Женский журнал Ladyblue

Сервировка стола к новому году. Новогодний салат из курицы, корейской моркови и апельсина

Новогодний стол — это не только место встречи родных или друзей, он может стать изюминкой вечера, поможет дополнить праздничную ночь и проявить свою фантазию. Правильная сервировка новогоднего стола может вызвать у гостей бурю эмоций и восторга.

Кроме того, как уже было сказано выше, вы можете проявить свою фантазию и показать креативное мышление, хороший вкус. Сервировка стола является важной частью любого приёма пищи, а ввиду новогодних праздников, ей стоит уделять ещё больше внимания. Таким образом, из простого праздничного ужина вам удастся сделать некий шедевр.

Современный подход

Если хочется получить изящные формы, нравятся дорогостоящие и роскошные материалы, например, перья, украшенные стразами, меха, зеркала и хрусталь, то такой вариант именно для вас.

Преобладающим цветом в данной композиции выступает белый. И это закономерно: он является символом элегантности, хорошо сочетается с другими оттенками и смотрится достаточно просто. Создать любое настроение при помощи его – достаточно просто. С белым хорошо идет розовый цвет, дополнительно можно использовать синий или бирюзовый.

Чтобы правильно оформить стол, сначала требуется определиться, где будет размещена ёлка. Если она располагается рядом со столом, начинать следует с неё. Подберите игрушки, что выполнены в белом, розовом, золотистом цветах или же прозрачные. Подарки упаковывайте в бумагу тех же оттенков.

Нарядив ёлку, переходите к праздничному столу. Скатерть следует использовать белую. Вообще, всё должно выглядеть достаточно просто: салфетки и посуда белого цвета. При этом у вас остаётся достаточно много места, где бы вы смогли проявить свою фантазию и дополнить композицию креативностью, изящностью и насыщенностью.




Чтобы добавить какую-то изюминку оформлению, можно изготовить маленькие ёлочки из плотного картона. Разукрасьте их в золотистые и розовые оттенки.

Возьмите прозрачные стеклянные банки, в которых вы обычно храните крупы. В них можно поместить игрушки, в виде маленьких животных. Если присыпать игрушки мукой или сахарной пудрой, это будет создавать впечатление заснеженных животных. Такая композиция будет прекрасно смотреться в середине стола.

Заранее продумайте то, как вы всех рассадите. Это поможет вам сделать ещё один интересный ход: выполните именные карточки, например, в форме символа наступающего года и закрепите их возле бокалов для шампанского – ваших гостей это приятно удивит.

Скандинавский стиль

Само название говорит за себя. Здесь преобладает нордическая сдержанность, натуральные предметы, нарочитая простота, но при всех этих чертах, такое оформление достаточно элегантно.

Если вы выберете данный стиль сервировки, то придется использовать белый цвет в сочетании с другими природными оттенками: цвет весеннего неба, морской волны, бирюзы и т.д. При этом существует несколько правил, к примеру, скатерть должна быть обязательно белой, а салфетки гостям можно положить серого цвета.




Для того чтобы создать подходящее настроение, для центра стола вам придётся выполнить следующую композицию: в большое блюдо следует посадить цветы эдельвейса. Всю эту красоту можно декорировать, используя мох и сосновые шишки. Получится достаточно оригинально, а в качестве раннера отлично подойдут ветви ели.

Тарелки можно украсить изображениями оленей или же снежинок. На следует также поместить подсвечники и свечи. Материал для них может быть любой, но особенно подойдут стекло, дерево, камень и т. д.

Возьмите ёлочные игрушки и положите их между бокалами для гостей. К ним можно прикрепить именные карточки.

Экостиль

В этом варианте сервировки вам необходимо показать, что все используемые вами предметы выполнены исключительно из натуральных материалов. Основа оформления – выставление напоказ натуральной текстуры. Хорошо, если стол сделан из дерева, тогда вам не стоит накрывать его полностью скатертью, а оставить края для того, чтобы продемонстрировать гостям красивый природный рисунок.

