как ни странно, степень восхищения. Но в обоих случаях тоже можно было бы избежать обсценной лексики, просто писала на эмоциях. А вот во всех остальных... Ну ни разу не пришлось себя в чем-то ущемить, а приличные синонимы находились очень быстро. Но как факт, в начале эксперимента ловила себя на том, что пишу сообщение, стираю и начинаю заново, переформулируя его.

Сейчас, я думаю, эксперимент - именно, как жесткое слежение за собой, я прекращу, но почему-то мне кажется, что матов в моей письменной речи больше не станет. И последнее - что интересно, на маты в речи других я не стала реагировать негативно, следя за собой. Как и раньше, считаю допустимым их употребление в качестве эмоциональной связки слов или же в не обращенном на конкретную персону смысле, но только не в виде оскорблений. Как-то так.

- Красота-то какая!
- Мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо.

© старый анекдот

В торговых центрах мы с печальными вздохами фотографируем на айфоны десятую дизайнерскую сумку, которую пока не можем себе позволить, потому что уже потратили всю зарплату на девятую. В продуктовых супремаркетах мы тянемся за очередной яркой коробкой «чего-то», загружая тележку до потолка. Нам нужно все больше - достаток уже давно превратился в фетиш. Как определить для себя золотую середину и научиться соотносить «хочу», «могу» и «нужно»?

Must-have

Для этого вовсе необязательно превращать свою комнату в келью, а самому становиться строгим аскетом. Достаточно хотя бы ненадолго отключить телевизор, захлопнуть глянцевый журнал и в наступившей внутри тишине попытаться разобраться - а что вам, личности, человеку, мужчине или женщине, действительно нужно.

Желание, а главное - возможность покупать все, что хочется - это замечательно. Ничто не влияет на нашу самооценку так, как наша покупательская способность. Но и у этого подхода есть очень неприглядная оборотная сторона. Самооценка того, кто прочно связал себя со своей способностью покупать, зависит от внешних вещей: она может упасть ниже плинтуса, если заядлый шопер не может себе позволить что-то приобрести, даже если это что-то, по большому счету, ему не нужно. Зачастую такой психологический механизм работает по принципу «все побежали - и я побежал». Так появляются «маст-хэвы» и «ит-бэги» - вещи, которые заполняют в нас внутреннюю пустоту. Парадокс в том, что мы сами же ее и создаем - ведь просто пойти и купить брендовую вещь гораздо проще, чем поработать над самим собой.

Как же понять, что нам необходимо на самом деле, а без чего можно и обойтись?

Обойдемся без...

В хит-параде, составленном путем нехитрого опроса друзей, знакомых и френдов в блоге, с существенным отрывом от прочих благ цивилизации победил телевизор. Опрошенные в голос утверждали, что без него их жизнь стала только лучше и насыщеннее. Телевизор съедает у нас время, которое мы могли бы потратить на общение с близкими и активную деятельность. Вместо этого мы проводим , пялясь в пластмассовый ящик и наблюдая за жизнью людей, которые не имеют к нам никакого отношения. Кроме того, ТВ навязывает мнение и формирует вкус, который изысканным назовешь едва ли.

Опрошенные были суровы - второе и третье место после телевизора заняли Интернет (а что, тот же телевизор, только в профиль) и мобильный телефон. Да-да, тот самый, без которого мы сегодня не мыслим своей жизни и без которого вполне успешно обходились еще 10-15 лет назад. Между тем, ученые бьют тревогу - появилась даже своеобразная болезнь, номобофия (от английского no mobile phobia) - боязнь оказаться без мобильника. Больные даже в туалет и в постель берут с собой сотовые телефоны и заводят на всякий случай по два девайса. По стастистике, две трети населения развитых страны подвержены этому психическому расстройству.

Постоянно находиться на связи - значит, постоянно находиться в состоянии стресса и повышать уровень кортизола в крови. Все же стоит время от времени выключать мобильный, вытаскивать мужа из-за компьютера, а сына из-за игровой приставки и устраивать семейные вылазки в зоопарк, кафе, музей, да просто на прогулку. И пусть весь мир - особенно электронный - подождет!