Остальные предметы, которые вы будете использовать для оформления своей идеи, могут быть сделаны из фруктов, ракушек, натуральных тканей и других, исключительно натуральных, материалов. При этом во всей композиции должны присутствовать три обязательных цвета: бежевый, зелёный и коричневый. Еще раз уточним, что буквально все предметы, использованные вами при оформлении, должны показывать свою натуральность и природное происхождение.




При деревянном столе вам скатерть может даже и не понадобиться – всё ставьте прямо на стол. Раннер для такого стола должен быть выполнен изо льна.

В центре стола отлично будут смотреться гигантские белые восковые свечи, а также ветви хвои. Не переполняйте оформление большим количеством элементов: всё может быть даже немного грубо и просто. Дополнить оформление можно бантами.

Украсьте салфетки, используя мешковину, а гостям придётся по вкусу такой небольшой сюрприз, как испечённый вами небольшой пряник.

Классический стиль

На такой вариант придётся потратить некоторую значительную сумму средств, т.к. в этом стиле преобладают дорогие материалы: хрусталь, серебро, фарфор и позолота. Это дань викторианской эпохи и засилью капитализма.

Новый год - самый волшебный праздник в году, время надежд и загадывания желаний. Мы стараемся превратить это время в сказку для себя и своих детей: ищем подарки, наряжаем ёлку, готовим любимые блюда. В этой суете мы не можем оставить без внимания такой важный элемент праздничного настроения, как украшение новогоднего стола 2016. В новогоднюю ночь стол становится центром сбора семьи и друзей, на него устремлено внимание, и именно он создаёт праздничное настроение и запоминается надолго. Украсить новогодний стол несложно, если придерживаться одного стиля и правильно расставить акценты. «Кулинарный Эдем» делится новыми идеями украшения стола на Новый год.

Наступающий год пройдёт под знаком Огненной Обезьяны, которая любит яркие цвета тёплой гаммы. На новогоднем столе будут кстати ярко-красные, оранжевые, жёлтые и золотистые оттенки. Приняв решение накрыть стол в радикально красном цвете, обязательно разбавьте его белым цветом и золотом. Пусть скатерть, салфетки, свечи будут красными, посуда белой, а красные ёлочные украшения - с золотистыми узорами. При желании можно расписать бокалы и свечи золотистой краской.

Золото может быть главным и единственным цветом новогоднего украшения в год Обезьяны. Если собрать в одном месте все золотистые игрушки, дополнить композицию шишками и веточками, покрашенными в золотой цвет, украсить золотистой мишурой и лентами, получится яркое, но очень стильное украшение для встречи года Обезьяны.

Изобилие ярких красок тоже по вкусу Обезьяне. Попробуйте использовать многоцветную скатерть, а в центре стола разложить разноцветные игрушки, мишуру, конфеты в ярких фантиках. Чтобы от калейдоскопа красок не закружилась голова, используйте однотонную посуду нейтральных цветов.

Сказочного многоцветия за новогодним столом можно добиться и другим, более изящным способом - заполнить все свободные места на столе гирляндой с разноцветными огнями и еловыми ветками, чтобы они частично затеняли яркие огни. С таким украшением можно обойтись без верхнего света - будет красиво и уютно.

Любимые цвета хозяйки года могут быть и не кричащими, а нежными, пастельными. Например, розовый, нежно-оранжевый, персиковый. Несколько таких акцентов на снежно-белой скатерти непременно превратят стол в новогодний.

На почётное место в центре праздничного стола можно усадить и саму хозяйку года - симпатичную игрушечную обезьянку, украшенную лентами и мишурой.

Другой вариант, подходящий скорее для детского стола - украсить кексы или маффины обезьяньими мордочками из крема и печенья и составить из них центральную композицию.

Обезьяны очень любят фрукты и цитрусовые, так воспользуемся этим, чтобы порадовать и себя, и хозяйку года - составим украшение для новогоднего стола из ярких плодов и дополним его еловыми ветками, шишками и красивой драпировкой. А если воткнуть в апельсины цветочки гвоздики, то такое украшение будет играть роль ароматизатора комнаты.

Свежие сочные мандарины и сами по себе могут служить украшением стола. Если не получилось купить к Новому году мандарины с зелёными листочками, используйте ветки сосны, ели или пихты - цветовой контраст подчеркнёт яркость оранжевого цвета.

Центром и украшением новогоднего фуршетного стола может стать ёлка из фруктов и ягод, удобно нарезанных, как для канапе. Сочетайте несколько цветов, например, ярко-зелёный киви, несколько видов винограда, дольки мандарина, ягоды клюквы. Фруктовую композицию можно дополнить кусочками сыра - из него так удобно вырезать звёздочки и другие украшения.

Украшение новогоднего стола может быть условно съедобным, например, композиция из орехов, каштанов, шишек и хвойных веток на красивом серебряном подносе.

Для тех, кто не привязывает празднование Нового года к китайским символам, тоже найдётся множество вариантов оригинально украсить праздничный стол. По традиции основные цвета зимних праздников - красный и зелёный. Если использовать их в небольших количествах, а основным цветом на столе сделать белый или бежевый, получится композиция в стиле Прованс.

Можно получить зимнюю праздничную атмосферу и вовсе без ярких цветов, используя только белую посуду и украшения. В этом случае необходимо подобрать гирлянду с огнями тёплого цвета и зажечь как можно больше свечей на столе и по всей комнате.

Красиво и аккуратно выглядят на праздничном столе венки из еловых веток, украшенных шарами, шишками, снежинками и непременно красивой свечой по центру.

Тема ёлки всегда актуальна для новогоднего стола, так почему бы не сделать эту пушистую красавицу главным украшением? Расположите стол как можно ближе к наряженной ёлке, и пусть её гирлянды, игрушки и ароматные ветки украшают стол и создают уют.

В Новый год ёлок много не бывает! Помимо живой ёлки праздничный стол неплохо украсить и пряничными. Соберите из пряников одну большую ёлку, украсьте глазурью и поставьте в центре стола или приготовьте для каждого гостя персональную ёлку как новогодний подарок.

Ещё один символ Нового года и Рождества - домик, в котором горит свеча, освещая окошки и создавая уютную домашнюю атмосферу. Если проблематично зажечь свечу в пряничном домике, можно использовать специальный домик-лампу. Окружим его еловыми ветками и игрушками, посыплем искусственным снегом - и получим композицию «Маленький домик, затерянный в горах».

Какой бы стиль вы ни выбрали, украшение новогоднего стола 2016 - это интересное творческое занятие, дающее красоту и радость.


Новый год 2016 – год Огненной обезьяны. Поэтому должна понравиться не только гостям, но и хозяйке года. В этой статье мы рассмотрим самые современные варианты новогодней сервировки и представим фото вариантов.

Цвета, которые должны преобладать на столе – ярко-красный, бордовый, оранжевый, золотой.

Прежде чем определится с сервировкой новогоднего стола 2016, нужно знать, на какое количество гостей рассчитан праздник или это будет просто семейный праздничный ужин.

Семейный новогодний ужин 2016

Встреча Нового года чаще всего происходит в кругу семьи, когда съезжаются родственники. Атмосфера праздника должна проходить в легких золотых тонах.

А вот для деток лучше всего накрыть отдельный стол, чтобы они могли поболтать между собой и не мешать взрослым. К тому же, как правило, дети едят больше сладостей и разных вкусностей, нежели мясные и овощные блюда. Можно приготовить печеньки разной формы, при этом использовать мастику разных цветов.

А вот взрослым стоит позаботиться о коронном блюде 2016 года – фаршированная щука или запеченный гусь в духовке. Количество салатов должно соответствовать мясным блюдам. Раскладывать их лучше по мелких мисочкам, чтобы не приходилось далеко за ними тянуться.