Мера всех вещей

И в следующий раз, когда вы отправитесь в поход по магазинам, мы очень советуем вам попробовать взглянуть на предметы с точки зрения их первоначального смысла. Платье - это всего лишь платье. Туфли - это туфли. Сумка - это сумка. В ходе этого небольшого эксперимента можно выяснить о себе любопытнейшие факты - например, насколько вы привязаны к вещам и что представляет для вас истинную ценность. Задайте себе два вопроса: за что вы платите и за что вы переплачиваете. Ну, и третий - что на самом деле делает вас счастливыми?

Мы уже почти забыли о том, что важны поступки, а не покупки. И мир вещей сегодня претендует на то, чтобы являться миром наших смыслов. Приобретать новое можно и нужно - причем делая это с удовольствием. Важно не зависеть от моды на покупки - за ней все равно не угнаться. Но есть вещи, проверенные временем, которые немного старомодно именуются вечными ценностями. Сердечные отношения, дружба, любовь, творчество, свобода выбирать и быть собой - на это мода не пройдет никогда, потому что это единственное, что делает нас счастливыми по-настоящему.

Получение энергии через еду столь же естественно, как дыхание. Казалось бы, здесь нет альтернативы. Фашистские концлагеря, блокадный Ленинград и голодающая Африка самым убедительным образом свидетельствуют об этом.

Нам, однако, известно о людях, которые специально устраивают себе разгрузочные дни или занимаются длительным голоданием. Некоторые не едят по три, семь и даже по двадцать дней подряд. Когда же нам говорят о тех, кто не ест и не пьет месяцами и даже годами, мы расцениваем это как фантастику. Есть и такое заболевание - анорексия, когда человек испытывает отвращение к еде и поэтому не ест и погибает. Это случается при психических болезнях, а также с некоторыми молодыми особами с навязчивой идеей быть стройными и поэтому отказывающимися от пищи, в результате чего их желудок перестает выделять пищеварительные соки и аппетит пропадает. Последнее не означает, что такой человек действительно способен обходиться без еды. Напротив, если клетки и ткани испытывают все большую и неутолимую потребность в энергетическом и минеральном балансе, который они не получают, такого рода сигналы блокируются при поступлении в пищевые центры мозга, и человек продолжает голодать, даже если это грозит ему смертью.

Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме Можно ли обходиться без еды?:

  1. К какому подходу правопонимания относится следующая характеристика сущности права: «Право - иерархия норм, нормативный регулятор общественных отношений; оно немыслимо без государства, а государство немыслимо без права»?

Секс - естественная биологическая потребность человеческого организма, такая же, как дыхание, еда и сон. Однако, если без пищи человек может прожить месяц, без сна - неделю, а без дыхания - несколько минут, обходиться без полового общения можно неограниченно долго.

Науке не известны случаи преждевременной гибели от отсутствия секса. Таким образом, удовлетворение половой потребности не является необходимым условием для поддержания жизнедеятельности. Но будет ли эта жизнь полноценной? Существует миф, что заниматься любовью необходимо «для здоровья». Особенно часто к этому доводу прибегают женщины, оправдывая беспорядочные половые связи. Мужчины менее озабочены состоянием своего здоровья, однако уверены в том, что любая потребность должна быть непременно удовлетворена. Действительно ли секс так полезен? Далеко не всегда. Во многих случаях интимные отношения приносят скорее вред, чем пользу.

Секс опасен для здоровья!

Это действительно так, особенно если речь идёт о регулярной смене партнёров, изменах и случайных связях. В процессе интимного общения передаются кожные, венерические и инфекционные заболевания, включая СПИД. Кроме того, подобное половое поведение приводит к нежелательным беременностям и абортам, которые истощают организм женщины, вызывают воспалительные процессы и бесплодие. По данным немецких учёных, страстный и бурный секс в зрелом и пожилом возрасте провоцирует гипертонию и мигрень. Случайные связи разрушают психику и приводят к депрессиям. Так что «польза секса» значительно преувеличена, и человек, который практикует воздержание, может быть значительно более здоровым и крепким, чем тот, кто не отказывает себе в плотских утехах.

Так есть ли польза от секса?