Салфетки лучше всего купить красного или ярко-золотого цвета. Можно к ним приложить маленькие еловые веточки с добрыми пожеланиями.

Сервировка новогоднего стола 2016 для корпоратива

На корпоративной вечеринке люди все равно разделаться на группы единомышленников, поэтому лучше сервировать несколько столов. И сделать это все лучше в виде фуршета.

Украшения должны быть не только на столах, но и на стенах и на потолке. Пусть все блестит в новогодней мишуре. Не стоит забывать про обезьянку и конечно же повесить ее в виде плаката или расставить ее статуэтки на столах.

Романтичный новогодний ужин для двоих

Если вы решили провести новогодний вечер вместе с любимым – тогда нужно создать максимально интимную обстановку. Для этого стоит приобрести побольше свечей, красные салфетки, красивую белую скатерть, ведерко для шампанского и красивые фужеры для него. На столе должно быть как можно больше сладостей и фруктов.

Украсить комнату лучше вдвоем – это не только сблизит вас еще больше, но и принесет яркие маленькие хлопоты, которые пойдут только на пользу.

Правильная сервировка новогоднего стола 2016 — это самая главная задача для каждой гостеприимной хозяйки. Надеемся что фото , представленные в нашей статьей, помогут сделать праздничную сервировку правильно

Встреча Нового года должна всегда ассоциироваться с волшебством и исполнением желаний. Не забудьте 4 декабря написать письмо Деду Морозу, даже если вы уже родом не из детства. Пусть такая приятная мелочь предоставит вам море удовольствий.

Здравствуйте, дорогие читатели! Для воссоздания особой волшебной атмосферы, присущей встрече Нового года, необходимо позаботиться о соответствующем декоре помещений, уличных украшениях, а также преображении праздничного стола. В целом, именно последнему пункту и будет уделено особое внимание в данном обзоре. Итак, сайт «Уют в Доме» представляет Вашему вниманию интересную статью, которая поведает о том, как украсить новогодний стол, чтобы все гости ахнули от восторга и ощутили наступление праздника.

Декор стола может основываться на каких-то логичных данному празднику вещах, допустим свечах, еловых ветвях, тематических статуэтках и т.д. Ну а может быть строго акцентирующим, к примеру оформленным в единой цветовой гамме с помещением, наиболее подходящие цвета: красный, золотой, белый и серебристый. Но есть еще один интересный пример оформления стола – тематический. Это когда ведь декор подбирается в строгом соответствии с определенной темой, в качестве примера можно привести украшения в стиле Санты или Деда Мороза. В этом случае на стол ставятся фигурки данного главного новогоднего персонажа, подбирается посуда с его изображением, салфетки, скатерть, стулья украшаются чехлами в виде шапок Дедушки Мороза, столовые приборы укладываются в специальные мини-комбинезоны, носочки или тулупы.


Сервировка Новогоднего стола.

Цитрусовая феерия.

Данный вид декора будет одновременно выполнять две основных функции: радовать своим внешним видом и источать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно выложить на красивых прозрачных блюдах или многоярусных горках для сладостей. Для декора апельсинов необходимо запастись ножом с заостренным кончиком, приспособлением для обрезки швейной нитки или резаками по дереву. Этими инструментами можно вырезать на поверхности кожуры апельсина замысловатые узоры – поперченные, зигзагообразные, с пересечением и т.д. Кроме того апельсины следует дополнить сушеной гвоздикой, для этого просто втыкайте гвоздики в кожуру апельсина, если не получается, то предварительно, острым ножом создайте отверстия в кожуре цитрусового представителя.



Банты.

Банты могут присутствовать везде, на тарелочках приглашенных гостей, повязанные вокруг столовых приборов, на декоративных композициях украшающих стол. Бантики можно купить в готовом виде или смастерить самостоятельно, достаточно лишь приобрести атласные ленты или упаковочные тонкие ленточки и повязать их в виде бантиков.


Вазы.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотистые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим в прозрачные вазы помимо цветов можно насыпать гладких крупных камешков, что придаст неповторимый облик всей композиции в целом. В вазы можно поставить еловые ветки, ветви рябины с ягодами, цветы, свечи или насыпать елочные шарики.


Праздничный венок на стол.

Ранее мы уже рассказывали, так вот для настольной композиции можно использовать аналогичную технику. Особенно красиво смотрятся веночки из еловых ветвей, украшенные шишками, елочными шариками, небольшими бантиками, а также с установленными по центру высокими свечами.


Гнезда.

Декор новогоднего стола также может основываться исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать используя веточки, бревна и ягоды. Ярким примером подходящего украшения послужит декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Необходимо лишь запастись гибкими ивовыми прутьями, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое тут же зафиксировать на месте стыка проволокой, затем по периметру гнезда нужно вплести сухую траву, которую в завершении нужно будет по окружности обмотать проволокой. Такое гнездо можно уложить на тарелочку, и внутрь выложить елочные шарики или декоративные коробочки с подарками.




Украшение для стульев.

В начале статьи мы упоминали про чехлы на спинки стульев в виде шапок Деда Мороза или колпаков Санта Клауса. Ну а сейчас хотим представить Вашему вниманию декор лентами и елочными шарами. Здесь в целом все очень просто, обвязываете лентой спинку стула, завязываете изящный бант, на который предварительно вденьте небольшие елочные шары или закрепите еловую веточку.




Украшаем тарелочки гостей.

Можно из бумаги вырезать елочки и уложить их на каждую тарелочку. Также очень красиво смотрятся столовые приборы, завернутые в текстильные салфетки. Кроме того на тарелочки гостей можно уложить бумажные свитки с пожеланиями или поставить по крошечной еловой веточке закрепленной в небольшом спиле от дерева. Не менее красиво смотрятся статуэтки ангелочков, бумажные конфетки, колокольчики, просто уложенные еловые веточки, а также композиции из тарелок в виде снеговиков (см. фото ниже).

Еловые ветви на праздничном столе.

Возможно даже, такой декор можно отнести к списку обязательных, так как аромат от ветвей будет исходить умопомрачительный, он словно погрузит всех присутствующих в атмосферу сказки. Еловые ветви можно просто положить у тарелочки каждого гостя или выложить в длинную линию по центру, а также сделать из них веночек или сложить на прямоугольном блюде в центре стола, не забыв дополнить композицию свечами.



Елочные шары.

Ну как же обойтись без новогодних шаров, ведь они могут составить очень интересные праздничные композиции. Достаточно сложить шары в большую прозрачную вазу, как они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно выложить поверх еловых ветвей, картинно уложенных по центру стола или высыпать на большое блюдо, дополнив красивыми бусами, снежинками, декоративными ягодами и свечами.




Конфеты.

Выберите в магазине конфетки в бело-красной палитре, идеально подойдут рождественские крючковатые палочки, а также круглые конфетки леденцы. Такой сладкий декор сможет выполнить основную возлагаемую роль, а также по прошествии времени попросту будет съеден. Конфетки следует сложить в прозрачные высокие вазы, которые затем симметрично поставить на столе.


Миниатюрные елочки.

Начнем, пожалуй с того, что в мы рассказывали, как такие делаются, может зайти изучить. Елочки могут быть сделаны из шишек, гофрированной бумаги, сухих листьев, елочных шариков, бумажных цветов, салфеток и т.д. Готовую елочку можно поставить в центре праздничного стола.



Палочки корицы.

Это еще один пример ароматного декора. Такие палочки можно привязать к столовым текстильным салфеткам, уложить на еловые композиции, а еще ими можно декорировать свечи и подсвечники.



Коробочки с подарками.

Их можно выложить каждому гостю на тарелочку. Внутри не обязательно должно лежать что-то дорогое, пусть это будет магнитик на холодильник, небольшой тематический брелок или крошечная статуэтка – символ года. Но коробки могут также выступать в роли декора и не более того. Достаточно взять и обернуть идентичные по размеру коробочки упаковочной бумагой и выставить в таком виде по центру стола.