Итальянские учёные установили, что оздоравливает и омолаживает организм только регулярный, спокойный и размеренный секс с постоянным партнёром, оптимально - с супругом. При этом процесс интимного общения обязательно должен включать предварительные ласки, длиться не менее получаса и заканчиваться оргазмом как у мужчины, так и у женщины. Разумеется, оба партнёра должны быть здоровыми и хранить друг другу верность. Только при соблюдении этих условий секс действительно способен повысить иммунитет и уровень интеллекта, снять стресс и продлить жизнь на 8-10 лет.

Кто и почему воздерживается от секса?

Молодые пары до 30 лет в среднем занимаются любовью 4-5 раз в неделю. Затем частота половых актов постепенно снижается до 2-3 раз в неделю, а после 60 лет - до 1-2 раза в месяц. Однако некоторые люди по различным причинам длительное время воздерживаются от интимных отношений.

Монахи и священники сознательно отказываются от плотских удовольствий во имя служения Богу и людям. Избавление от этой телесной зависимости позволяет им подняться на более высокий духовный уровень, установить особые отношения с самим собой и окружающим миром.

Солдаты, заключённые и моряки дальнего плавания вынуждены ограничить половое общение из-за отсутствия партнёров противоположного пола.

Андрогины и латентные гомосексуалисты могут полностью отказаться от интимных отношений из-за нежелания вступать в конфликт с обществом по поводу своих сексуальных пристрастий.

Асексуалы попросту не испытывают сексуального влечения. Они выражают свои чувства через ласки, объятия и нежные прикосновения, не нуждаясь в половом акте.

Некоторые люди на долгое время отказываются от близких отношений из-за пережитой в прошлом травмы, насилия, болезненного расставания с партнёром. У них возникает неприязнь и отвращение к половому общению, а порой даже ненависть к противоположному полу. В других случаях женщина настолько сильно любит бывшего или умершего возлюбленного, что не способна даже представить себе интимную связь с кем-то другим.

Воздерживаются от секса и те, кто ожидает настоящей любви, не желая «размениваться» на случайные связи. Воздерживаются верующие, для которых интимная жизнь возможна только в браке. Обходятся без любовных утех трудоголики, у которых просто нет времени на поиски подходящего партнёра, а также взрослые дети деспотичных родителей, которые мешают им устроить личную жизнь, старательно «отгоняя» всех кандидатов. Мужчины могут долгое время не иметь близких отношений из-за социальных факторов - отсутствия работы, денег, алкоголизма.

Нередко перестают заниматься сексом супруги со стажем, которые прожили в браке много (а порой - всего несколько) лет, так как интимная жизнь со временем становится слишком пресной и однообразной, взаимные чувства угасают. А связь на стороне им не позволяют завести моральные принципы или религиозные убеждения.

Таким образом, можно утверждать, что большинство людей в тот или иной период жизни воздерживается от интимных отношений. Для некоторых, в силу особенностей половой конституции и типа темперамента, это не является проблемой, они могут спокойно обходиться без секса сколько угодно долго и даже не думать об этом. Но как быть более страстным натурам, для которых отказ от плотских радостей - тяжёлое испытание? Долгое воздержание может привести их к депрессии, неврозам, психозам, воспалению органов малого таза, простатиту, импотенции, проблемам с оргазмом, невозможности в дальнейшем вести полноценную половую жизнь.

Как пережить воздержание

В первую очередь, «одиночкам» рекомендуется мастурбация. Она является полноценной заменой секса, эффективно снимает напряжение, предотвращает застойные явления в малом тазу, возникновение неврозов, служит источником эндорфинов - гормонов счастья и удовольствия. Особенно важно самоудовлетворение для женщин в неделю овуляции. Мастурбация позволяет развить чувственность и лучше узнать свои эрогенные зоны, что будет хорошим подспорьем в дальнейших отношениях с партнёром. Неплохо будет приобрести интимные игрушки в специальных магазинах для взрослых.

Спорт также является отличным средством разрядки и не хуже секса способствует выработке эндорфинов. Шоколад и бананы поднимут настроение, избавят от депрессии.

В период воздержания можно сублимировать сексуальную энергию и направить её на достижение впечатляющих результатов в творчестве или карьере.

Соблюдение этих простых правил позволит сделать жизнь без секса полноценной и гармоничной, обрести внутреннее равновесие. А также легко возобновить интимные отношения, когда появится такая возможность и настоящее чувство.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!