Поленья.

Находчивые и умелые люди могут нарезать бензопилой или лобзиком ствол сухого дерева на одинаковые по высоте бревна, и выставить их по центру стола вдоль всей столешницы. Ну а на каждый из них сверху можно поставить по симпатичной статуэтке, к примеру ежей или медведей.

Посуда.

Естественно стол должна украшать праздничная посуда, это может быть просто нарядный сервиз или тарелочки с новогодними изображениями. Отдельно хотелось бы выделить тарелочки с изображением часов, согласитесь это так символично, да и просто приятно в ожидании боя курантов любоваться такой милейшей тарелкой.




Салфетки.

Благодаря салфеткам можно в считанные минуты преобразить весь стол в целом, и помогут в этом деле текстильные их представители. К ним отдельно можно приобрести симпатичные кольца в виде елочек или снеговиков. А еще их можно сложить весьма оригинальными способами, в виде зайчиков или елочек.






Свечи.

Хотите, чтобы сервировка стола на Новый год была безупречной, позаботьтесь о свечах. Поверьте, именно свечи являются необходимым атрибутом декора праздничного стола, это могут быть композиции с еловыми веточками, а также вазы, наполненные яркими ягодами водой и установленными сверху плавающими свечками. Хотите чего-то необычного, вырежьте ножом в яблоках отверстия по ширине свечи, и вставьте их по одной в каждое яблоко.



Скатерть.

Идеальным вариантом будет именно красная скатерть, но если такой у Вас нет, то вполне подойдет белая, серебристая, золотистая или голубая. Скатерть может быть дополнена вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры укладки скатертей одна на другую, к примеру первой стелится белая скатерть, а поверх нее укладывается сложенная в несколько раз и образующая собой полосу красная скатерть.



Снеговики.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить готовыми в виде керамических статуэток или мягкие их экземпляры. Ну а можно сделать самостоятельно из белых носочков, достаточно будет насыпать в носочек гречневой крупы, повязать по центру поясок, пришить носик из оранжевого фетра, приклеить игрушечные глазки, маркером нарисовать точки в области рта и сшить на голову колпачок-шапку.



Шапочки Санты для декора стола.

Из красного фетра или просто плотной ткани можно сшить колпачки, которые понизу декорировать белой тканью или искусственным мехом, а на кончик пришить белый помпон. Готовые шапочки можно надеть на бокалы или специально подготовленные для их удерживания пиалы.

Шишки.

Из шишек можно составлять самые разнообразные композиции. Это может быть топиарий, миниатюрная елочка, шишки в дополнении со свечами или просто уложенные по центру стола, а также выложенные по длине столешницы.


Яблоки.

Выбирайте красные яблоки, они смотрятся гораздо аппетитнее и интереснее. Яблоки могут участвовать в воссоздании настольных елок, для этого их необходимо закрепить при помощи ниток, повязанных за хвостик на деревянной планке, вперемешку с еловыми ветвями. В качестве основания можно также использовать стеклянную бутылку.

Ягоды.

Очень красиво смотрятся красные ягоды в праздничном декоре, подойдет калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто выложить на блюдо в центре стола, дополнив его еловыми ветками и шишками, а также насыпать в прозрачные вазы, в которые чуть-чуть налить воды и опустить плавающие свечи.



Дополнительная подборка фото-идей.

Для увеличения картинок нажимайте на изображения.

Сервировка праздничного новогоднего стола (видео):

Еще примеры декора стола (видео):

Друзья, теперь Вы знаете, как украсить новогодний стол, надеемся, представленные в рамках данного обзора идеи оказались для Вас актуальными! Приятных праздников и до новых встреч на страничках нашего сайта.

Многие дизайнеры интерьера советуют украшать стол в соответствии с темпераментом хозяйки года — Огненной Обезьяны. Я также придерживаюсь этой точки зрения, так как на психологическом уровне мы прислушиваемся к тому, что говорит Восточный календарь, а кроме того люди усиливают энергетику символа года своими мыслями и процессом подготовки к встрече Нового Года.

Декор новогоднего стола начинается с выбора скатерти и тарелок. Так как ведущей во время встречи года Огненной Обезьяны является огненно-золотая гамма, рекомендую выбрать алую скатерть и белую или хрустальную посуду; или же белую скатерть и красные тарелки. Изысканное решение — бело-золотой декор.


Выберите красивые блестящие приборы. Главные блюда и закуски подавайте в самой красивой посуде. Хорошо сочетаются между собой хрусталь с синими или алыми вкраплениями и сверкающие металлические приборы или блюда.

И алюминий с серебром, и хрусталь создают эффект мерцания, а также совпадают с интересами Обезьяны: она любит все роскошное и блестящее.

Привяжите к ножке каждого бокала красную или золотую ленточку с маленьким колокольчиком. Обратите внимание, что колокольчик, пусть и маленький, но должен издавать хотя бы какой-то звук.

Тогда в бой курантов, вы услышите не только звон бокалов, но и колокольчиков, которые являются главным талисманом Огненной Обезьяны. Они, кстати, отгонят всех злых духов от вашего дома!

Салфетки чаще всего входят в комплект со скатертью. Но можете выбрать и контрастные по цвету салфетки. Чтобы красиво сервировать их на стол, перевяжите салфетки алыми или зелеными ленточками. Роскошно смотрятся и специальные кольца-держатели для салфеток.

Главное, чтобы возле каждого блюда лежали именно тканевые салфетки.

А вот где-то между закусками на столе можно поставить и обычные бумажные.

Для придания общей торжественности столу, в центре поставьте высокий канделябр с такими же высокими свечами. Подсвечник можно украсить искусственными приколками в виде веточек с ягодами, которые продаются сейчас в каждом отделе подарочной упаковки. Также подойдут и колокольчики.

Бутылку шампанского перевяжите толстой атласной лентой. Не буду много раз повторять “красный” или “золотой” — думаю, это уже понятно.

Займет много времени, но столько же принесет и радости выпекание печенья в рождественском стиле: дедушки морозы, елочки. Пирожные с рождественским декором тоже пойдут на ура! С помощью крема и формочек можно сделать все! Конечно же используйте фрукты и конфеты для декора. Ведь обезьянка любит сладкое.

Если вы найдете оригинальную игрушечную обезьянку или же вполне солидную статуэтку, которая и после праздника сможет радовать глаз, — поставьте ее в центр стола, возле шампанского.

Доверьтесь интуиции и дайте свободу фантазии, создавая новогодний декор! Как только вы определите гамму, в которой будет сервирован стол на Новый год 2016, а также выберете основное украшение (например — веточка с ягодами возле каждой тарелки) у вас сложится картина всего остального. В этом году не стоит бояться пестрых элементов они принесут вам удачу! Просто следите, чтобы декор был не только красивым, но и практичным чтобы мишура радовала вас только вокруг тарелок, а не в них))

В украшении новогоднего стола используйте декор, созданный своими руками:

  • дары природы: шишечки, еловые веточки, орешки, окрашенные золотой краской, цветы;
  • пустые бутылки от шампанского послужат отличным местом для декорирования новогодних гирлянд: можно поместить их внутрь или обернуть гирляндой бутылку;


  • каждую тарелку украсьте маленькой сувенирной новогодней елочкой либо живой еловой веточкой, можно покрасить любую веточку дерева золотой или серебряной акриловой краской;
  • в центре стола можно разместить фруктовую ель, созданную из свежих фруктов: клубники, винограда, кусочков киви.

Чтобы сделать елочку из фруктов, возьми морковь, яблоко, фрукты и зубочистки. Яблоко будет подставкой. Срежь низ и сделай отверстие, в которое ты вставишь морковку. Затем с помощью зубочисток закрепляй фрукты и ягоды на своей елочке.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!